• bobskabaさん
  • bobskabaさん

5 2016-03-09

念願の棕櫚箒!
掃除機かけるのは週末くらい、音もうるさいし。
だけど、髪の毛とか埃とか結構気になってしまい、
やっぱりこういう時は箒だよなーと思っていました。
どうせ買うなら棕櫚箒!
最初かなりのカス?が落ちて焦りましたが、すぐに使えるようになりました。
サイズもちょうど良く、カバーも思いの外オサレ。
買って良かったー

4 2019-05-11

掃除が楽になった
箒というと、毛やホコリが絡まって、取れにくいイメージがありました。でも「掃除機で吸えば大丈夫」というレビューをみて、買いました。
☆シュロだからか、毛やホコリが絡まない
☆細いところも楽々掃除できる
☆掃除機より軽いし、小回りがきく。中高年にうれしい。
☆掃除をする時間を選ばない
☆箒の先がダメになったら、切り落として使えるって、一生物かぁ!
一方で、
★絨毯の上は綺麗になったか実感が乏しい。 フローリング向き?
★静かにはかないと、ゴミが広がる
★ゴミはマメにチリトリでとる。そうでないと綺麗感が減る
★オマケの亀の子タワシを使う事なく残念
というところです。

2019-05-23
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2016-01-28

カバーにつられてこちらで購入しました。
やはりカバーがあると部屋に置いておいても違和感がなくていいですね。
最初はやはり屑が落ちましたが、想定内でした。
今まで階段の角とかにほこりがたまりがちだったのですが、
こちらを使うようになってからいつもすっきりで本当に気持ちいです。
唯一の難点はちょっと重いことですが、あまり軽すぎてもほこりが
うまくとれなさそうなので、これくらいがちょうどいいのかもしれませんね。
今度は3玉も購入したいです。
カバーの色が選べないのがちょっと残念なので、カバーだけで
販売してくれないかな〜と思っています。
(自分でも作れそうですが、不器用なので・・・)

5 2015-12-12

毎日活躍中!
他店でも中国製の安い物もあったり、同様の商品を見かけますが、こちらに決めた理由はカバーがついていることでした。でも…ソファーの下に入れたりすれば簡単に持ち上がるしブカブカ、ユルユルのカバーです。期待しすぎないほうがいいと思います。
箒としては最高です。安い箒を各部屋に置いておくより1家に1本です。階段や廊下の角の見て見ぬふりしていた砂埃がサッサッで取れちゃいます!
2歳になったばかりの息子の子育て中で、主人と入浴中の20分程の間に毎日登場させることができています。
それまでは正直、何日前に掃除したの?って感じでしたがとにかく簡単にキレイになるので習慣になりました。
柄の長い物と迷いましたが、それだとまた毎日登場しなくなる気がします。物や家具が多い部屋を素早く掃くには絶対このサイズです!
まとめ買いもしなくて良かったと思っています。

• yumi(^^♪さん
  • yumi(^^♪さん

5 2015-03-07

いいです!
本当に、ホコリが舞い上がりにくい事に感動しました。
綿埃はどうしても舞い上がりますが、・・でも、普通の箒より舞い上がらないと思います。
不満というか、普通の箒もそうですが
幅広なのでちりとりに入れる時だけ、もう少し幅の狭いのがあるといいなぁ
とも思いますが、そうなると掃きにくいかな。
全体を掃くには柄の長いほうが腰には楽ですね。
粉は落ちますがそんなに気になるほどではないです。
ただ、落なくなるまでは、フローリングのみにしたほうが良さそう。
もうひとつ、3玉の小さいのを買いましたが
これもとても使いやすいです。
どちらにしても、箒って便利な道具だと改めて思いました。
それと、箒でゴミを集めて掃除機で吸うというのもアリかなと思います。
お掃除ニガテでしたが、この箒だったら、毎日楽しく続けられそうです。

4 2014-11-13

早い!
夜に注文して、翌々日の午前中に届きました!
ずっと買おうか悩んでいたのですが、買うと決めたら早く試したくて早くこないかなと思っていましたが、思っていたよりも早く届きありがたいです。
3か月の子どもがいるので、なかなか掃除機をかけるのがハードルが高く、気軽に掃除できるのがうれいしいです。
朝食がパンなので、すぐにパン屑だらけになってしまいストレスでしたが、ささっととれるのでいいです。
あと、掃除機では難しい、端っこや角の部分も掃除しやすい。
ただ、棕櫚ならはくときにまったく埃が立たないと思っていましたが、ちょっとはたちます。それが少し残念。。。。
もちろん、ナイロンの箒よりは断然ましですが。
まだ1回しか使用していないので、これからどんどん使っていきたいです。

