• しー005さん
  • しー005さん

5 2024-04-14

サイズ:F | カラー:合皮/グレー

約2年弱使用し、チャックが壊れてしまったので、全く同じものを
買い直しました。
たくさん入るので、荷物が多くなっても安心ですし、使いやすいと思います。
「グレー」とあるものの、実際には緑のようなベージュのような、
不思議な色合いも気に入っています。
唯一、内ポケットに深さがないため、前かがみになろうものなら
中身が出てしまうところが欠点です。

4 2022-08-07

会社で使うノートPCを、pc用のクリアケースに入れて防水バッグに入れた状態でも入れられました。すごく容量があります。
うちポケットが小さいこと、折り畳まれすぎて取れないシワができていたので4にしました。

5 2022-10-09

マザーズバッグとして使っています。大容量で満足です!

5 2022-05-16

やっぱり使いやすい
先日白を購入して、やっぱり黒も購入しました。
以前黒を使用していて、長年使っていた事で劣化などで使用出来なくなり、その後同じ物を探していてやっと見つけました。
外ポケットも使いやすい位置についていて本当に使いやすいです。

5 2022-05-13

これが一番使いやすい
以前黒を持っていたのですが、色々な所が長年使っていた劣化により切れたりしてしまったので、同じ物を探していました。
何色か色違いがあったのは今回知ったので、白を購入。やっぱり使いやすいです。
以前持っていた黒も購入したくなりました。

• mukade5698さん
  • mukade5698さん

4 2022-05-10

前のリュックがちぎれたため、すぐ届けていただき助かりました。後ろのチャックのところは別のポケットがあると勘違いしてたので少し驚きましたが、お値段の割に高見えで嬉しいです。また、A4ファイルが余裕で入りますので、ありがたいです。

4 2015-10-10

やんちゃな1歳児がいるので両手の開くリュックをマザーズバッグにしたいと思い購入しました。
数日使ってみた感想です。
◎いっぱい入る。1歳児の荷物はオムツポーチを始めかさばるものが多いですが全部入れてもまだ余裕あります。
◎サイドのポケットに1歳児のマグが挿せるので便利。
◎意外に縫製はしっかりしてた(レビュー見てちょっと不安になっていました)。
◎値段の割にそこまでの安っぽさはない。
×ファスナーが開けにくい。背負った状態からみて左にサイドのファスナーがあるので左手で開けなければならないのが意外につらい。慣れだとは思いますが。
×更に、ファスナーが固いのですんなり開かない。
×化学系っぽいにおいがキツかった。ファスナー全開にして一昼夜干してみたけどダメで、においが洗濯物にまでうつった。ただにおいは人の感じ方によるので、私は割とにおいに神経質なほうなんで、気にならない方も多いとは思う。
お値段の割にしっかりしていていいお買い物が出来たと思います。
今のところファスナーに苦戦してますが。早く慣れたいな。

• sorara1109さん
  • sorara1109さん

5 2015-10-04

オススメ♡
2児のままなので、大きめで背面にチャックがある大人リュックを探していたところこのリュックをみつけました。Aタイプのブラックをポチッ!
届いてからの感想は…♪
*見た目…望んでいたとおり、シンプルで大人の為のリュック。どんなコーデにも合いそうです♪
柔らかい合革で、でも安っぽくない。このリュックを使うだけで大人カジュアルになれちゃう♪
*機能性…大きめなので長財布、化粧ポーチ、ティッシュ&ハンカチ、スマホの他に二人分のオムツやおやつ、おもちゃは余裕ではいりました♪あまり詰めるとパンッ!!っとして可愛くないと思うのでつめこみすぎ注意(*´ェ`*)
そして背面チャックはやっぱり便利です♪お財布を出す時、背負ったまま出せる♪これにこしたことはない!!
本当に可愛くてオススメします!!迷ってる方は是非(^^)

• KK2323さん
  • KK2323さん

5 2015-08-18

子連れでの帰省用に
子連れでの帰省(新幹線+飛行機移動)のために、ママバッグとしてB/カーキを購入しました。飛行機にも持ち込める大きさで、中身を減らせばコンパクトになるので背負ったまま新幹線の座席にも座れます。サイドのポケットに自分のペットボトルと子供の水筒の両方入れられて便利です。
色味も合わせやすく気に入りました!カジュアル・きれいめ・どちらのコーディネートにも合います。
他の方のレビューを見て強度を心配していましたが、たくさん入れすぎなければ縫い目も問題なさそうです。パンパンに入れず、7割くらいが形的にも綺麗です。
ただ肩紐の長さ調整の紐部分は安っぽいです。他は値段の割りには問題なく、カーキのナイロン素材に黒のフェイクレザーが効いていてオシャレです。とても気に入りました。

