2015/09/20
    タケ彦さん
    初めてのシュロほうきです。
    シュロくずは数日で気にならなくなったので、フローリングの他カーペットでも使用。ゴミもチリもよく取れる。階段も楽に掃ける。 右手にほうき、左手にチリトリのスタイルなので片手で掃ける短柄を選択したが、予定通り(広範囲ではなく)菓子クズや狭いところを掃除するのに向いている。 ゴミをサッとすくい取れる優秀(高価格ではない)なチリトリも必要かな。 おまけのカバーもかわいく、ほうきの保護にも良い。
    注文日:2015/09/07
    2015/04/01
    ヒロミ0406さん
    階段やリビング用に購入しました。ほかの方のレビューにもあったように最初は小さな粉が落ちてきます。でも、ちょっとした掃除に使い易くデザインもすてきなので満足です。
    注文日:2015/03/02
    2014/12/10
    フローネ304601さん
    職場の同僚からなかなかいいよと聞いたので購入してみました。まだ数回しか使っていませんが、ささっと掃除するのにはいいと思います。ただ、始めのうちは小さなゴミが出るので少し気になります。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/20
    tea200902さん
    ちょうどいい大きさでした。 子どもが小さいので、寝かしつけたあとに、料理の合間に、出掛ける前に、ちょこちょこ掃除ができいい感じです。 発送も早く感謝してます。
    注文日:2014/11/16
    2014/08/21
    ちず4243さん
    買ってよかった!
    面倒くさがりで、掃除嫌いな私ですが、この前キャンプ場のバンガローに泊まったとき、そこにおいてあった箒で、バンガローの中を掃いていたとき、ふと、「箒っていいよなー。ゴミみつけたら、すぐにさっとひと掃きでおしまいだし。」と思い、我が家の掃除も箒で試そうと、ホームセンターでフローリングが傷つかない箒を探しましたが、見つからず・・・。やっと見つけました。そうです!私が探してたのは、この箒です!掃除機で掃いたあとだったけど、この箒でフローリングをさっと掃いてみたら、細かいチリやホコリが、みるみる出てきました。フローリングの溝に入り込んだホコリが掃除機では吸い取れていないんですね。それから、巾木の上の細かいホコリは、いつも掃除機では吸い取れないので、雑巾がけするしかないんですけど、この箒で掃除できちゃいました。雑巾を洗って、絞って、乾かす手間もなくなります!掃除機だと疲れるし、うるさいけど、箒なら電話しながらでも、さっとお掃除できちゃいますね。掃除が楽しくなります。大事に長く使おうと思います。
    注文日:2014/08/20