• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2017-04-02

まだ、テスト段階ですが
コントローラーも小さく輝度も爆光と歌っているだけあって直視は絶対に出来ません。
テスト点灯段階では大変満足しております。
仕事の関係でまだ実車には取り付けてはいませんが明るくなることを期待して☆4つとさせていただきます。
実車に取り付け次第レビューを修正させていただきます。
追記
実車に簡単に装着出来て輝度も今まで使用していたLEDより明るくなったと実感出来ました。
ただ、リボンの拡げ方が思うように行かず放熱性に不安が残りますが良いと思われます。
後は耐久性に期待します。

5 2019-01-17

HIDの修理として
純正のHIDが壊れ、社外のHIDに交換して3年。
性能の向上に価格もこなれてきたこともあり修理がてらLED化することにしました。
その際、みんカラでの評価も上々なこちらの商品もちょと高めですが選んでみました。
結果としては、応答相度向上、バラストレスによるラジオノイズの解消、アイドリング時の電圧降下軽減といいことずくめ、ヒートシンクもリボン形状でライトASSY内にきれいに収まりました。
放熱性を考えると出した方がいいのでしょうが、
その場合本来密閉されているライトASSY内に入りやほこりが入り込むことになります。
今は寒いので中に収めていますが、様子を見て外に出せるように改造予定です。

4 2018-12-11

• デザイン:3
  • 耐久性:2
1年半前に当商品を購入し使用していたところ、1バルブの片面LEDが不点灯になった。点灯用ドライバーを使い回せるかと思い、同じ商品を購入したところ、ドライバーからバルブへの接続コネクターが4ピンから3ピンへ変更となっており、結果としては点灯用ドライバーと共に入れ換えが必要となった。取り外した不具合品は、その後観察中に不点灯だった片面LEDが脱落してしまった。熱による剥離なのか、そもそもの半田不足なのかは不明で、取り付け後1年半程度で不具合発生なので耐久性は星2つ。それ以外は概ね満足行く商品であり、車検も問題なくパスしている。同様のD2/D4系のLEDバルブも出て来ているものの、ちゃんとした計測結果が出ておらず、しっかり計測されたとの事で、こちらの商品を再購入。

• kazu9138さん
  • kazu9138さん

5 2017-03-13

D4SのLED
前からヘッドライトが暗いなと思いながらいろんなメーカ−のHIDバーナーを交換してみましたが気に入った明るさが得られませんでした。このLEDを見つけて試しに買う価格ではちょっと高いかなと思いましたが他の方のレビューを参考に購入しました。買って正解でした
アウトランダーPHEVの純正のバーナーを外してバラストの電源のプラス側をLEDのコントローラに接続して電源配線終了。LEDランプを取り付け電源を入れるとカットラインも出て超明るくなり色も白くなってLEDのフォグランプとLEDのハイビームと色が同じになって明るくて綺麗です。何よりファンがないので停車時に静かです。交換も簡単でした。夏の暑さで壊れないことを願います。

4 2016-12-12

最強LEDバルブに偽りなし
【デザイン】
バルブやコントローラーがコンパクトでとてもいいですね。
【取り付けやすさ】
車種によって取り付けやすさが違いますね。
【明るさ】
今までのどのLEDバルブより明るいですね。
やっと実用に足る光量になったんじゃないかな?
ハイワットHIDに慣れた僕には若干暗く感じるけどそのうち慣れるでしょう。
【色】
真っ白ですね。
【視認性】
まだ、若干暗く感じていますが、慣れれば見やすくなると思います。
【耐久性】
ここは謎ですね。
あの熱量をヒートリボンだけで処理できるんだろうか?
後、気温が高めな夏場が心配です。
【その他】
アクアのヘッドライトの灯体をマークXのD4S灯体に変えていたので、LEDバルブに変えたくても明るいのがありませんでしたが、とうとう出ましたね。
光量もあり光軸もほぼほぼ良好なので今後に期待しています。

4 2017-09-07

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
明るい!
LEDよりもHIDの方が明るいという常識を覆す商品だと思います。ただ、説明書が大陸の言葉で書いてあり取り付けに難儀しました。いままで、HIDの6700k2700lmを使用していましたが、雨の夜道は付いているのか分からないほどでしたが、取り付け後はその不安がなくなりました。今ある不安はどの位もつのかという事だけです。

• kpm***さん
  • kpm***さん

5 2017-07-07

• 耐久性:5
商品が無事に届きました。
この度は、迅速且つ丁寧なご対応に感謝致します。
早速取り付けさせて頂きましたが、こちらの商品には驚きを隠せませんでした。
LEDでこんなにも爆光を放つ商品があるとは思ってもいませんでした。なんせ初めての体感であり、とても気に入っております。
今後はこちらのショップ様からの商品を購入させて頂きたいと思います。

初LEDヘッドライト
16000lmという驚異的な明るさに欲しくなり購入しました。ヘッドライトカバーの穴開けや純正バラストの入力にアクセスという加工が必要になりますがそれだけでこの明るさが手に入るなら苦にならないと思います。
これから取り付けですが楽しみです。
取り付け時、こちらのミスで色々トラブル有りましたがショップ担当者の方が素早くアドバイス頂けたのでとても良かったです。

5 2017-05-15

• 取り付けやすさ:2
車検
20系アルファードLOに取付け。
明るさは文句なし!
HID55w8000kからの取り替えも、それ以上の明るさです。
少し加工しなければなりませんでしたが、この明るさなら苦になりません。
アルファードはAFS付きですが今の所問題無いですね。
念のために何か考えなければなりませんね。
2017/11/11追記
本日車検から戻ってきました。
光度が下限値で次回の車検には通らない可能性大だそうです。。

5 2017-07-07

• 耐久性:5
明るくなりました!
今回、LEDヘッドライトを購入させていただき、
取り付けしました!
さすが最強と名の通り、非常に明るいです!
夜のドライブが楽しくなりました!
説明書がもう少し詳しくなっていれば
取り付けもスムーズに出来ると思いました!
この度は、本当にありがとうございます(^_^)

• 耐久性:5
謳い文句どおりの爆光です♪
Nboxカスタムへの取付は、ちょっと車を弄っている方なら難度は高くないと思います。
かなりの爆光で、夜間の視界は良好です!!!
爆光を体験したい方には是非使ってみてもらいたいです♪

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
良い商品です。
まだ取り付けてはいませんが、良い商品と思います。

• nobobo13さん
  • nobobo13さん

4 2017-03-14

明るい
今まで購入したHIDからLEDに変換するタイプのLEDバルブの中で、ここまで明るいものはありませんでした。
あと、カットラインがはっきり出るものは、やはりありませんでした。
バルブがかなり高温になるので、注意が必要です。

• き151さん
  • き151さん

4 2017-02-18

• デザイン:3
明るい!
HIDの時は、純正バラストに6000K 2900lmのバーナーを取り付けて使ってました。
こちらに換装すると、HIDよりはかなり明るくなりました。
55Wのバラストに比べると…暗いかもしれませんが…
純正HIDよりぱ絶対明るい!
カットラインがハッキリするので暗く感じる人もいるかもですが、肝心な部分は確実に明るいです。
最後は、耐久性がどのくらいか…ヒートシンクを出す為に裏蓋に穴を開ける加工をするので、長持ちして、壊れても同じサイズの物を出してもらわないと困ります。

5 2017-02-16

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
取り付けまだですが…♪
届きました! 取り付けまだですが ロービムを
ledライト に できるのが嬉しいです♪