4 2018-04-09

軽い!とまではいきませんが、重くは感じません。
A4は楽に入りますが、角ばった形ではないのでファイル等にいれたほうがいいです。
内ポケットが小さく2つだけ上部についていますが、背に沿っている方ではないので物が中に落ちてきやすいです。
リュックインバッグでもいれるといいかと。
減点はそこだけ。
自分の荷物・子どものおむつや着替えをいれても大丈夫。
たっぷり入るので、満足してます。

5 2021-11-21

この商品は2代目です。通勤に使ってます。
最初のは1年半くらいでファスナーが開きっぱなしになりました。新しいリュックを探しましたが、使いやすいこちらをまた購入しました。
グレーを使っていますが、きれいめファッションにも合うので重宝しています。

• snk620さん
  • snk620さん

5 2020-11-28

お値段以上の見た目と使い心地!
2回目の購入です。独身時代にプライベートや通勤時に使うべく購入。合皮ですが高級感があり見た目はお値段以上!背負っていても疲れることなく身体にフィットするので結婚→妊娠中も重宝しておりマザーズバッグとしても使おう!と思っていたのにチャックが壊れてしまい…。これだけ酷使したら壊れるよなぁと納得し処分し、某ブランドのリュックをマザーズバッグとして購入。価格は10倍しましたが、フィットせず使い辛い。。そして再入荷を待ってこちらの商品を再購入しました!本当にお値段以上でやっぱり使いやすい!荷物も十分入るし、もっと早く再購入すれば良かったです。

4 2015-12-17

ナイロンの黒購入。
思った通りの商品でした。沢山入りそうだし、使いやすそうです。長さ調節のゆるさだけは不安ですが 。
レビューを見て、肩ひもと底が合皮なのは分かっていましたが、合皮だと擦れて劣化が早そうだなー…
普段はショルダー派なんですが、子どもが3人になって荷物が増えて、ショルダーだと片方の肩が痛いのでリュックにしてみようとお試しでお手軽なものを選ひました。撫で肩なのでリュックは避けていましたが、両手が開かないと子どもと手がつなげないし、エルゴで抱っこの上にリュックなので、少しは肩ひもも落ちにくいかなと期待してます。
外のポケットに財布を入れるのは不安なので、背中のファスナーから取れる位置に入れて使いたいです。
4つ折りで届きましたが、しっかりめのナイロンなので特にしわもできていません。においも特に私は気になりませんでした。新品で袋に入っていたらこんなもんでしょう。袋から出していればそのうち何ともなくなると思います。

4 2015-12-06

いいです。
黒のリュックが欲しくて色々探しました。こちらの商品は評価が良かったし、お手頃のお値段でもあり購入しました。
結果、使いやすいです。届いたときは大きく感じ、失敗したかなぁ〜と思いましたが、実際使うと大きい感じもせず丁度よかったです。
荷物もたくさん入るし、デザインも可愛いです。
-1にしたのは、リュックの肩部分の長さ調整するベルトが緩くて、調整してもすぐにもとの長さに戻ります。
でも、結んで戻らないように工夫してリュックを使ってます。黒だしめだたないのでよしとしてます。

4 2015-11-13

安くて丈夫
午前中に注文し翌日には届きました。
早いです。
黒のナイロンを購入しました。
気になる商品はナイロンでも厚地でしっかりしてるので普通のナイロンよりは若干重いです。
そのぶん、ちゃっちく見えないので良しです。
気になる点は他の方もおっしゃってた様に
匂いと肩紐調節の紐がゆるいとこです。
匂いはなんとゆうか、、、大量の新品のスニーカーに囲まれてるような匂いでしょうか
背負ってるだけでも臭います。
この辺はファブリーズで誤魔化そうと思います。
値段はイオンモールなど見回りましたが、同じ新品はなかったです。
PARCOに行ったら偶然Me100% ?
というポイント系列や店に同価格で同じのありました。
この値段でシンプルで大容量系のリュックはこれが一番だと思います。
結論、満足してます。