4 2015-11-01

使用してみて。
注文して4日間で到着しました。
説明書も見やすく組み立ても簡単でした。
色合いも掲載してる通り。
計ってイメージはしていましたが、少し大きいかな?と、思いつつ購入しましたが、嬉しい誤算で実際は思ってたより少し小さかったです。
45リットルのゴミ袋も無理なく入り、返しが付いてるのでスマートです。
蓋の開閉もスムーズです。
他の方のレビューに記載にも有りましたが、キャスターも便利!!
ただ一つだけ!!
これも他の方がレビューに記載されてましたが、
ゴミ箱が満タンになりゴミ袋を出す時、ゴミ袋が破けます。
そのレビューを読んでいたので気をつけて満タンにせず、余裕をもってゴミ袋交換に挑みましたが破れました。
返しに引っ掛かり破れます。
ウチの場合は破れるといっても、引っかかって少し穴が空く程度です!
そのまま、ゴミに出せる程度です。
総合的にデザインも良く使用し易いですよ。

4 2015-09-23

ステキです
落ち着いた茶色でした。
ゴミ箱に蓋があるタイプをずっと探しており、やっと納得いくものに出会えました。
インテリアの一部となれるゴミ箱です。
スライドもスムーズ、ゴミ箱底の車輪で可動式なのもいいです。
ただ一つだけ難点が。
ゴミ箱上部にゴミ袋をかけるための枠があるのですが、45ℓゴミ袋が満タンに近づくと取り出すのですが、その際に必ず枠にこすれてゴミ袋に穴があいてしまいます。
入れすぎないうちにゴミ袋を取り替えればいいのかもです。

4 2015-05-21

キッチン用にキャスター付きでお洒落なゴミ箱をさがしていたところ、こちらのゴミ箱を見つけました!
天板のスライドは思った以上にスムーズに滑るのですが、開閉する度にどうしてもガタンガタンと音が鳴ってしまうので夜間は気を遣いそうな点が☆−1です。
色はブラックを購入しましたが、写真の通りダークブラウンに近い色合いで、我が家のダークブラウンのキッチンや食器棚に馴染んでいます♪

4 2015-12-23

高級感があります
注文してから5日で届きました。
天井の低い我が家には思ったより大きく見えました。
薄い茶色の方を購入しましたが、薄くはなく、割りと濃い色です。
商品写真は照明も当たっているからか明るい色に見えたのかもしれせん。
スライドの仕方が意外と原始的だなと思いましたが、組み立て?も全く難しくなく、ゴミ箱とは思えない美しい存在感、インテリアと言えると思います!

4 2016-05-15

シックです
ブラックを購入しました。ブラックというより、写真に近い濃い目のブラウンですが、ウォールナット系の色にそろえているキッチンの雰囲気にぴったりでした。
開閉は、のせてあるだけ状態の蓋をスライドさせるだけで、ちゃちいかと思いましたが、ラクですし思っていたよりスムーズです。
軽いし、キャスターつきで掃除機をかけるときも助かります。
中の分別用仕切りは少し使いづらいかな。
それと、もう少しお安くなれば嬉しいので☆ひとつマイナスですがとても気に入っています。追加購入も検討中。

5 2015-07-11

キッチンがスッキリ
一つ頼んで良かった為、分別用に追加!
以前は横から入れるタイプだった為、上に物が置けましたが、これは上から捨てるタイプなので上にカウンターを設置し使ってます。
横から捨てる他のタイプと迷っている方は使い勝手を考慮して決めると良いと思います。料理中はキャスター付きなので身体の近くまで持って来て皮を剥きながら上から捨てられるので便利になりました。

5 2018-06-09

思ってた以上に蓋の開け閉めが楽でした。スルスル〜という感じでストレスを感じません。見た目もおしゃれで満足です。
我が家がナチュラル系の家具が多いのでブラウンの色が濃い目でした。ベージュ系の木目も欲しいものです。

5 2015-09-27

蓋の開閉が凄くスムーズで使いやすいです!
オシャレだし購入して良かったです!

4 2015-09-04

おしゃれで大きめのゴミ箱を探してたどり着きました。使い勝手はまぁまぁいいです。スライドで開けるのもスムーズです。ただ高いので−1。

4 2015-08-11

大きくて、見た目が綺麗
ゴミ箱の見た目が綺麗で木目調の為、設置場所の壁とも合っていてよかったと思います。沢山ゴミが入ることはメリットですが、大きな袋でないと上手く嵌らない様子がありました。
注文してから届くまでに思ったよりも時間が掛かかるのだと思いました。

4 2015-07-19

気に入りました
ちょっと高価なゴミ箱ですが、キッチンが清潔にすっきりとしました。中のゴミが見えなくて、分別もしやすく買ってよかったです。

5 2015-07-14

確かにゴミ箱には見えませんね。お洒落です。容量も申し分ないです。なによりキャスターの付いたゴミ箱は初めて買ってみたのですが大変、便利で良かったです。

5 2015-07-03

キッチンスッキリ!
今までスチール製の上下に分別するストッカーを使ったおりましたがすぐに一杯になってしまうので大きめのゴミ箱を探しておりました。
もうひとつ追加注文しておりますので2個列べて燃えるゴミ、燃えないゴミ用にカウンター下に入れる予定です。

• h,s3973さん
  • h,s3973さん

4 2015-06-26

大変気に入りました!リビングを黒色で統一しているので、リビングに一体感が出て気に入りました。スタッフの対応も早くて良かったです。

4 2015-05-03

おしゃれな
値段は高めでしたが、使いやすいゴミ箱だと思います。部屋の色にもぴったり違和感無しで良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