4 2021-09-26

本日商品をアドレスV125に取り付けました。取付前に約40分程度充電操作を行いました。取付後は1発始動。サイズも前回バッテリーと同様で取付も問題ありません。ポイント併用で安く購入させえていただきました。後はどの程度もつかです。前回バッテリーは約4年使えました。今回も期待します。

5 2021-09-13

1週間経過時点では問題無く使用出来ました。

• M.K1213さん
  • M.K1213さん

5 2020-09-26

アドレスV125用に購入。
始動性も良くなり、この品質でこの価格は安いです。

5 2016-05-18

アドレス125S
初期充電済みでしたが、到着後補充電した状態で保管しております。
バッテリの予備として購入しました。近いうちに交換予定ですが不都合あればレビューします。価格的に非常に満足しております。

5 2015-08-09

この価格で普通に使えるので大変満足しております。
アドレス125Sに使いました!
到着も早くて助かりました!

4 2014-10-16

アドレスV125に使用しました。主人が行ったのですが、ばっちり動く様になったと喜んでいました。どれ位もつのかが心配ですが気軽に交換できる値段だと思います。

4 2017-04-16

バッテリーが古くなったので。
アドレスV125に取り付けて一週間たちましたが、セルモーターも一発でかかりますし、調子良いですよ。取り付けの際皆さんの指摘どうり、ビスが短く前のを着けました。それと、バッテリーのメーカーが分かりません。メイドインチャイナしか表示が無いので、そこがちょっと不安かな。でも値段も安く購入でき、使用していて何の異常もありません、調子良いです。ありがとうございました

4 2017-03-04

電源としては大丈夫
本日届いたのでバイク(アドレスV125S)に早速付けました。
不要バッテリーの回収をして頂けること、充電済で液も入れなくて済むことが
最大の選択肢でした。
六角レンチとプラスドライバがあれば何とかなるので、取り付けとしてはうまくいきました。
本日付けたので耐久性は何ともいえないですが、動作としては万全かと思います。
一点、非常に残念な点は取り付け用ネジが付属していましたが、角ナットまで長さが足りませんでした。
元からついていたネジを使うと長さが足りるのでそちらを使い問題ありませんでしたが、基本的に接点への取り付け部品込みで考えるとあの長さでは足りません。(5ミリも違いませんが、惜しい)
ちなみに足りないと何かまずいかというと、今回取り付けたバイクの様にバッテリーを収納してからしかケーブルを付ける事が困難なタイプの場合にナットにネジがそのままで締められないとかなり無理やりなスペースから角ナットを上に上げながらネジ締めする必要があり、かなり無理をしないと取り付けできないからです。
元から付いているネジだと届いているのでそういう難しい事は不要という事になりますので、あと少し考慮をして頂けると助かります。
(バッテリー本体の互換性のみで購入し、対応車種に入っていないにも関わらず取り付けしたので、それが原因かもしれませんが。。。)

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2016-11-19

充電済で即取り付け始動一発
アドレス125のバッテリーが5年間位交換していないため、冬場のセル始動が悪くなっていました。
バイクショップや量販店を見ても、2万円位します。
ネットで探したところ、安くて良さそうなので購入しました。
以前も車のバッテリー交換で安いバッテリーをネットで購入して取り付けましたが、問題ありませんでした。
今回もさっそくバイクに取り付けてみました。
投稿では、ネジが合わない等ありましたが実際取り付けてみると特に問題はありませんでした。
セルの始動も一発です。
安く、充電済みは助かります。満足しています。
10分程度作業で交換完了です。

4 2016-10-19

本日届きまして、アドレスV125に取り付けました♪
以前も購入したのですが、ちょっと違うような...ターミナル部分の幅が若干きつかったです...少し強く押してはめてやると納まりましたけど...。その他は問題無く納まります。フタもちゃんと閉まり納まってます♪
経済的に助かります♪純正はお高いので...他の消耗品の予算まで浸食してしまいます...(´;ω;`)ウッ…
また何か購入時には宜しくお願い致します♪<(_"_)>
新しいバッテリーはいいですね♪セルスイッチを押した時のセルモーターの力強さを感じます♪キュルッ!ブオーーーン!!!です♪
☆はバッテリー寿命の長さの期待を込めて、4つとさせていただきました♪

5 2014-12-06

対アドレスV125用
[受注番号]284140-20141203-0475457321
先程届いて、アドレスV125に取り付けました♪特に納まりが悪いことはなかったです♪普通にポン付けでOkayです♪セルを回して1発点火です♪ストレスなしで快調です♪
高寿命とありますが、これからどの位もつのかですね♪
消費税込み・送料込みでこの値段は大満足です♪おまけに楽天のポイントも使えたので、非常に安さを感じました♪
ですので...星5つでっす♪!!!(堺正章風に)
注文してからEdy決済したのですが、届くまで速かったです♪ありがとうございます♪また何かありましたら宜しくお願い致します♪<(_"_)>

• K2NI-S2さん
  • K2NI-S2さん

4 2014-09-06

シグナスXSR06年式には合いません
シグナスXSR’06には合いません。
奥行きが1センチほど大きいようで、すっきりとは収まらず、無理矢理ネジ止めしましたが、カバーがしっかりと閉まらず、下の方が浮いています。
メットインのところなので、水が入ったりはしないので、特に問題はありませんが・・・
私も良く確認しなかったのが良くなかったのですが、互換タイプは、
単純に「TYX7A−BS」型番?が合えば良いというものではありません。
購入前にしっかりとサイズを確認しないといけませんね。
物は、充電済みなので、届いて直ぐに使えたので非常に助かりました。

5 2014-09-03

電圧電流正常
車両にテスト装着しセルモーターも快調に回ります。
到着時テスターで12.7vありましたがただ今初期充電中です。
消費増税前は2200円だったそうですが送料込みでこの値段ならまだまだ安いですね。
使用経過を更新していこうと思います。
4月14日
使用7か月半経ちました、ほぼ毎日乗っていることもありセルも元気に回っています。
いいんでないでしょうか?
2014年9月に買って2017年9月に切れました。3年持ちましたね!

• gutti0511さん
  • gutti0511さん

4 2014-05-20

昨日、やっと取り付けて、走りました。大変満足いくもので、バイクも以前より元気になった感じがします。
交換前のバッテリーの話ですが、15キロ先まで乗って行って、いきなり、バッテリーアウト。JAFを呼び、バッテリーがだめとのことでした。予兆もなく突然アウトになることが、多いらしく、そのバッテリーで帰ってくることができず、JAFさんにはこんでもらうことになりました。
最近のバッテリーは、かかりいいぶん、予兆もなく、突然、乗っていったさきで、やられるとJAFさんがいっていました。
このバッテリーは、そうでないことを祈るか、定期的に交換するかですね。

• 黒子男さん
  • 黒子男さん

4 2014-05-14

コストパフォーマンス高し
愛車、アドレスV125G(K7)のセル始動が弱ったので、交換のために購入しました。
3日ほどで到着したため、GWのロングツーリングに間に合い感謝しています。
バッテリーボックスにもぴったりはまり、セル一発始動の安定した挙動です。
耐久性についてはこれからなので何ともいえませんが、当面活躍してくれそうです。
一つ気になった点は、ユアサバッテリーと同じ型番・商品名ですが、本体にも説明書にもロゴマークや製造社名が記載されてないことです。
OEM品なのかな?と思います。外見はほとんど同じだったので。
寿命の信頼性が未確定のため、星4つですが、十分いい買い物が出来たと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー