5,380円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-06-30

まあまあ
他の登山靴と比較では有りませんが、安定感があり疲れが軽減されると思います。

4 2019-08-31

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
富士山御殿場ルートに使用しました。
普段履きから0.5upで購入しました。丁度良いサイズでした。軽いです。履きなれるまで、爪先が痛い感じがします。下山時、一番上まで紐を絞めると足首に当たる部分が硬くて痛いです。
岩場のせいもありますが、靴の表面が毛羽立ちました。

5 2016-03-24

普段履きに
普段履きにブラウン/カモを購入しました。心配していたヒモ通しが左右で違うということはありませんでした。ただ、金具の位置は左右で微妙に・・・。
サイズは普段26で丁度良いところを皆さんのレビューを参考に27.5にし、愛用している中敷を入れてピッタリのサイズになりました。やはり少し大きいものを購入する方が良いようです。
あと、私の買った商品だけだと思うのですが、右の靴底に長さ18センチほどの髪の毛が生えていました(笑) 引っ張っても抜けず、ちぎれて縮れてしまったので「製造過程でおばちゃんの髪の毛でもはさまったんだろうな(笑)」と。縫製が甘くてほつれているのかと心配したのですがそうでは無いようで一安心です。
後は履いてみてから再評価したいと思います。

5 2017-08-09

• 動きやすさ:
グレー×シアン
お盆休みに息子が富士登山へ行くので、そのために購入しました。
サイズは、普段より0.5〜1センチ大きいサイズにしました。登山の時は分厚い靴下をはくので大きめがおすすめです。

5 2018-07-16

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
しっかりしてます
レビューを読みこちらを選びました。
夫婦で登山初心者で初めてのトレッキングシューズなので詳しいことはわかりませんが、しっかりしているので足底も足首も守ってくれそうです。
お手頃なお値段で手には入りよかったです。
まだ履いていませんが次の登山が楽しみです。

• MHG07さん
  • MHG07さん

5 2016-03-12

動きやすい
軽くて動き易いです。サバゲーに使用してますが、定例会で一日中走り回っても疲れませんでした。このお値段なら大納得です。

• nao1169708さん
  • nao1169708さん

4 2018-09-06

• 動きやすさ:5
富士登山で使いました。
登山初心者です。これで富士山に行ってきました。履き心地はとても良いです。足首がしっかり守られて、ゴツゴツの道でも安心感がありました!ひとつ、最大の難点は完全防水ではないので雨のひどい時には水が入るという事です。
私は1日目は晴天に恵まれ快適に登山できましたが、2日目には台風に見舞われ、下山中ずっと雨でした。最初の30分ほどは大丈夫でしたが、その後はずぶ濡れに。短時間の小雨程度なら大丈夫ですが激しい雨は浸水します。
富士山の天候は変わりやすいので、必ずしも晴天に恵まれるわけではないという事を念頭に置いて、購入を検討した方がいいと思います。

4 2018-11-28

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
かたい感じがしましたが、歩いても違和感はあまり感じませんでした。
安全靴みたい。

• とも4833さん
  • とも4833さん

5 2018-02-22

プレゼントに
父親にプレゼントしました。
とても喜んでくれました。

5 2017-07-29

満足!
親子で初登山に行くため子供にシアンを購入。デザインが気に入ったらしく履きやすいとのことです。
私はカモを購入しました。こちらもデザインが良く満足しています。通常ちょっと余裕がある28センチを履いていますのでそのままのサイズを購入しましたが問題ありませんでした。

• ken2dさん
  • ken2dさん

4 2016-07-03

サイズに関して
使用感などは、他メーカーの今まで使用していた、この手の靴と変わりありません。
他の方が書いていたように、サイズが少し小さめです。
私の場合は、普段使いなので通常の靴下使用。
他のこの手の靴で27.0だったので27.5を購入しました。
足の付け根部分が少し窮屈な感じでしたが、履いて生地が伸びれば問題ないと思います。
トレッキングなどで、厚手の靴下を履く人は、1.0プラスでもいいかもしれません。

5 2014-11-09

大変良かった!
商品が届いて、今日、山登りしてきました!
靴擦れすることなく、しっかり地面を捉えていて歩きやすかったです。

• su-san4325さん
  • su-san4325さん

4 2020-02-28

• 動きやすさ:4
登山・釣り用に購入。履き心地等は満足ですが靴紐が弱すぎです。すぐに破けてしまったので別途丈夫な靴紐を購入しました。

5 2018-08-11

• 動きやすさ:4
思っていたよりも軽く、履きやすかったです。他の方のレビューを参考に0.5サイズupで購入し、締め付けもなく良かったです。

5 2018-07-19

• 動きやすさ:5
思っていた以上に格好いい
カモを買いました。格好いいです。
普段は丁度サイズの26.5を履いています。ワンサイズ上とのことでしたが27.5を購入しました。厚手の靴下を履いても正直27でもいいかなと思いました。ただ大きい分には自分好みにも調整出来ると思います。1cmアップの方がいい人が多いかも