ytx7a-bs バイク バッテリー YTX7A-BS CTX7...(JC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-04
  • 電源としては大丈夫
  • 本日届いたのでバイク(アドレスV125S)に早速付けました。不要バッテリーの回収をして頂けること、充電済で液も入れなくて済むことが最大の選択肢でした。六角レンチとプラスドライバがあれば何とかなるので、取り付けとしてはうまくいきました。本日付けたので耐久性は何ともいえないですが、動作としては万全かと思います。一点、非常に残念な点は取り付け用ネジが付属していましたが、角ナットまで長さ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 商品到着迅速でした。
  • 商品到着が思ったよりも早く、包装も適切でした。大きさのサイズも概ね同じでボックスに入りましたが、+、−をねじ止めする部分が従来品と微妙に違いがあり、ドライバー以外にペンチ等の工具がないと上手く取り付けが出来ない状態でした。エンジンはすぐにかかりました。以前のバッテリーは5年間使用してきましたが、今回はどれほどの使用できる期間があるか気になります。 ・・・(続きを読む
  • HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2016-11-19

充電済で即取り付け始動一発
アドレス125のバッテリーが5年間位交換していないため、冬場のセル始動が悪くなっていました。
バイクショップや量販店を見ても、2万円位します。
ネットで探したところ、安くて良さそうなので購入しました。
以前も車のバッテリー交換で安いバッテリーをネットで購入して取り付けましたが、問題ありませんでした。
今回もさっそくバイクに取り付けてみました。
投稿では、ネジが合わない等ありましたが実際取り付けてみると特に問題はありませんでした。
セルの始動も一発です。
安く、充電済みは助かります。満足しています。
10分程度作業で交換完了です。

4 2016-10-19

本日届きまして、アドレスV125に取り付けました♪
以前も購入したのですが、ちょっと違うような...ターミナル部分の幅が若干きつかったです...少し強く押してはめてやると納まりましたけど...。その他は問題無く納まります。フタもちゃんと閉まり納まってます♪
経済的に助かります♪純正はお高いので...他の消耗品の予算まで浸食してしまいます...(´;ω;`)ウッ…
また何か購入時には宜しくお願い致します♪<(_"_)>
新しいバッテリーはいいですね♪セルスイッチを押した時のセルモーターの力強さを感じます♪キュルッ!ブオーーーン!!!です♪
☆はバッテリー寿命の長さの期待を込めて、4つとさせていただきました♪

4 2017-04-16

バッテリーが古くなったので。
アドレスV125に取り付けて一週間たちましたが、セルモーターも一発でかかりますし、調子良いですよ。取り付けの際皆さんの指摘どうり、ビスが短く前のを着けました。それと、バッテリーのメーカーが分かりません。メイドインチャイナしか表示が無いので、そこがちょっと不安かな。でも値段も安く購入でき、使用していて何の異常もありません、調子良いです。ありがとうございました

4 2017-03-04

電源としては大丈夫
最大の選択肢でした。
一点、非常に残念な点は取り付け用ネジが付属していましたが、角ナットまで長さが足りませんでした。
元からついていたネジを使うと長さが足りるのでそちらを使い問題ありませんでしたが、基本的に接点への取り付け部品込みで考えるとあの長さでは足りません。(5ミリも違いませんが、惜しい)
ちなみに足りないと何かまずいかというと、今回取り付けたバイクの様にバッテリーを収納してからしかケーブルを付ける事が困難なタイプの場合にナットにネジがそのままで締められないとかなり無理やりなスペースから角ナットを上に上げながらネジ締めする必要があり、かなり無理をしないと取り付けできないからです。
元から付いているネジだと届いているのでそういう難しい事は不要という事になりますので、あと少し考慮をして頂けると助かります。
(バッテリー本体の互換性のみで購入し、対応車種に入っていないにも関わらず取り付けしたので、それが原因かもしれませんが。。。)

5 2017-06-11

息子に頼まれて
なかなか調子いいみたいです。
値段も納得らしいです。

• TEN1973さん
  • TEN1973さん

5 2017-04-27

満足
値段の割に良い品物です。
とても満足しています。
また機会がありましたら御世話なります。

5 2017-03-10

友人のスクーター用に購入してよかったので、自分用にも購入しました。この価格で購入出来て大変満足しています。商品は何の問題もなく、始動性がよくなって、毎日快適です。

5 2017-02-25

問題なく使用できております。アドレスの始動性がよくなりました。安く購入出来て大満足です。またよろしくお願いします。

• Reck69さん
  • Reck69さん

5 2017-02-15

良いと思います
乗っているスクーターのバッテリー交換で購入しました。
使い始めたばかりなので耐久性等はわかりませんが、十分な商品だと思います。
とても安値で購入でき満足しています。

• Jey'sさん
  • Jey'sさん

4 2016-10-23

急遽…
バイクのバッテリーが上がり、充電するより手っ取り早く購入しました。
汎用品ですが問題なく使えてます。
価格が安いので、耐久性だけあればいい買い物です。

5 2016-10-16

お値段以上
交換後、一発始動でした☆
とにかくコマジェは突如エンストが多いので・・・
バッテリーが弱ると乗っていて怖い思いが解消され
しかもお安く済みました!
後は2年も持てば安泰の商品です。

• .YUさん
  • .YUさん

5 2016-09-02

1年保証
お値段が安いにも関わらず、1年保証もついていたので決めました。
また取りつけていないので、再度また評価させて頂きます。

• 8552さん
  • 8552さん

5 2017-06-07

安くて良い
安くていいと思う。通勤で使うバイクなのでまた利用したい

5 2017-06-01

多分良いと思います。
別の場所に住んでいる息子に頼まれて購入しました。
今週末帰宅して交換する予定みたいですが、
バッテリー交換してバイクが甦るのを期待しています。
迅速にご対応いただけたので安心しました。
また何かの折には利用したいと思います。

• HIRO356さん
  • HIRO356さん

5 2017-05-30

スクーターが元気一杯になりました。
今まで、キックでエンジンをかけていたので、とても快適です。
もっと早く購入すれば良かったです。