4 2014-10-29

猫砂の代わりに
今までパインウッドの猫砂6リットルをデオトイレのシステムトイレで使用していました。
燃料ペレットと同じということでこちらを試してみることに。
以下、パインウッドとの比較。
ペレット自体の色はかなり白め、香りはきつすぎずいい香り。
崩れ具合はパインウッドの方が崩れやすいようです。
乾燥具合が強いのか、かき混ぜたときのガラガラという音と手ごたえはこちらが強い。
まだこちらを入れてみて1週間ほどですが、やはり下のトレーに落ちているおが屑がやや少ないようです。
崩れにくい分ニオイが残るのではと思いましたが、排泄物のニオイは今のところ問題なし。
お値段もかなりお安く、同量で考えると送料込みにしてもおおよそ半分ほど。
品質もまず遜色なく、お買い得ではないでしょうか。

5 2018-05-10

良い香りがします
猫のシステムトイレ用に2回目の購入です。別の商品と比べて消臭効果が抜群に高く、チップ自体の香りがとても良いです。我が家ではシステムトイレの下のトレーにペットシーツは敷かず、ポリ袋だけをを被せていますが崩れたチップがきちんと吸収してくれます。(チップが崩れるまで少し時間がかかるので、最初に一握りのチップをトレーに入れておく必要があります。)猫トイレに鼻を近づけても嫌な臭いはしません。コスパも非常に良いですしとても助かります。送料が高くなってしまったのが残念ですが…。

• ちい5784さん
  • ちい5784さん

5 2018-08-12

臭くありません!
システムトイレ使用し、玄関に置いてありますが、以前はかなり臭いのがこもっており(ユニ・チャームのデオトイレのものです。)
シートも1日1回交換して消臭剤も入れてましたがだめでした〜(汗)
そんなときネットでこちらの商品を見つけてレビューを拝見。
かなりの好評に勧められ購入を決意!
実際使ってみたところ独特な尿の臭が籠もらず。(木の匂いはしますが)
異臭は回避。便の匂いは少ししますがそれでも今までの臭いに比べたら月とスッポン!
便はすぐ取り除けば臭いが消えます。
凄い効果だと思いました。
ネットだけじゃなくホームセンターに置いてほしいくらい。
いいお買い物しました(^^)

5 2017-10-30

猫砂として購入
原材料から生産まで「国内、奥美濃」と表記されて頂為、購入してみました。
たかが猫砂なのですが薬品等が使用されている物は成るべく避けたいと思って居るため、少しでも安心、安全な物をさがして居ます。
様々なショップから購入させて頂きましたが、オイルの様な匂いがしていたり、オシッコが掛かって砕けたペレットがベタベタに成りネットに詰まったり、消臭効果が全く無かったり。等々、満足の行く物に出会えておりませんでした。
此方のペレットは使い始めたばかりですが、綺麗に砕けてネットに詰まりません。
消臭効果も期待できるようです。

5 2015-12-14

猫のシステムトイレ用に使用しています。
いままで何種類かの猫砂、ペレットをあちこちで購入して使用してみましたが、すぐに崩れてあっという間にかすでいっぱいになるものや、反対にいつまでも崩れずに元のままで衛生的にちょっと心配になるものばかりでどれがいいものかと頭を悩ませていました。
ためしに購入してみたこちらのペレットは程よく崩れ、程よくかたく最後まで粉まみれにはならず、大変使い勝手が良く今では我が家の猫砂に無くてはならないものとなりました。
お店の対応も迅速丁寧、手書きのお便りは本当に心が温まります。
また是非利用させていただきたいと思います。

4 2016-11-14

リピートです。
昨年ペレットストーブ用として購入しました。他のペレットに比べ燃えカスも少なく感じ、ニオイも良いニオイです。送料はちょい高いですが、今年の冬もお世話になります。

5 2014-02-23

薪と併用してます。便利!
前回購入して、薪と併用してます。
火力が強いので、燃えにくい薪と合わせると丁度うまく燃えます。
寝る前に、たくさん薪を入れますが、ペレットだと隙間にも入ります。今迄朝には消えてた火が、併用で残るようになりました。朝、また火おこしする手間が簡単になり感謝。
匂いも木の匂いで、軽いから気にならない。
我が家にはピッタリ!

