5 2022-10-22

とてもきれいな、にんにくで、本当に無臭です。
にんにくは健康に良いし、どんどん食べたいのですが、
香りが苦手で、体調がおかしくなります。
毎年、菊芋を購入している須藤農園さんの無臭にんにくならと、
不安なく購入しました。
試しに生で少しかじってみましたら・・・
生でも気分が悪くなることはありませんでした。
素晴らしいです!

2022-10-23
苦手な ニンニクをご賞味いただけることができてとても嬉しく思います。
また、「素晴らしい」とご意見を頂き誠にありがとうございます。

これからも是非当店、並びに農家様をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • 糸目3775さん
  • 糸目3775さん

5 2022-12-17

口コミを参考にして購入しました。
まさに小型の玉ねぎですね。
思ったより一粒がとても大きいです。
全然臭わないのでお弁当にも必ず一粒入れています。健康にも良いし、安心して食べられます。
又リピします。

2022-12-22
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
大変残念ですが、本年度は既に販売を終了してしまいましたので、来年夏以降となりますが、収穫し販売したいと思っておりますので、その際はまたご検討いただければ嬉しく思います。
このたびは本当にありがとうございました。

5 2022-10-24

美味しかったです
匂いも無く、無臭じゃない物だと
寝ている間の呼吸も臭く、食べ過ぎると
お腹も緩くなる。が無く
思いっきり食べれました。皮も剥けている物が
多くて、便利ですぐ調理出来ました

2022-10-25

お客様の食生活のために、無臭にんにくがお力になれているようで大変嬉しく思っております。
これからも、お力になることが出来ましたら幸いでございます。

今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2019-09-22

ホントに無臭!
いつも沢山購入すると冷凍保存してますから、無臭ニンニクは有り難いです!
ホントに無臭でニンニクの匂いがしません(^^)
一欠片ずつに分けてあるので、そのまま袋に入れて保存出来ます。
今回、茶色紙袋に入れ、ハサミで空気穴を切った状態で届きました。
しばらくは、そのままでも良いかもしれません。
青森県産で農薬不使用で特別栽培のニンニクです。
1kあるので、しばらく重宝しそうです(^^)/

5 2021-09-22

美味しいにんにくです。
初めて注文しましたが、美味しいにんにくです。
コロコロと一片ずつ皮つきで大粒多し。
香ばしいかおりも好き。
黒酢醤油とリンゴ甘酢、二種漬けました。
すぐ食べたい時はレンチンでも。
1キログラム以上〜ありがとうございます。
国産無農薬にんにく(しかも無臭)が、こんなにたくさんはお買い得だと思います。
須藤農園さんのニンジンが好きなので、今年も販売されるといいなぁ。
大事に食べます〜購入して良かったです。

5 2021-10-17

リピートです。
今回も美味しいにんにくが届きました。
さっそく1kg 全部、小分けしてリンゴ酢漬に。
前回の分が食べ頃になり、毎食一粒(1/2片)食しおかげさまで体調が良くなった気がします。
リンゴ酢に漬けると甘くないらっきょうみたいで、食べやすくなりました。
もちろん酢も調理に使ってます。
ホイル焼きもにおいが気にならず、美味しかったです。

• しー2823さん
  • しー2823さん

5 2016-09-06

ホントだった!!
無臭にんにく!? 半信半疑だった私。でも気になって他の方のレビューを見ました。皆さん評価が高く ホントに匂いがしない!小さな玉ねぎみたい!等々。 仕事柄 夜勤や日勤。そして残業。毎日がヘトヘト ニンニクは疲労回復に良いと昔から言われていますが、臭いが気になり摂取しにくい食材だと思っていました。 そこで出会ったのがこの無臭にんにく。 騙されたと思って頼んでみよう。 そう思い購入。 注文してから3日程で届き、丁寧に梱包され大事に育てられたんだな〜と思えるような立派なにんにくでした。 皆さんのレビューにあるように、小さな玉ねぎみたいな可愛いにんにく。でも大粒です! 紙袋を開けて思いました。臭いがしないと。 今まででは考えられない料理に使ってみました。 煮物に入れたり、カレーに入れたり。でも、ホクホクしたジャガイモみたいでした。 うちには5歳と1歳の子供がいますが、パクパク食べています。 おいし〜!明日も食べたい!とリクエストがあるくらい。
ホントに良いものに出会えてよかったです!
食べて3日目。体が楽です。あまり疲れなくなりました!臭いがしないので気兼ねなく食べることが出来ます! ホントにおすすめです。

