【国産ホワイトペレット】奥美濃の里木質ペ...(奥美濃の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-17

注文後の発送もとても早く助かりました。2匹の猫ちゃんも問題なく使ってます!オシッコの匂いも気にならなく清潔に使えて良いです。

4 2019-12-20

猫のトイレ用に使ってます。固まらず使い勝手が良いです

5 2020-07-16

木質ペレットを猫トイレに
リピートです。
重いものを届けて頂け助かります。
勿論袋の破れなども有りませんし
送料も気になりません。
木質ペレットの香りが気に入っています。
猫トイレ用に使っていますがまた次もリピートします。

5 2020-07-12

猫砂にオススメ!
猫のトイレに使っています。
水分を吸収したあとくずれて下に落ちてくれるて、ペットシーツからも木の香りしかしません。
飛び散らないし。
コスパも最高!

5 2019-05-02

何度もリピ
安いので、頻繁に交換する。そもそも濡れた部分は崩れるから、残った砂も臭くならないんだけど。
つぎ足しながら使用するとコストパフォーマンス最高ですが、さらに清潔に保つため、普通の猫砂なみに交換してます。何度も購入してますが質も変わらずで、最高です。
実は生ごみ処理とかにも、これを混ぜて水分を給水させてから捨ててます。使用済みの砂は燃えるゴミに出したり、庭に撒いて土に混ぜたり。
もうほかの砂は使えないなぁといつも思ってます。

5 2019-04-19

猫用
2匹の成猫に使用。
香りも木の香りがしていい感じです。
こまめに替えても気にならないコスパ
今回失敗は送料変わらんし2個口にするんやった〜💦て感じです
次回もお願いします

5 2019-10-07

いつもお世話になってます
いつもは旦那が注文していましたが、今回は私の方で注文しました。いつも通り時間がかからずに届きました。

5 2019-05-16

木の香りが気持ちいい
消臭効果ってこういうこと?ってくらい、木の香りがしていい感じです。どうしても送料がかかってしまうのが気になるので、他のペレットを試してみる予定です。

4 2019-04-16

猫ちゃん用に
猫のトイレ用に買っています。木のいい香りがします。昔は砂でしたがペレットにした方が尿の臭いは気になりません。

• nananacoさん
  • nananacoさん

5 2019-03-31

猫のトイレに
猫のシステムトイレ用に2度目の購入です
匂いも気にならないしとても良い商品です、また購入させていただきます

• なな4801さん
  • なな4801さん

5 2019-03-15

大好きです
猫砂として使用
水で崩れるのでトイレに流しても安心なとこが気にいってます

5 2018-05-10

良い香りがします
猫のシステムトイレ用に2回目の購入です。別の商品と比べて消臭効果が抜群に高く、チップ自体の香りがとても良いです。我が家ではシステムトイレの下のトレーにペットシーツは敷かず、ポリ袋だけをを被せていますが崩れたチップがきちんと吸収してくれます。(チップが崩れるまで少し時間がかかるので、最初に一握りのチップをトレーに入れておく必要があります。)猫トイレに鼻を近づけても嫌な臭いはしません。コスパも非常に良いですしとても助かります。送料が高くなってしまったのが残念ですが…。

• Shirさん
  • Shirさん

4 2014-10-29

猫砂の代わりに
今までパインウッドの猫砂6リットルをデオトイレのシステムトイレで使用していました。
燃料ペレットと同じということでこちらを試してみることに。
以下、パインウッドとの比較。
ペレット自体の色はかなり白め、香りはきつすぎずいい香り。
崩れ具合はパインウッドの方が崩れやすいようです。
乾燥具合が強いのか、かき混ぜたときのガラガラという音と手ごたえはこちらが強い。
まだこちらを入れてみて1週間ほどですが、やはり下のトレーに落ちているおが屑がやや少ないようです。
崩れにくい分ニオイが残るのではと思いましたが、排泄物のニオイは今のところ問題なし。
お値段もかなりお安く、同量で考えると送料込みにしてもおおよそ半分ほど。
品質もまず遜色なく、お買い得ではないでしょうか。

5 2017-10-30

猫砂として購入
原材料から生産まで「国内、奥美濃」と表記されて頂為、購入してみました。
たかが猫砂なのですが薬品等が使用されている物は成るべく避けたいと思って居るため、少しでも安心、安全な物をさがして居ます。
様々なショップから購入させて頂きましたが、オイルの様な匂いがしていたり、オシッコが掛かって砕けたペレットがベタベタに成りネットに詰まったり、消臭効果が全く無かったり。等々、満足の行く物に出会えておりませんでした。
此方のペレットは使い始めたばかりですが、綺麗に砕けてネットに詰まりません。
消臭効果も期待できるようです。

• ちい5784さん
  • ちい5784さん

5 2018-08-12

臭くありません!
システムトイレ使用し、玄関に置いてありますが、以前はかなり臭いのがこもっており(ユニ・チャームのデオトイレのものです。)
シートも1日1回交換して消臭剤も入れてましたがだめでした〜(汗)
そんなときネットでこちらの商品を見つけてレビューを拝見。
かなりの好評に勧められ購入を決意!
実際使ってみたところ独特な尿の臭が籠もらず。(木の匂いはしますが)
異臭は回避。便の匂いは少ししますがそれでも今までの臭いに比べたら月とスッポン!
便はすぐ取り除けば臭いが消えます。
凄い効果だと思いました。
ネットだけじゃなくホームセンターに置いてほしいくらい。
いいお買い物しました(^^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料