5 2018-08-30

猫を買い始めたのですがトイレの臭いが気になり、良い物はないかとネットで調べたらこちらの商品をオススメしている方が多かったので購入しました。
使い始めの時の木の香りがとても爽やかです。
今までいろいろと消臭対策をしても部屋に臭いが残っていたのですがこちらのペレットを使用するようになってからは臭いがなくなりとても助かりました。
リピートしたいと思います。

4 2018-07-06

猫のトイレに使用
子猫を二匹買い始め、システムトイレを使用しています。
システムトイレに付属の砂を使用(消臭効果のあるもの)していましたが、トイレの匂いがとても気になりネットで検索したらこちらにたどり着きました。
レビュー通り、トイレの臭いが気にならなくなりました。
木の香りがして、とても清々しいです。
もちろん、トイレのすぐ近くまで行けば臭います。しかしおしっこの臭いは木くずが吸収してくれるためか全くしません。
毎日トレーに落ちた木くずを捨てないとすぐいっぱいになってしまいますが、すぐ終わることなので手間でもありません。
猫のトイレの臭いでお悩みの方は是非購入してみてはいかがでしょうか。

• tunnezumiさん
  • tunnezumiさん
    20代 購入者 レビュー投稿 5

5 2017-09-20

猫砂に
初めてのホワイトペレット。
猫二匹、気に入ってくれるかな?と心配でしたが大丈夫でした。
おしっこの匂いも全然なくて良かったです。
デオトイレで使用しています。
ほろほろになって下に落ちたのをシーツごとポイっと捨てるだけです。
ある程度掻き回して下に落とす作業と、シートの取り換えはすぐたっぷりになるので毎日か2日に一回くらいですけど、そこまで手間ではないです。
ペレットは木の匂いがすごいするとか書かれていて迷ったけど、そんなこともなく、まったく気にならなかったです。
とても良いです。
またお願いします。

5 2017-03-09

何度もリピです(*⌒∇⌒*)
今日、早速お受け取り致しました(*^-^)
国産のペレットは奥美濃のペレットを購入するまでは色んな所のを購入してきましたがようやく落ち着きました(○´∀`○)
いつ購入してもペレットの状態は同じですし梱包が丁寧です。
私のお家ではネコ砂用として使用していますが惜しみなく使えます。
今まで2袋ずつしか購入した事ないのですが送料はかかるのはわかってて購入していますが4袋の場合の(2袋の倍かな〜。)送料をお店に一度確認してみようと思っています。安心して使える奥美濃のペレットは私のお家のように多頭のニャンコ達の猫砂としてもいつも清潔にペレットを替えてあげれるので
スゴくオススメですよ〜(*⌒∇⌒*)

5 2017-01-13

3回目のリピートです( =^ω^)
奥美濃のペレットは3回目の購入になります(*^-^)
私のお家では猫砂として利用しています。
最初は質が良いものがたまたま届いたのかな〜とも思っていたのですが
何度購入しても他の米袋などに入っている物とは
比べものにならないぐらい良いです(●´∀`●)
粉くずれが少なく箱で丁寧に梱包されているのとペレットが入っている袋がとても丈夫でいつも私は2袋購入させていただくのですが安心して購入出来ます。
色々なペレットを購入しましたが
こちらのペレットは本当にオススメで
お店の丁寧な直筆のお手紙も嬉しくなるものです。
これからもリピートします( *´艸`)

5 2016-09-27

香りが良いです
某大手メーカーの猫砂を、専用のシステムトイレと一緒に使用しておりましたが、こちらの商品の方がはるかに優秀です。
臭いも抑えてくれるし、水洗トイレに流しても詰まったことがありません。
某大手メーカーの猫砂は、うちの猫が長い時間砂をかいても臭いが気になるのか、何度もトイレを確認して中々トイレから出て来なかったのですが、こちらの猫砂に変えた所、すぐにトイレから出るようになりました。
家にお客さんが来ても全然臭わないね、と言われます。こちらの猫砂と、某メーカーの犬用トイレシートの組み合わせが最強です。これからも利用します。いつもありがとうございます。

4 2015-07-30

今回のはややチップの色が黒目
猫砂代わりにこちらの商品を使用しだして約1年が経過。
使用し始めた頃の懸念は、
『梅雨から夏の時期の湿度過多での消臭度合』でしたが、
チップの吸湿加減でややかき回す際の手ごたえが重くなるものの、
冬季に比べて、お猫様の砂かけ時間が多少長くなっている程度。
人の嗅覚では、言われてみれば消臭力は落ちているかなぁ・・・どうだろうなぁ・・・といったほど。
やはり天然のチカラの凄さに驚かされます。
価格も手ごろなので本当に助かっています。
今回7月半ばに注文したものは、今までに購入したものよりチップの色が濃かったです。
香りの変化はそれほど感じられなかったのですが、木の種類が変わったのかなぁ

• yancha-myuさん
  • yancha-myuさん

5 2018-07-04

猫トイレが匂いません。
リピートです。本当に猫のオシッコの匂いがしない良い砂です。うちの子は、システムトイレのフードを嫌がるので、粒や粉が部屋に飛ぶことが有ります。ウンチは多少匂いますが気付いてお掃除できるのでかえって良いです。
販売元の方達も大変親切です。
1匹で身体が小さな子なので、また来年にリピートお願いすると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料