メンズトレッキングシューズ/トレッキング...(スポーツエイティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-09

• 動きやすさ:
グレー×シアン
お盆休みに息子が富士登山へ行くので、そのために購入しました。
サイズは、普段より0.5〜1センチ大きいサイズにしました。登山の時は分厚い靴下をはくので大きめがおすすめです。

5 2017-07-29

満足!
親子で初登山に行くため子供にシアンを購入。デザインが気に入ったらしく履きやすいとのことです。
私はカモを購入しました。こちらもデザインが良く満足しています。通常ちょっと余裕がある28センチを履いていますのでそのままのサイズを購入しましたが問題ありませんでした。

5 2017-06-07

Ok
この価格でこの品質!!!!!!!素晴らしいです。富士山登山のために買いました

4 2017-05-26

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
お値段以上。
普段26.5cmの靴がちょうどよく、実寸は25.5〜26.0cmないくらいの息子に、27.0cmを購入しました。トレッキングシューズは分厚い靴下を履くこともあって少し大きめがいいと書いてあったので、悩みに悩んで27.0にしましたが、たぶん、26.5cmでよかった気がします。
ですが、まだ成長期とゆーこともあり、このままでいいと言うので交換はしませんでしたが、サイズ交換についてもお店の対応はよさそうです!!デザイン、履き心地もお値段以上と喜んでいます!

5 2017-04-06

• 動きやすさ:5
履きごごちが良いそうです
釣りに行くお父さんの為に購入しました。サイズも横幅も大きいので近所の店では中々探せないみたいです。またネットでは試し履きができないので難しいところでしたがデザインが気に入ったのと商品説明で納得したようでコレを買ってくれと頼まれたのでブラックを購入してみました。横幅も問題なく軽くて履きやすいそうです。釣りに行って長時間履いたままでも疲れないそうです。

5 2017-08-14

最高です♪
普段履きの靴は26センチ。購入した靴も26センチです。実際に登山もしてきました。指先がいい感じで隙間があって痛くならないです♪足首もしっかりホールドされて、クッションも柔らかく歩きやすいですね♪お値段も品質も大満足です♪

4 2017-07-11

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
サイズは…
他のレビューではサイズが大きめを買った、小さめを買ったと書いてましたが。私は普段履きは26.5なので、この商品も26.5を買いました。結果はワンサイズ小さめでよかったと思いました、甲の周りなどゆったりしているのでトレッキングするなら、厚手のソックスと薄手のソックス二枚履くと丁度良いとおもいます。

4 2016-06-30

まあまあ
他の登山靴と比較では有りませんが、安定感があり疲れが軽減されると思います。

• MHG07さん
  • MHG07さん

5 2016-03-12

動きやすい
軽くて動き易いです。サバゲーに使用してますが、定例会で一日中走り回っても疲れませんでした。このお値段なら大納得です。

5 2016-03-24

普段履きに
普段履きにブラウン/カモを購入しました。心配していたヒモ通しが左右で違うということはありませんでした。ただ、金具の位置は左右で微妙に・・・。
サイズは普段26で丁度良いところを皆さんのレビューを参考に27.5にし、愛用している中敷を入れてピッタリのサイズになりました。やはり少し大きいものを購入する方が良いようです。
あと、私の買った商品だけだと思うのですが、右の靴底に長さ18センチほどの髪の毛が生えていました(笑) 引っ張っても抜けず、ちぎれて縮れてしまったので「製造過程でおばちゃんの髪の毛でもはさまったんだろうな(笑)」と。縫製が甘くてほつれているのかと心配したのですがそうでは無いようで一安心です。
後は履いてみてから再評価したいと思います。

• ken2dさん
  • ken2dさん

4 2016-07-03

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
サイズに関して
使用感などは、他メーカーの今まで使用していた、この手の靴と変わりありません。
他の方が書いていたように、サイズが少し小さめです。
私の場合は、普段使いなので通常の靴下使用。
他のこの手の靴で27.0だったので27.5を購入しました。
足の付け根部分が少し窮屈な感じでしたが、履いて生地が伸びれば問題ないと思います。
トレッキングなどで、厚手の靴下を履く人は、1.0プラスでもいいかもしれません。

• ZRX7788さん
  • ZRX7788さん

4 2015-09-11

• 動きやすさ:5
良い商品ですが指先部分が固い
28.5cmを購入しました。足の指先に余裕があるのでバッチリです!が紐を緩めにして履きやすい様にしていると、どうしても歩く時、靴の中で足がずれてつま先が靴にあたる事がありますね、その時少しつま先部分が固い様な気がします。指先が当たる部分なのでもう少しソフトにして貰いたいと思いました。踵を靴に合わせてきちんと履き、紐をちゃんと締めれば問題はないと思いますが、いつも完璧な履き方をするユーザーが多いとは限りませんから。とは言ってもこの値段ですから満足しています。

5 2016-08-21

• 動きやすさ:5
まだはいてないけど。
値段の割にはいいんじゃないかって感じです。
来週はいてみます。

4 2015-10-11

• 動きやすさ:
夫用に購入しました。とても満足しているようでした。

5 2015-10-01

• 動きやすさ:5
この値段での評価や履き心地はバツグンです。