5 2023-01-26

女の子はこれは絶対に備えよう
災害が増えている中、いざと言う時のために購入しました。持っていると安心です。

• char∞さん
  • char∞さん

4 2022-06-10

発送が早かったです。
災害用にと思い買いました。

4 2013-08-09

ありです
現在アメリカに半月の予定で来ています。宿泊先にはウォシュレットがなく、良いものを探しておりましたところ、本製品に出会いました。
結論としてはアリですので、ここでは、注意すべき点を何点かレビューします。
1.商品説明ページにもありましたように海外のボトルには合わないものがあります。事前にボトルを準備しておいたほうが無難です。
2.私は成田で「いろはす」を買ったのでそれを使いましたが、「いろはす」は柔らかすぎます。ある程度形を保てるボトルが良いようです。
3.手軽なため、つい見やすいところにおいてしまいます。使用後といっても汚くないのですが、他人の目につかないようにする気遣いは必要はあります。
4.使用後には便座を拭く必要があります。慣れればうまくできるようになると思います。

• sahasakiさん
  • sahasakiさん

4 2014-04-03

283523-20140330-0668549110
来月受ける大腸の検査に備えて購入しました。自宅のトイレにウォシュレットが付いていなく、外出先でもウォシュレットを使ったことがないので、本来の水の勢いや使い心地がわかりません。ですが、本体を使用済みのペットボトルに取り付け、ボトルをプッシュするだけで簡単に使えますし、穴が複数あるのでシャワーっぽいです。女性なので片手では水の勢いが弱く汚れが落ちないのかもと思い、ボトルを両手で持ってプッシュするようにしています。今後、いろんなボトルで試して、押しやすいものを探してみます。
本体は小さくてシンプルな作りで、もう少し安くても…と割高感はありました。でも、定形外郵便物で送料が抑えられ、しかもレビューを書けば送料無料になるので、購入を決めました。

5 2015-04-21

便利です
よく飲むエビアン、南アルプス天然水のペットボトルの飲み口とウォッシュレットシャワーの蓋は大きさが合わず、どうしよう?使えないのかな?と焦りましたがポカリスエットのペットボトルはきちんと入りました。携帯するのも便利な大きさで自分の力で水圧が調整できるシンプルさも良いです。購入して良かった^^

4 2018-06-17

旅行用に購入しました。
こういうのを買うのは初めてなので、こんなもんかなぁという感じです。
ペットボトルに取り付けてという構造なので、ボトルが破損しても交換が可能なのはいいと思います。硬いペットボトルで便座に座って使うのは結構辛いので、ミネラルウォターなどの柔らかいボトルを使うのがいいと思います。
テスト的に柔らかいボトルでシャワー出して見ました、結構ボトルの痛みが大きいのですが、問題なく複数回使えます。

• 飛鳥0516さん
  • 飛鳥0516さん

4 2013-11-20

エコで便利なウォシュレット!
以前、TOTOの携帯ウォシュレットを利用していましたが、電池が必要でタンクの容量もやや少なく、携帯性に優れ、エコな商品を探していたところ発見。
値段もお手頃だったので試しに購入。
500mlのペットボトルで利用し、予想以上に洗浄しやすい!
容量もたっぷり(ペットボトル次第ですが…)だし、ペットボトルだと、旅行先等でも入手しやすいのでGOOD!
ただ、洗浄範囲が若干広く水流が弱い点と、商品のネック分部がやや長く、使用時に洋式だと便器に当たりやすいので注意が必要と言う事で、−1にしています。
値段的に少しちゃちな作りかも?ですが、実用性は非常に良いです。
注文番号【283523-20131104-084212116】

4 2013-09-28

なかなか良いです♪
商品はゆうパックのメール便で27日、日付かわってからすぐに注文して28日には到着。早いですね!!
ただ、厚みがあって郵便受けにはいらなかったので、直接配達でした。
在宅してたのでよかったですが、郵便受けの口の幅がせまくて留守にする方は注意です。
商品自体は東南アジアのノズル式のシャワーには慣れているので、スムーズにできました。
これならがさばらないし、海外にも持っていけます♪
(プラケースは捨てないで、これにしまって持っていこうと思います)
前の方が書いてあるとおり「いろはす」は駄目でしたが、かためのボトルは大丈夫でした。
まだちょっとしか使ってないので、なにか気づいたらまた追記します。

4 2013-07-18

ウォシュレットのない家に引越して困っていたところこちらを発見。
取り付けるペットボトルがどれだけ押しやすいかによって使い勝手が違うと思います。
今はわりとしっかりめのペットボトルを使ってるので、使うたびペコペコ音がします。
水の勢いが強いのがお好きな方は、あまり期待しないほうがいいかも。
夏は水でもいいのでトイレで水を補充できますが、冬はやはりぬるま湯くらいにはしたいのでどうしようかな・・・と思っているところ。
使い勝手はウォシュレットにはかないませんが、あって損はないと思います。
買ってよかったです。

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

5 2019-01-08

まだ使ってないのですが、うちのトイレにウォシュレットが無いので、置いておきます!

5 2018-05-22

ペットボトルで使える
色々な携帯ウォシュレットヘッドが売ってますが、この商品はしっかりしていてシャワー感もいいです。

5 2017-08-08

簡単、便利です
自宅のウォシュレットが壊れてしまい、購入しました。
簡単で便利で助かりました。

• kobah3さん
  • kobah3さん

5 2015-11-17

全く期待していませんでしたが思いのほかよかったです。ピンポイントで洗う事は難しいですが全体に水をかけて洗浄するにはいいですね。ちなみに、私はコカコーラのペットボトルが1番良いように思います。あまりにペコペコだとかえってやりにくいと思います。

5 2015-02-08

なかなかです。
握力で水量が調節できていいです。噴水量も十分だと思います。

4 2014-12-05

いいですよ
私は単身赴任中のためワンルームマンション住まいです。
贅沢は許されずに温水洗浄便座のない部屋に住んでいます。
早速使ってみました。
使い方も簡単です。
安価なのもいい。
贅沢を言えばきりがありませんが、
自分の握力で水圧をコントロールでき、
お尻をきれいにできるので大満足です。
購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機