5 2016-08-11

使いやすそう
背面ファスナーもあり、収納スペースも分けられていて使いやすそう。背中に当たる部分がメッシュになっており、熱がこもらなそう。しっかりした作りでこの値段ではお買い得だと思います。ファスナー開閉もスムーズです。

4 2016-01-16

かなり入る
底部のマチ幅がしっかりとってあるので、相当な量が入る。
生地や作りは割と普通。カバン自体は軽い方だと思う。
持つ満足感は「?」だが、実用性は(特に収納力)はかなり高い。

4 2015-10-03

リュック
今使っているリュックが壊れてしまいネットで検索して、色と形できめました。使い始めて、荷物もそれなりに入って出かけるのに使っています

3 2016-09-14

大きさ等には問題なしだったんですが
シミが底の方にあったのと胸元でするベルトが壊れてた。

3 2016-08-31

底の黒い部分に風合いなのかわかりませんが、全体的に多少すり傷のようなものがあります。破れているわけではないので使うのに支障はないです。大きさはかなり大きいですが1泊用にと購入したので満足です。他の方のレビューにありますがフロントのバックルは留めると変な位置になるのでいりません。切って使おうと思います。

• mura8875さん
  • mura8875さん

3 2016-08-02

ベルトの必要性
使用していたマザーバック兼リュックが破れてしまい、機能性、収納性、色でこちらを購入しました。
他の方も書いていましたが、やはりチェスターベルトはすると私も首辺りに来てしまい、おかしく思いました。収納性は子供たちと公園に行く時などレジャーシート、お弁当も十分入りそうです。また二層に分かれているので、一般的なリュックに比べて物を探す時間が短縮され少なからず便利そうです。また持ち手が丈夫なので、重たい荷物が多少入っても手に食い込む事もなくなりそうです。ただ少しチャック持ち手が薄いので、開閉がしずらかったです。色はネイビー、思っていた通りの色でした。大切に使いたいです。

3 2015-10-27

他の方も書かれてましたが、前のベルトはつけると首のすぐ下まできてしまい、首は苦しいし見た目もおかしかったので私も切ってしまいました。サイドのポケットはうれしかったんですが、ちょっとしか開かなくて出し入れしにくいです。メイン収納は2層になってますが、そのしきりの布がすごい薄いので破けないか心配です。でもたくさん荷物が入りそうなのと、メインのところがチャックたくさんあって出し入れしやすいので良かったです。

2 2015-06-22

チェストベルトさえなければ
肩紐がずれてこないようにするチェストベルトというんでしょうか?それとするとすごく変でした。それさえ無ければ丈夫だし軽いしリュックをいちいち下さなくてもサイドのファスナーから荷物が取り出せて便利だし良かったのに…。
返品も出来ないようなので自分でチェストベルトは切って使っています。