ytx7a-bs バイク バッテリー YTX7A-BS CTX7...(JC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-04
  • 電源としては大丈夫
  • 本日届いたのでバイク(アドレスV125S)に早速付けました。不要バッテリーの回収をして頂けること、充電済で液も入れなくて済むことが最大の選択肢でした。六角レンチとプラスドライバがあれば何とかなるので、取り付けとしてはうまくいきました。本日付けたので耐久性は何ともいえないですが、動作としては万全かと思います。一点、非常に残念な点は取り付け用ネジが付属していましたが、角ナットまで長さ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 商品到着迅速でした。
  • 商品到着が思ったよりも早く、包装も適切でした。大きさのサイズも概ね同じでボックスに入りましたが、+、−をねじ止めする部分が従来品と微妙に違いがあり、ドライバー以外にペンチ等の工具がないと上手く取り付けが出来ない状態でした。エンジンはすぐにかかりました。以前のバッテリーは5年間使用してきましたが、今回はどれほどの使用できる期間があるか気になります。 ・・・(続きを読む
  • HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2016-11-19

充電済で即取り付け始動一発
アドレス125のバッテリーが5年間位交換していないため、冬場のセル始動が悪くなっていました。
バイクショップや量販店を見ても、2万円位します。
ネットで探したところ、安くて良さそうなので購入しました。
以前も車のバッテリー交換で安いバッテリーをネットで購入して取り付けましたが、問題ありませんでした。
今回もさっそくバイクに取り付けてみました。
投稿では、ネジが合わない等ありましたが実際取り付けてみると特に問題はありませんでした。
セルの始動も一発です。
安く、充電済みは助かります。満足しています。
10分程度作業で交換完了です。

4 2017-04-16

バッテリーが古くなったので。
アドレスV125に取り付けて一週間たちましたが、セルモーターも一発でかかりますし、調子良いですよ。取り付けの際皆さんの指摘どうり、ビスが短く前のを着けました。それと、バッテリーのメーカーが分かりません。メイドインチャイナしか表示が無いので、そこがちょっと不安かな。でも値段も安く購入でき、使用していて何の異常もありません、調子良いです。ありがとうございました

4 2017-03-04

電源としては大丈夫
最大の選択肢でした。
一点、非常に残念な点は取り付け用ネジが付属していましたが、角ナットまで長さが足りませんでした。
元からついていたネジを使うと長さが足りるのでそちらを使い問題ありませんでしたが、基本的に接点への取り付け部品込みで考えるとあの長さでは足りません。(5ミリも違いませんが、惜しい)
ちなみに足りないと何かまずいかというと、今回取り付けたバイクの様にバッテリーを収納してからしかケーブルを付ける事が困難なタイプの場合にナットにネジがそのままで締められないとかなり無理やりなスペースから角ナットを上に上げながらネジ締めする必要があり、かなり無理をしないと取り付けできないからです。
元から付いているネジだと届いているのでそういう難しい事は不要という事になりますので、あと少し考慮をして頂けると助かります。
(バッテリー本体の互換性のみで購入し、対応車種に入っていないにも関わらず取り付けしたので、それが原因かもしれませんが。。。)

4 2016-10-19

本日届きまして、アドレスV125に取り付けました♪
以前も購入したのですが、ちょっと違うような...ターミナル部分の幅が若干きつかったです...少し強く押してはめてやると納まりましたけど...。その他は問題無く納まります。フタもちゃんと閉まり納まってます♪
経済的に助かります♪純正はお高いので...他の消耗品の予算まで浸食してしまいます...(´;ω;`)ウッ…
また何か購入時には宜しくお願い致します♪<(_"_)>
新しいバッテリーはいいですね♪セルスイッチを押した時のセルモーターの力強さを感じます♪キュルッ!ブオーーーン!!!です♪
☆はバッテリー寿命の長さの期待を込めて、4つとさせていただきました♪

5 2017-07-23

この値段で一年以上持てば充分だと思います。

5 2017-06-11

息子に頼まれて
なかなか調子いいみたいです。
値段も納得らしいです。

• HIRO356さん
  • HIRO356さん

5 2017-05-30

スクーターが元気一杯になりました。
今まで、キックでエンジンをかけていたので、とても快適です。
もっと早く購入すれば良かったです。

• jitemaruさん
  • jitemaruさん

4 2017-03-01

交換準備
3年ほど使用した現在のバッテリーが少々怪しくなってきましたので準備です。

• Jey'sさん
  • Jey'sさん

4 2016-10-23

急遽…
バイクのバッテリーが上がり、充電するより手っ取り早く購入しました。
汎用品ですが問題なく使えてます。
価格が安いので、耐久性だけあればいい買い物です。

5 2016-10-17

安い
対応も迅速で助かりました。
問題なく使えました。

5 2016-10-12

問題なく使用させていただいてます。
2年間放置していた原付ですが娘が教習所に
通うのにほしいといわれたので急いで交換が必要でしたが
到着次第とりつけてすぐに使用できたすかりました。

5 2017-08-03

満足です!
迅速に対応していただきました。品物も安く手に入り、満足です!ありがとうございます!

4 2017-07-26

今はあまり乗らないですが。
最近乗っていなくて久しぶり乗ろうとしたら、セルが回らなかった。
前に充電して動いたが、今回は全く馬目だったので購入しました。

5 2017-07-25

普通に使えるそうです
親父にプレゼント。
マジェスティ125に使用。
普通にセルが回るようになったそうです。
コスパがいいですね。またバッテリー切れたら同じものを買う予定です。

5 2017-07-13

満足です。
安いし、すぐに納品いただいて、すぐに取り付けました。