5 2013-09-12

めちゃうまっ!
注文してから4日目で届きました。富山の富山市まで。
にんにくが大好きで休日は臭いのあるもの、平日は無臭ものを食してます。
普段は近くのJAさんで買うんですが、最近なくなってしまってネット検索でたどり着いたのがこちら。HPでもかなり美味しそうだったのですごっく期待していました!!まずは梱包状況・・・最高!お手紙には保存方法もわかりやすく書いてありました。袋の中身を覗いてみると・・・大きさの違う可愛らしいにんくがゴロゴロ。一粒つまんで、さっと水で洗ってから口にほうばりました。味・・・最高!!全く臭わないわけではありませんが、鼻にツンとくる苦味、噛み締めた時の甘味、ホクホクさ・・・最高です!!これからも定期購入します。
須藤農園さん!これからも美味しいのをお願いします。

5 2021-10-15

またまたリピート
もう無くなりました!
新鮮なうちにと思い毎日食べています
近くに直売店があるのですが、こちらの
ニンニク食べて他では買えなくなりました。
発送も早く、包みもご丁寧にされていて
ありがとうございます
3度目のリピートします。

• cocizoさん
  • cocizoさん

5 2013-09-03

無臭にんにく、無臭でめちゃ美味しい★
免疫力アップの為、にんにくを食べよう!って思ったけど、やっぱり臭うのはNGだし、食べるのに日を考えないといけないよいよなぁ〜って思っていたところ、無臭にんにくを探してみよう!って事でこちらのショップを見つけました。
さっそく食べてみたところ、全く臭いません!
しかもホクホクしていて、めっちゃ美味しいんです★
無臭にんにくにこんなに感動するなんて、自分でもびっくりしました。
私はにんにくとマッシュルームのオリーブオイル焼きにして食べましたが、ワインにもピッタリで大満足です。
本当に美味しいにんにく、有難うございました。
又、購入したいと思います!

5 2019-12-05

無臭の名前通り、玉ねぎ感覚で食べられます。
素揚げ、炒め物、煮物…と色々な料理方法で美味しく頂いています。

4 2013-11-07

さすが無臭ニンニク殆ど臭いません。
主人のために購入しました。少し高額ですが無農薬だという事と普通のニンニクは一個食べただけでもトイレと家中が臭くて大変でした。さっそくチンして食べていましたが臭いは気になりません。今度は居酒屋のように揚げニンニクにして食べさせます。

4 2014-10-11

初、無臭にんにく
にんにくは身体に良いとのことですが、匂いが気になるので週末しか食べれませんでした。毎日、気にせず食べたくて購入。
本当にあのにんにくの匂いがありません。
それはもの足りないですが、これで仕事の日も食べれるので嬉しいです!
食べやすいので、あっという間になくなりそうではありますが。。

• Bavoさん
  • Bavoさん

5 2013-09-22

臭わない♪
良い土でしか育たないと言われる無臭にんにく。
つまり 須藤農園さんが無農薬で大切に育ててるからこそ自然と無臭にんにくになったのでしょうね。
粒も大きく綺麗で美味しい☆
臭わないので いつでも色んな食べ方で楽しめるのが嬉しいです♪
美味しくて安心安全な無臭にんにくをありがとうございます。
またお世話になりますね。

5 2020-11-30

美味しいとのクチコミを見て購入。クチコミどおりでした。無臭と言うのも、書いてある通りで。ここまで臭わないものかと驚きました。今までにんにくは臭いが気になって、使う日を選んでいましたが、こちらは気にせず色々なものに使えそうです。保管が少し気になるので、早めに食べ切りたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく