乾燥剤 食品用 シリカゲル 1g×【100個...(臭いナイ湿気ナイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-26
  • インコの餌の保存用に。
  • インコのサプリや餌の小分け保存のために購入しました。サプリ等の少量の物、メインの餌の大量の物にと入れる数を変えて使用しようと考えてます。ペットとはいえ可愛いものですから、国産食品用で安心感があります。人間の物にも使えるし(笑)商品の性質上、保管できる環境(真空パック機とかシーラーとか)がないともったいないかも…でも、たしかこちらのショップさんはもっと少量の商品もあった気がするの ・・・(続きを読む
  • ○きーちゃん○さん
  • 3 2013-12-23
  • 到着が遅めです
  • 商品に問題はありません。ただ、メール便というのもあると思いますが、到着が1週間以上かかりました。少し急ぎで必要だったので、残念です。普通なら、早めにとどくので、甘く見ていた私が悪いのですが。また、メールで新しくできたばかりのお店、とおっしゃっていたので、仕方がないかな、と思います。 ・・・(続きを読む
  • Z4UI-さん
  • Z4UI-さん

5 2015-08-10

すぐに着きました!
挨拶まわり用のクッキーに入れるつもりです。
お安いのですが普段からお菓子を作ったりする方ではないので100個だと持て余すので50個入りとかあればいいのかな〜と思います。

5 2015-08-17

こちらもあちこちに忍ばせています(^-^)
実は大きさと容量を間違えて注文してしまい、100個もの小さ目シリカゲルが到着して戸惑ってしまいましたが(自分のミステイクです!)、この梅雨の時期、オーガンジーの袋などにぎゅっと詰めて大きな乾燥剤として大切なもののそばに置いています。薬剤が水になったりする吸湿剤ではないので効き目がはっきりとは見えませんが、定評のあるシリカゲルを専門店さんのものということで、安心して使っています(^-^)

5 2016-02-21

なかなか小売してないので
なかなか小売してないので助かります
細かい事言うと他にも一緒にメール便できたけれど送料が2個分?

5 2015-11-13

サプリメントの保管のために購入しました。

• nacozさん
  • nacozさん

5 2015-11-01

乾物野菜の保存用に購入しました。
もう一回り小さいものがほしかったのですが...。
機能性は、正直わかりませんが、青い粒が割とすぐに色がかわりますので、水分を吸収してくれているのでしょうかw
様子を見てリピートしようと考えています^^

4 2016-07-09

お接待でクッキーを作るため購入しました。とてもイイのが見つかって良かったです。

5 2016-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょうどよい
結婚式のプチギフト用に使いました。中身が20g程度で1gを探してたのでよかったです!

5 2016-04-22

小分け用に
手作りのお菓子を小分けして配るため、購入しました。
100均でも売っていますが入っている数が少ないので、金額が高くなってしまいます。
たくさん必要な時に、助かっています。

5 2016-02-01

たっぷり使える!
1グラムのを購入。香辛料などの瓶や、お菓子など、たくさん使えていいです。余ったものの保存方法も丁寧に書いてあって親切!

5 2016-02-01

とても早く届きました。
このサイズは市販では売っていなかったため注文しました。
翌日には届き、早速使いました。

5 2016-01-01

助かります
カメラ用にしています。
助かっています。
半分づつに別れていると最高だが。

5 2015-11-29

とても使いやすいです。
めだかの餌を小分けしたビンに入れるのに丁度いい小さいサイズのを探してました。その他いろいろ使えそうです。

4 2015-09-23

コーヒーやダシなど食品用に。小さいので使いやすいです。
最初は100個もいらないけど、安いしいいか・・って感じでしたが、メダカのエサやお香など食品以外にも色々利用できてすごく便利。
未使用の保管がちょっと心配なのでもう少し小分けで密封されていたらもっと良かったかな。

5 2015-09-10

小袋で重宝してます
メール便でしたが速かったです。
容器の大きさで投入する数を変えれば多様に使えました。100個は多いかなと思ってましたが、もう残りは40個位です。無くなったらリピートします。

5 2015-09-09

保管用に
とても迅速に対応していただきました。購入してから届くまで早かったです。梱包も無駄がなく良かったです。また利用させていただきます。