TRIACEロードロードバイクSHIMANOクラリスS...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月07日22時00分〜2016年11月07日23時59分
  • mzk rodyさん
  • mzk rodyさん

4 2015-07-19

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
よく走ります
目の肥えた方が見ると使用パーツブランドに物足りない処があると思いますが、私にはその違いが判らないので満足しております。特にBBはフォローテック紛いですがワイドスパンベアリング支持で、見た目でクラスを超えた剛性感が得られるお気に入りの箇所です。
納品はスムーズに進み、生憎出張で不在の私に代わって高1の息子が待ちきれず組み立てて走っておりました。作業は簡単だったようで、私は増し締め確認を行ったぐらいです。
走りは当たり前ですがママチャリの比ではありません。シフターも要領を掴めば難はありません。マウンテンに比べギャレオがクロス気味(坂道がキツイ)なのに戸惑いましたが、ロードはこんなもん?カセット交換か前3段化で何とかなる!?
取説にアルミフレームの寿命は4年と謳ってありました。使い方にも由るのでしょうが、ちょっと怖くなりました。競技(練習も含)に使うことはまれなので、そんな用途での目安・見分け方があれば有り難いです。私のような者にはクロモリの方が向いているかも。

4 2015-08-19

中々良い。
デザインはとても良い。レッドを購入したが、ブルーツートンを購入しても良かったと今になって思う。
5.9万円モデルにしては、コストパフォーマンスはとても良い。
STI装備(クラリス)だし、16速は多すぎず使いやすい。
車重も9.9kgと軽い。
ただ、車輪の転がりは高価格モデルに比べると余り良くない。
乗り心地は非常に安定しているし、スピードも非常に出る。
ポイント20倍セール時に購入し、1万ポイントほど加算されるため実質5万円程度で購入できた。防犯登録を当店で、盗難補償を「ちゃりぽ」、損害賠償保険を「総合保険」でつけた。
組み立ては自分で行ったが、ディレイラーは自転車ショップにもっていって全体調整してもらわないと全てのギアが作動しなかった。1600円程かかったが、ブレーキ調整やステム調整など、一式点検してもらったから必要経費だと割り切った。
今では、MTBからの乗り換えで使用している。MTBはクッション性に優れるため、アップダウンの非常に多い地域に住んでいる私にとって、こちらのMTBもまだ現役だ。
遠出にはロード、街乗りにはMTBと使い分けるつもりであるが、MTBも新潮しても良いかとも思っている。

4 2015-06-14

• 操作性:5
  • メンテナンス性:5
満足してます。が.....。
ロードバイク初心者です。
元々クロスバイクに乗っていたので、
感覚の違いに戸惑いながらも、毎日楽しく乗っています。
走るのが気持ち良く、ついつい遠回りしてしまいます。
このロードバイクを長期間乗って乗り潰すも良し、
ステップアッップの入門用にするも良し
と両方いけるのでは無いでしょうか?
以下マイナス要素です。
紙の簡易取扱説明書が付属されてきましたが、
それ以外にも調整が必要な箇所が有るので、
商品到着前に説明動画の確認をお勧めします。
(不安な方は組立済みが良いかもしれません)
一部スリキズが有ったのでちょっと残念です。
(アウトレットという訳でも無いので)
全体としては満足です。
店舗ではこの値段では買えないと思います。

4 2015-03-20

• 重さ:2
価格相当
高校進学し通学用にロードバイクが欲しいという息子への購入品です。
ショップの対応は大変迅速で息子も大変喜んでいました。
半完成品でしたので、ペダル、サドル、ハンドルは購入者自身での組み立てでしたが、簡単にできました。
事前に必要工具などがホームページに掲載されていればなお良しと感じました。
ただ皆さんがコストパフォーマンスについて優れているコメントが目立ちましたが、それなりのパーツ構成なため普通です。
これから本格的にロードを始める方用というよりは、通勤、通学で少し風を感じながら走る方ようですかね。
ママチャリより割高ではありますが、スタイルや爽快感は別格ですので大変満足な買い物でした。
【デザイン】
青を購入しましたが息子は気に入っています。
【乗り心地】
タイヤが細い分接地抵抗は少ないので軽く進みます
【重さ】
ロードバイクとしては重いです

• 574くんさん
  • 574くんさん

4 2015-02-19

念願のロードバイク
【デザイン】ブルーツートン購入 画像と同じようにカッコいいデザイン
【乗り心地】ロードバイク独特の椅子の固さはあるが問題ない
【操作性】16段ギア 物足りなかったらもっと枚数多いのに変える
今のところ問題ない
【重さ】カーボンに比べると重いが普通の自転車よりは断然軽い
【メンテナンス性】チェーンは乗る前に自転車屋などで調整すると良いかも
【その他】購入二日後に届きました
ラッピングも丁寧でしたし組み立ても説明書付いてますし簡単に出来ると思います

4 2015-11-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
息子用に
息子が使うのに買いました。組み立ても簡単だったようです。気に入ったようで毎日通学に駅まで乗っています。

4 2015-08-12

初のロードバイク
トレーニング用にロードバイクを探していて、最初に見た時にかっこよくて、思わず買いました!(笑)まだまだなれないですけど、楽しく走れてます!

4 2015-04-23

初めてのロードバイク
子供が部活移動に使用の為、購入です‼︎
今迄は、ママチャリで移動でしたがロードバイクに替えてからは移動時が楽しくて自然と笑顔になってしまいます。

4 2015-03-17

• 操作性:3
  • メンテナンス性:2
いい感じ楽しみですありがとうございますかっこいいです

4 2015-02-26

軽い
30年ぶりに自転車に興味をひかれ、低予算のなかでこちらの商品にきめました。
デュアルコントロールには感動しました。
予想以上に軽い車体です。
クロモリフレームの粘り感はアルミにはないですが、路面のゴツゴツ感が逆に乗っていて楽しいです。
難点はスピードが出るのにブレーキが甘いのでシューの交換をお薦めします。ペダルもビンディングの物に交換していきたいですが、少しずつ仕上げて行くのも楽しみのひとつとして、お薦めの自転車とおもいます。

4 2014-07-28

• 操作性:5
初ロードバイク
初めてのロードバイクですが、思っていたものよりも数倍良かったです。軽い力でどんどん進むので楽しいです。
ただ、組み立てのオプションをつけた方がよかったなと後悔しています。ディレイラーの調整が難しい、、、
あと少し残念だと思ったのは、接合部分の溶接?が雑だなと思いました。値段が値段なので充分満足しています。
これからいろんなところを走りたいと思っています。

4 2014-05-01

初ロードバイク
息子に頼まれ代行で注文しました。
本人いわく、デザインが格好良く、軽量で、輪行が出来て、お財布に優しい、というコンセプトで選んだとのこと。まだロードバイク初心者の彼にはぴったりな一台かと思います。私も乗ってみましたが、この一台をきっかけに、ロードバイクに興味を持つようになりました。確かに格好良く、え?と思うほど軽量です。大変満足しています。

4 2014-10-11

• 重さ:5
なかなか良いです
この度は迅速な対応ありがとうございました。とても良い商品でした。これからサイクリングが楽しみです!

4 2014-09-24

• メンテナンス性:4
対応も良く特にありません。次回の購入もお願いしたい。

4 2014-08-11

まあー
フロントディレイラーのがたつきがあり
チェーンが外れやすくなっていた
残りは問題なく乗れた。
価格は妥当でしょう