• 堤町さん
  • 堤町さん

4 2023-10-16

災害時用に電池式も所有していますが、手軽に海外旅行へ持って行けるのでとても良いです。
リーズナブルなので出先で処分もできてgood。

5 2023-09-15

速やかな対応で良かったです
注文してから早かったです。安い物なのに、仕事はしっかりです。

• norie1000さん
  • norie1000さん

5 2023-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待以上に良かったです。使いやすいし、水をしょっちゅう補充しなくてはいけませんが満足しております。

4 2024-03-31

使用はこれからになりますが、やはり災害時などの水の洗浄力というのはとても大きいと思っているので購入。コンパクトさとカーブがとても良いと思いました。

5 2023-01-26

女の子はこれは絶対に備えよう
災害が増えている中、いざと言う時のために購入しました。持っていると安心です。

5 2022-11-05

いざというときの前に練習しておかないと...。
備えあれば憂いなし
その日は突然やってくる...

• ミー3068さん
  • ミー3068さん

5 2023-04-20

500mlのペットボトルに付けて使ってます、シャワーをした後位に洗浄できてとても満足しています。

5 2023-03-15

まだ使用していませんが、なるべくトイレットペーパーを使わないようにと思い購入しました。

4 2022-08-07

実はまだ使っていません。同時に他店で注文したもう1つが先に到着しました。待ちきれずにそちらを先に使ってしまったので、こちらはスタンバイです。期待を込めて未使用ですが、☆4つにいたしました。使用後にストックとして追加注文したいと、思えるとうれしいです。

• char∞さん
  • char∞さん

4 2022-06-10

発送が早かったです。
災害用にと思い買いました。

5 2020-05-18

ためし
災害用に購入しました。コロナで外出できないので当分出番なし。

5 2016-05-14

これはいい!!
以前はストロー式のものを使っておりましたが、本品は大変使い勝手が良好であり大満足です。
ペプシコーラの軟式ボトルが反発性が良くて本品にマッチしますよ。

5 2022-02-02

おしりスッキリ。^^
簡単に使えて思った以上の勢いで洗えて大変満足でっす。^^

4 2013-08-09

ありです
現在アメリカに半月の予定で来ています。宿泊先にはウォシュレットがなく、良いものを探しておりましたところ、本製品に出会いました。
結論としてはアリですので、ここでは、注意すべき点を何点かレビューします。
1.商品説明ページにもありましたように海外のボトルには合わないものがあります。事前にボトルを準備しておいたほうが無難です。
2.私は成田で「いろはす」を買ったのでそれを使いましたが、「いろはす」は柔らかすぎます。ある程度形を保てるボトルが良いようです。
3.手軽なため、つい見やすいところにおいてしまいます。使用後といっても汚くないのですが、他人の目につかないようにする気遣いは必要はあります。
4.使用後には便座を拭く必要があります。慣れればうまくできるようになると思います。

5 2017-01-20

重宝しております
ボトルの部分は赤ちゃんの哺乳の時に使うようなしなやかでコシのある感じのものを探していた所、100均ショップの園芸用品売り場で見つけました。数ある水遣りグッズの中に、キャップのサイズがぴったりで水の容量300ccで円筒形という希望通りの物があったのです。
本品の使い方としては、用を足す前にその部分に少し携帯シャワーの水で潤しておくと事後の汚れが落ちやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機