4 2015-06-27

いっぱい入るお気に入り
通勤用にリュックにも肩掛けにも出来るかばんを探していて購入しました。
黒を購入しました。見た目は黒なので普通に良い感じです。
軽いです。いっぱい入ります。大きくて可愛いです。
肩掛け出来るし、手持ちも出来るし、リュックにも出来るので重宝します。
リュックで邪魔になりそうな電車や、狭いお店でお買い物する時などは肩掛けにして、歩く時にはリュックで持っています。
持ち手の部分が大きいので、肩が細めの女性なら肩掛け出来ると思います。
ただし冬になって分厚いコートやダウンを着たらちょっときついかもしれません。
上部がチャックで完全に閉まったらパーフェクトだったかなっとおもい
星をひとつ減らしました。でも満足しています。

5 2015-10-17

軽くて大容量
今回足の怪我により、両手が塞がらないリュックを探して、こちらの商品に辿り着きました。完治してリュックを使わなくなっても、2wayなのでトートとして使用できる!いうことでこちらを購入。
実際通勤に使用して1週間経ちました。荷物の多い自分にとっては、軽いのに大容量でとても使いやすく助かっています!強度もそこそこで心配ありません! お色はグレーにしましたが、デザインも色もシンプルで気に入りました。

4 2015-11-06

リュック、ショルダーの2wayでデザインも、機能性も良いです。届いてみて予想以上に軽くて、布に張りがあって気にいりましたが、ただひとつ、上部のファスナーがちょっと短くて、ショールなどの大物が入りにくいのがちょっと残念です。

5 2015-10-23

とても軽く、大きすぎず小さ過ぎず
手提げにもリュックにもなる。自転車通勤& オバちゃんの私には最適です。(笑)
レビューにある、ファスナーが短い.......は私は気になりませんよ。

5 2015-10-10

がま口タイプと迷いに迷ってデザインでこちらに決めました。届いてみて大満足!チャックが中途半端とのことでしたが気になりませんでした。大きさが気になっていましたが届いてみると思ったより大きくなくてちょうど良さそうです。これからたくさん使いたいと思います。

4 2016-09-22

旅で使ってみました。
黒を購入。初印象は生地が安っぽく感じられました。旅で初めて使いました。台風ということもあり傘をささねばならず持ち方も肩掛けしたりリュックにしたりこの製品の特長をいかんなく発揮できました。2ウェイのものを探しに探し辿り着いた製品でした。体力のない私はまずは軽いこと、そして重いものは肩掛けかリュックしか方法がありません。もっと使いやすくするには肩掛けのハンドルをトートバッグ位の長さにすること、リュック不使用時リュックひもを収納するパッド付きの背面いっぱいのポケットを設けること、リュック前面のポケットを横長財布が入る大きさにしファスナーをつけることを最低限お願いします。更にリュック内部のポケットの生地が薄く頼りないので100金の収納ケースを使い、仕分けしました。リュックの口の始末ですが端から端までのチャックにし両端を折り曲げて止められたらいいと思います。要望ばかり書きましたが現段階では最善の製品だと思います。旅の強力な友となりました。理想の製品が出来たら是非購入したいと思います。

5 2015-12-20

普段の持ち物が多いので、軽量のバッグはありがたいです。
レビューを見て軽いと書かれている方が大勢いらしたので
購入を決めました。ファスナーを開けると中は四角くて大きな紙袋のようです。外側両サイドのポケットはやわらかくペットボトルが入れやすいです。メインファスナーの短さは気になりません。グレーが欲しかったのですが売り切れてたたのでカーキにしました。好みの色合いで良かったです。

• xxmacoxxさん
  • xxmacoxxさん

5 2015-09-19

仕事用に購入しました。
パソコンをはじめ荷物が多いのですが余裕で入ります。
さらにジムに行く際の荷物まで入れても大丈夫です。
いざというときに思った以上にたくさん入るので重宝しています。
素材は軽く丈夫、汚れにくいです。
サイドの2つのポケットと正面の2つのポケットもとても便利。
女性が利用するには女の子らしい可愛さがあまりないかと感じましたが、男性陣からカッコイイと好評です。

4 2017-04-30

気に入りました
ネイビーを購入。写真のような光沢感はあまりないですが、これはこれで気に入っています。沢山入るし何より軽い。肩ベルトも幅広でクッション性があって長時間背負ってても肩が痛くならないのでおすすめです。

4 2015-11-12

早い!
火曜に注文して、木曜に届きました。早くて嬉しいです。
思っていたより大きくて、薄いなーと思いましたが、デザインはいいし使い勝手が良さそうなので、買ってよかった!

4 2015-10-20

仕事用に購入しました。移動の多い仕事なので、軽くて中身の出し入れが楽な物を探してました。いい感じで、気に入ってます。

5 2016-04-28

満足!
ネイビーを購入しました。思った以上によい色で、容量、ポケットの数、使いやすさも大変満足しています。生地感もちょうど良く、軽くて、たくさん入って、トートにも使えるおしゃれなリュックを探してした私にとってはよい商品に出会えたと思っています。この価格であればお買い得だと思います。健康のために始めた徒歩通勤に大活躍しそうです!色違いも欲しいです。ベージュ系があればいいですね。

• BENINNdaさん
  • BENINNdaさん

4 2015-09-21

リュックを買い替えようと思い探していたところ、デザインが気に入りこちらの黒を注文しました。発送早かったです。
思ったより生地が薄く、そりゃ軽いはずだよなと思いました。
デザインもポケットの数も容量も気に入っています。
ゆるっとしょいたいのでベルト(というのかよくわかりませんが)をめいっぱい伸ばして、お尻の半分が隠れる程度になりました。(身長166cm)
値段がもう少し安ければ大満足だったなという事で☆4つです。

• お大根さん
  • お大根さん

4 2018-01-22

デザインが良い
グレーが欲しかったけど欠品のためネイビーを購入しました。
明るすぎないネイビーで悪くはないです。
多くの人が書いているトップファスナーが両端まで無い件は確かに改良してほしいですね。
私的にはトートバッグの持ち手の生地が硬くて素肌だと痛く感じます。コートなどを着用しての肩掛けは持ち手がイマイチ短いので難しいです。
サイドポケットは500のペットボトルが入りますが、入り口にゴムが無いのでリュックが横になるとペットボトルが抜け落ちます。電車の吊り棚にリュックを置くとペットボトルが落下する危険があるかもしれませんね。内ポケットの生地は確かペラペラですが私は気になりませんでした。こんな感じですが、全体的には悪くはないです。
裁縫が出来る人は少しの改良でさらに使いやすくなるかも…。

4 2017-12-12

同じアネロのがま口から買い替え
マザーズバッグとして同じくアネロのがま口リュックを使っていて、よくパンパンになるため、より大きいものを探していて、こちらを購入しました。
一見あまり変わらないかと思いましたが、こちらの方が大分入りました。
がま口は締め辛く結構ストレスだったため、こちらのファスナーの方が良いです。少し長さが中途半端ですが、、、マイナス0.5で。
あと、仕切りも欲しいと思っていたため、あって助かります。いつもオムツやら哺乳瓶やらで、財布とかウェットティッシュが見つからなくなるので、、、でも、仕切りが薄すぎて頼りないです。出来ればもう少しだけ厚みをもたし、片側防水が良かったなぁと。マイナス0.5
マザーズバッグ3個目ですが、高いものを見てもなかなか完璧なものに出会えないため、多少値段が上がっても使い勝手の良いものが欲しいです。
全体としては、安いのに良いものですし、容量と仕切りで、満足しています。最初からこちらを買えば良かったなぁと思います。