5,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-08-23

• 動きやすさ:5
お安いのにしっかりしてます
去年購入したトレッキングシューズがきつくなり、サイズアウトしてしまった息子へ購入。
またサイズも変わるため、お安めでもしっかりしたものが欲しくてこちらを購入。
今年2回あったキャンプで活躍してくれました。
普段23cmの息子に24cmを購入し、中敷を入れて履かせました。1回目のキャンプは小雨で、トレッキングシューズを履いている子はいない中、滑らなくて本当に良かったと言っていました。
デザインもよく、大満足です。
普段雨のひどい時も学校に履いて行っています。

5 2021-10-29

• 動きやすさ:5
普段は22.5で23.0を購入、厚手のソックスで安定しました。普通のソックスでもしっかり固定すれば歩けました。これから登山なので山道ではまだわかりませんが、舗装道路での練習では問題なく歩けてます。まだやわらさはないけど、固定はしっかりしてくれる感じです。
デザインはカモフラージュは格好いいと思います。
登山後またコメントします。

5 2020-08-19

初心者ハイク用
低山登山を始めるにあたり購入しました。
普段のサイズは23.5cm2Eです。
登山用の厚い靴下を履くため1cm大きめを買いましたが、長時間の下りで爪先が靴にぶつかり痛くなってしまいます。
0.5cm大きめくらいがちょうどよかったのかもしれません。
とは言え、初心者の日帰り〜1泊2日テント泊ぐらいの登山には十分なくらい活躍してくれています。
ぬかるみの道でも靴下が少し湿るぐらいだし、岩場でも滑りません。

4 2019-03-02

• 動きやすさ:4
コスパがいいし、見た目も格好いいです。キャンプで履くことが多いですが、履き心地も満足してます。

4 2018-11-28

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
かたい感じがしましたが、歩いても違和感はあまり感じませんでした。
安全靴みたい。

• parukuさん
  • parukuさん

4 2018-06-18

• 動きやすさ:4
わりといい感じ。
この価格にしては満足しています。普段履きは26cmですが、今回26.5cmを購入。厚めの靴下を履いて丁度いい感じです。作りはちょっと雑に思えますが、この価格なのであまり不満は感じません。あとは耐久性ですが、これは使ってみないと解かりません。山に行くのが楽しみです。

• とも4833さん
  • とも4833さん

5 2018-02-22

プレゼントに
父親にプレゼントしました。
とても喜んでくれました。

5 2017-07-29

満足!
親子で初登山に行くため子供にシアンを購入。デザインが気に入ったらしく履きやすいとのことです。
私はカモを購入しました。こちらもデザインが良く満足しています。通常ちょっと余裕がある28センチを履いていますのでそのままのサイズを購入しましたが問題ありませんでした。

4 2017-05-26

お値段以上。
普段26.5cmの靴がちょうどよく、実寸は25.5〜26.0cmないくらいの息子に、27.0cmを購入しました。トレッキングシューズは分厚い靴下を履くこともあって少し大きめがいいと書いてあったので、悩みに悩んで27.0にしましたが、たぶん、26.5cmでよかった気がします。
ですが、まだ成長期とゆーこともあり、このままでいいと言うので交換はしませんでしたが、サイズ交換についてもお店の対応はよさそうです!!デザイン、履き心地もお値段以上と喜んでいます!

5 2017-04-06

• 動きやすさ:5
履きごごちが良いそうです
釣りに行くお父さんの為に購入しました。サイズも横幅も大きいので近所の店では中々探せないみたいです。またネットでは試し履きができないので難しいところでしたがデザインが気に入ったのと商品説明で納得したようでコレを買ってくれと頼まれたのでブラックを購入してみました。横幅も問題なく軽くて履きやすいそうです。釣りに行って長時間履いたままでも疲れないそうです。

• ken2dさん
  • ken2dさん

4 2016-07-03

サイズに関して
使用感などは、他メーカーの今まで使用していた、この手の靴と変わりありません。
他の方が書いていたように、サイズが少し小さめです。
私の場合は、普段使いなので通常の靴下使用。
他のこの手の靴で27.0だったので27.5を購入しました。
足の付け根部分が少し窮屈な感じでしたが、履いて生地が伸びれば問題ないと思います。
トレッキングなどで、厚手の靴下を履く人は、1.0プラスでもいいかもしれません。

• ZRX7788さん
  • ZRX7788さん

4 2015-09-11

• 動きやすさ:5
良い商品ですが指先部分が固い
28.5cmを購入しました。足の指先に余裕があるのでバッチリです!が紐を緩めにして履きやすい様にしていると、どうしても歩く時、靴の中で足がずれてつま先が靴にあたる事がありますね、その時少しつま先部分が固い様な気がします。指先が当たる部分なのでもう少しソフトにして貰いたいと思いました。踵を靴に合わせてきちんと履き、紐をちゃんと締めれば問題はないと思いますが、いつも完璧な履き方をするユーザーが多いとは限りませんから。とは言ってもこの値段ですから満足しています。

5 2014-11-09

大変良かった!
商品が届いて、今日、山登りしてきました!
靴擦れすることなく、しっかり地面を捉えていて歩きやすかったです。

• モモ4179さん
  • モモ4179さん

4 2021-03-30

• 動きやすさ:3
レビューを参考に0.5サイズ大きめを購入しましたが、少し大きかったです。私の場合は普段サイズでよかったようです。まだ、使用してませんがデザインが可愛くて良いです。

• su-san4325さん
  • su-san4325さん

4 2020-02-28

• 動きやすさ:4
登山・釣り用に購入。履き心地等は満足ですが靴紐が弱すぎです。すぐに破けてしまったので別途丈夫な靴紐を購入しました。