5 2014-10-31

買ってよかった!
フローリングには棕櫚ほうきがよいときいて、ほしいと思っていたのですがそうじが苦手で使いこなせるか心配でした。
しかし、フローリングモップよりも楽で巾木の上もきれいになるし、かるいし、静かで長持ち!はやくかえばよかったーと思いました!
引っ越したら7玉もほしいです。
5玉は階段、トイレ、ダイニング下などささっと掃除するのに本当に大活躍です!!
カスはおもったよりも出ませんでした。それよりもどこにこんなにあったんだ、というほどほこりが出てきて。。。汗 掃除するのが楽しくなりました。

5 2014-07-24

掃除機を出すほどでもない子どもの食べこぼし、掃除機では届かない隙間のほこりが気になってストレスでした。最初、コードレス掃除機を買おうと思っていたのですが、この箒を見つけ迷わず決めました。また、無垢の床なのでなおさらのこと欲しくなりました。
7玉手と迷いましたが、さっと掃きたかったのでこちらにしました。汚れが気になったらその都度掃くので、今のところ屈むことによる腰の痛みなどは気になりません。デザインもインテリアになじみ、むしろ出しっぱなしにして見せるインテリアの一つになっております。大事に長く使っていきたいです。

5 2014-06-28

掃除機が壊れたのでハンディーを探していましたが
箒に気がつき1週間箒について悩みました。結果すごく良かったです。
背が高いので長さで悩みましたが、この長さは気がつくと
思わず真剣に丁寧に無心に掃除してしまいます。
最初の粉も2〜3分落とせばさほど気になりませんでした。
今までは掃除後に箒についたゴミを振りはらって手で取っていましたが
これはほほ何も出てきません。
見た目もなんだかすごい迫力です。こだわりの箒って感じです。
箒なんて気にしない子供が見ています。
とっても良い物をありがとうございました!

• P-Rosaさん
  • P-Rosaさん

4 2018-10-07

佇まいのよいほうきです
掃除機と使い分けています。朝晩時間を選ばす、特に猫砂の粒や粉になった塵をそっと掃くのに重宝しています。木材にもあたりが柔らかですが、大きな埃が毛束にからみつくのが難点です。
また普通の和ほうきより重いので少々手に力が入りますが、柄の竹節がちょうどグリップになり持ちやすいようです。壁に吊るしておいてサッと持って使うのにちょうどよい長さです。

2018-10-13
お掃除のお役に立て職人共々嬉しい限りでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2018-07-28

以前から欲しかったものだったので、あっという間に届き、大変喜んでいます。
子供でも持ちやすく、お手伝いもしてくれて助かります。

2018-08-04
この度はご購入またご感想をいただき誠にありがとうございました。
お子様にもご使用いただけたとの事で、職人と私共もあたたかい気持ちになり嬉しい限りでございます。
棕櫚のほうきは長年ご使用いただけます。また修理なども可能でございますので、ご不明な点等ございましたら、お問い合わせくださいませ。

5 2018-01-18

こしがある
今まで安いほうきを使っていたので、バサッと数本抜けたりすることがストレスで、ほうきを探していました。デザイン重視でドイツの某メーカーのほうきを試したら、固くて掃きにくく、失敗したなと思ったら、たまたまこちらのほうきを見つけました。シンプルなデザインで評価も高かったので購入しました。最初は固めかなと思いましたが、毛先が柔らかいので掃きやすく、ゴミもからめとってくれて、よかったです。

5 2016-09-12

掃除機が故障してしまい修理に出すことになり、掃除道具が必要になりました。実家でよく使っていたほうきが使い勝手もよく、壊れることもほとんどないので購入を決めました。この棕櫚ほうきは背の低い私にも扱いやすく、また子供にお手伝いをお願いするにも大きすぎす、選んで大正解でした。
使い始める前に、屋外でほうきのかすを叩き落としましたが、しばらくは細かいカスが出そうです。一緒にはいてしまえばよいので、私は気になりませんでした。

5 2016-03-03

最近、いい箒を使うと違うよという話を聞いて、思い切って購入です。第一印象オシャレ。そして埃が良く取れます。掃除機の出番は無くなりました。仕事をしているので、掃除は週に1回が精一杯でしたが、今はファイルボックスにちりとりと一緒に入れて置いてるので、朝ご飯後にササっと掃いて気持ち良く仕事に行ってます。こんなに便利だとは。。子供も楽しんで掃除してくれました。

5 2016-02-14

3玉荒神箒の使い勝手が良かったので、こちらも購入してみました。
さすがに荒神箒は床を掃くには小さすぎるので、7玉の長い柄のものとずいぶん悩んでこちらにしました。
広い範囲を長時間掃除するには長い柄の方が良いと思いますが、
ちょこちょこっと気になるところを掃除するには、この5玉が良いかと思います。
お勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき