4 2013-06-02

安くて丈夫
先日登山で使いましたが、安い割りにとてもしっかりしていて
登山がとても楽に感じました。
みなさんが言うように30Lのザックでもけっこう長さがあるので飛び出てしまいます。
ちょっとかっこ悪いかなーと思いましたが、この価格で2本セットだし重量も
この価格では軽いほうかなと思いますので納得できます。
私はピンクを買いました。
赤か青にしようかと思ったのですが、ザックが男の子っぽい色なので少しでも
可愛くなるようにピンクを選びました。
登山を始めたばかりで登山するのにたくさんの道具が必要だし、けっこうお金も
かかるので最初に持つストックとしてはとてもいいかなと思います。
いつまで続くか分からないので、登山のハマり具合でこれからもっと軽量なものを
購入したり、コンパクトなものを選んだりしたらいいのではないかと思います。

4 2015-12-20

初心者に最適
価格的にあまり期待していなかったんですが思った以上でした。しっかりしています。先のゴムが地面を蹴りやすいようなゴムだと良かったと思います。以前買ったポールは選択できたりしたので先端のゴムを選べたらいいなと思います。色はシルバーにして正解でした。赤や青は綺麗ですが安っぽく見える物があるので迷われる方はゴールドやシルバーが無難です。
しっかりしていますから初心者には最適だと思います。登山の下りなど負荷がかかった時の耐久性はまだ確認していないのでらかりませんが今のところ合格点です。

5 2013-06-22

安いけど使えます!
富士山登頂の為に購入して、練習がてらに近場の山で使用しました。
私は膝を故障しているので、膝に体重をかけて階段を降りたりし続けると痛みが出てしまいます。
そこで下りの大きな大差がある場所でポールを使って下りたのですが、膝に衝撃をかけないように下りたので下山後の膝の痛みがほとんどなく重宝しました。
他の製品を試したことがないので比べようがないのですが、ポールの重さはさほど感じないし、お値段以上の物だと思いました。

4 2013-05-23

かわいい。
夏に登山をしようと思っている登山初心者です。
何回登るかわからないのであまりお金はかけたくない。けどトレッキングポールが欲しい。
ということで、お安いのでこちらに決めました。

閉まる方向が分かりづらく、印どおりに回していたら全然閉まらずイライラ。
反対側に回したら閉まりました。印がよくわからなくて焦りました。

比べたことがないのでわかりませんがグリップ(コルク部分)は固い感じです。手袋しないとマメができそう。

デザインがかわいいです。満足です。

4 2013-07-05

ピンクを購入(*・ω・)ノ
すこし重いけど、安いし満足です

4 2014-04-09

受注番号 283998-20140408-0919540239です。
素早い到着でした。
知人に紹介された商品です。
とにかく安い。
あまりに安いので、試しに買ってみるか?というかんじで購入。
実物はなかなかいいかんじです。
家とその周辺でしか試していませんが、山でも充分に使えるのではないかと思いました。
有名メーカーの高価なものは、人にうらやまれたり、持つ喜びみたいのはありますけど、こちらの商品は使うほど可愛くなっていくような気がします。
本当に使える商品かどうかは、いろんな場面で使い込んでみないとなんとも言えません。
使いたおし上等!

5 2020-08-05

コスパ良き
普段からポール無し登山者で、初めましてポールです。
長時間登山では疲労軽減の必要性を感じ、吟味して購入。
入門としてコスパ重視しました。
取り敢えず2,000m級で使用。
常時必要というわけではなく、適時なので、2段伸縮回転式はまぁまぁモタモタ。
(2段目ストップマークは見づらく、後に擦り消えたので下線引きました。)
最短サイズでザックに収納してましたが、全身を使って登ると、ポールが山肌にカツカツ干渉していました。
想像より重く感じましたが、必要時は頼りになりました。
キャップは消耗品ですし、スクリュー式で無ければ落としもします。
登山道に別の登山者のキャップが落ちていました。
ポールの特徴は自分の登山スタイルに合わせた方が良いかと。
ただ、ストラップもグリップ感も心地良く、アンチショックシステムが活きてました。
ポールの有無でコース取りも違うし、膝と手首の負担が軽かったです。
ポール有りの登山は楽で気持ち良かったです。
丈夫で長持ちしそう。
登山道によりますが、これからも1,500m以上の山に持って行こうと思います。
総合すると、コスパ最強です。
キックボードかと思って買ったらセグウェイだったくらいの驚きがありました(笑)

4 2020-07-24

取り回しの良いポールでコスパ最高
登山の前にならしとして近所のアップダウンコースに使用しました。還暦の私ですが、重さも特に苦痛ではなく、私には取り回しが良い重さでした。キャップもすぐはずれることも無く、アンチショックも下りでは効いているような気がします(まだ山岳登山時には使っていませんが)。耐久性に関しては1年ほど使わなければわかりませんが、多分、結構丈夫だと思います。あとは使用者の使い方だと思います。体重掛けすぎ、Stop表示を超えてしまったりなど。到着時には破損、色が違うなどは無く、ショップのとても迅速な発送含めて感謝しています。安価でゲットできてラッキーでした。夏休みには大雪山にこのトレッキングポールを共にPEEKを目指します。

5 2015-09-01

妻の観想
今回妻が初めての富士山に登る事になったので、急いで発注しました。商品もすぐに届いて登山に間に合いました。5合目から使用しての感想は在って良かったとのことです。残念ながら7合目で高山病がひどくなり、下山となりましたがフラフラの状態でこのポールを使用しながらゆっくりと降りました。今思えば無かったら下山の時に大変な事になっていたのでは、と思います。
妻が体重を掛けてもなんとも無く丈夫で安心して使用できました。
次回登山する時は自分用に購入しようと思っています。低価格で良い物を提供して下さり、ありがたく思います。ありがとうございました。

5 2014-05-24

はじめてのポール
近くにある標高700mくらいの山へ行ってきました。
2年ぶりに山歩きをする妻が使用しました。
我が家ではポール使用は初めてです。登り下りで長さの調整を試しながら使用してみました。
ポールのおかげで楽に歩けたと言っておりますので、今度は自分でも試してみようと思います。
今回の使用ではアンチショックの設定がちゃんとできていたのかどうか自信がありません。写真入りの取扱説明書が付属していますので改めて確認して次回に備えたいと思います。
長さも重さも不満ありません。この価格で2本ポールが入手できるのはありがたいです。

5 2013-09-15

初心者ですが十分使えました
初めてストックを購入しました。とても安いので少し心配していましたが、十分役割を果たしてくれました。下山する際にかなり強い力(体重)を掛けましたが、全く不安なところはなく、膝への負担を減らすことができました。下山途中に気づいてのですが、私の場合は、推奨の握りではなく、反対側から握った方がしっくりきました。素手より手袋をした方が、コルク部分にはやさしいように思いました。アンチショックの有効/無効のセッティングに若干慣れが必要です。いい買い物ができてうれしいです。

• pine0629さん
  • pine0629さん

5 2013-09-09

富士登山に必須‼
初めての富士登山に購入しました。
登山グッズを全然持ってなかったので、金額的にあまり高いのはちょっと…でも体力に自信がなかったのでポールが欲しいということで、一日持てば良いという気持ちで購入しました。それが正解!
下のゴムみたぃなのは、すぐ取れてしまいましたが、このポールのおかげで大分助かりました‼というより普段運動を全くしない私でも、これのおかげで登頂できました。
2本のポールは絶対あった方が良いので、オススメです。
彼氏とゴールドとピンクを購入したのですが、あまり見かけないデザインで可愛かったです♪
ゴムが取れなかったら完璧!

5 2013-08-22

満足です!
発送が速くて初めての富士登山に間に合いました!
レンタルとそう変わらない値段でしっかりしたものが手に入って良かったです^^
ストックを持つのが初めてなので重さについてはよくわかりませんが、友人のレンタルしたものより軽く感じましたし、持っていても負担は感じませんでした。
コルクの持ち手も滑らないし高級感があって良かったです。
バネの衝撃吸収も地面が硬い所では手の負担が軽減された様に感じます。
先端の保護キャップは取れやすいとの事だったので、ビニールテープで止めたところ下山後もしっかりついていました笑

• kimie113さん
  • kimie113さん

5 2013-08-13

富士登山用に
初めての富士登山用に購入しました。
グリップが太いというレビューがあったので、
最初に旦那用に買って見ました。
すぐに届いて旦那は気に入っていました。
現物を見て、すぐに私も購入しました。
一昨日富士山に登ってきました。
やっぱりあると無いとでは大違いでした。
お値段が高い商品より短くした時少し長いですが、
気にしなければ、ザックの脇に入れられます。
岩場ではしまえて、とても助かりました。
登りより下山の時本当助かりました。
やっぱりかさばりますが、2本セットがおすすめです。
このお値段で購入出来たのは良かったです。

5 2013-08-02

富士登山用
登山初心者、初めての富士登山用に購入しました。
あるサイトでこちらのストックは全く問題ない、十分使えると勧められており、また、レビューのコメントも良さそうなので、合せやすそうなゴールドを購入。
色は画像ほどはっきりとした明るいゴールドではなく、渋みのある色で気に入りました。
長さ調整のOPEN/CLOSEのやり方が、いまいち分からないので、出発までに何度か試そうと思います。
------------------------------------------------------------ --------
富士登山に行ってきたので、追記します。
片側のみ下側の連結部分の締りが緩く、使っている時に長さが縮んでしまうことが数回ありましたが、CLOSE方向へ強めに締めれば大丈夫でした。(緩める時は大変でしたが・・・。)
こちらの商品を富士登山に持って行って、本当に良かったです!
体力も筋力もない私が登頂・御鉢巡り・下山と無事やり遂げたのは、この商品のお蔭だと思います。
非常にお世話になってので、☆+1とさせていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール