4 2020-02-17

金額なりかも
軽作業用の作業台として購入。
あわよくば、万力を固定して使おうかと思っていたのですが。
天板の強度が余り確保できないのと、足の踏ん張りが効かないため、
断念いたしました。
本体の組み立て、及び折り畳みは結構簡単ですが、私はいきなり
指の肉をはさんでしまい 出血してしまいましたので、 注意が必要です。
あとは 継足の螺子部分ももう少し芯が出ていれば使いやすいのですが、5度ぐらいずれて
取り付けるものも有ったので、コツと慣れが必要な感じです。
天板ぶぶんはセンター部で7mm程の歪みで段差ができており 一工夫したいところです。

5 2018-06-07

エブリイバンの荷室へ
車載用の整理棚を探していましたが、どれも専用設計のものは3万円以上するので困っていました。
作業棚で検索するとここがヒット!耐荷重100kgとのことで試しに1個購入。
これがなかなか絶妙な高さで大満足です。あと2個買って3蓮にすれば立派な車中泊用のベッドキッドにもなりそうです。何より折りたためて収納も出来るので狭い軽バンにとってはこれ以上ない商品です。
多少の汚れはありますが、そこは日本製じゃないから仕方なし。滑り止めやフロア用のマットを敷くつもりなので今のところ問題ありません。エブリバンの寸法にピッタリなので追加購入を検討したいと思います。

4 2017-06-21

74cmの高さは快適。
リビングで主婦のちょっとした事務雑事や軽食をいただくために置くセカンドテーブルとして、普通の家具のテーブルだと邪魔ですが、折りたたみだと来客時にしまえるので折りたたみテーブルをさがしていました。
腰痛があって、いわゆるコーヒーテーブルのような高さだと立ち上がりが苦痛なのでできるだけ一般のダイニングテーブルと同じ高さになれる高さ調整可能なテーブルをさがしていました。(楽天で)
楽天のなかでは、ほとんどが最高の高さ70cmだったのですが、こちらは天板まで74cmあるので、こちらを選びました。
実物はレジャーに使うにはかなり重いのですが、ほぼ開いたまま毎日使うのでわたしとしてはまぁヨシです。
高さを高くするためには、ねじ式のスペア足をねじこむのですが、これがワンタッチで調整できるタイプだったらいいのになと思いました。
説明書にはねじが入るとき斜めになりますが問題ありません。と書かれていて実際ななめっているのですが、普通の使用ではとくに不便は感じないです。ねじが相当かたくて、入れるのもちょっと力がいるのですが、完全にねじをねじこまなくてもその位置で安定するくら固いので、かんぜんにねじこまなことによって、高さが76cmくらいになるため、なんとわたしは76cmくらいの高さにして使っています。
椅子は、介護用の風呂椅子で高さ調整ができるやつを買って、テーブルと高さをうまくあわせて、簡易的な事務スペースにしています。

• x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2018-06-08

ちょっと重いけどお手頃サイズ♪
最初もっと大きいサイズのものを買おうかと思っていたけど、これで十分!
そしてこれだって重い!><
大きいサイズのものだったら持ち運び辛かったかも。
裁縫用の作業台として使っています。
折りたたんでコンパクトにしまえるのがとても助かります。(´▽`*)

4 2018-03-15

最初に届いた商品には天板に足跡がくっきり付いていてお店にメールをした所すぐに交換商品を送ってきてくれました。
届いた商品に問題はありませんでした。
足も天板もしっかりした材質なので商品はとても重いです。
重さを抜けば商品としてはとてもいいと思います。
ただやはり持ち運びを考えると重さがネックになります。なので−1させて頂きます。

5 2022-04-16

以前から気になっており今回、購入してみました。
商品も問題なくショップ対応も満足です

4 2019-12-18

仕事で使う為購入しました。
継足する際にうまくネジが噛み合わない時があります。
テーブルを広げた時に平らにはなりません。
ただ、コスパを考えて購入した為、想定範囲内で金額相応の商品です。

• まー♂さん
  • まー♂さん

5 2018-08-02

いい買い物をしました
高さを変えられるので、和室の応接用、ダイニングテーブルと両方で使えて重宝しています😊

• manaparaさん
  • manaparaさん

5 2018-07-14

思っていたより更に良い!
自宅で趣味用の作業テーブルとして購入。
サイズもぴったりで、シンプルで丈夫そうで良かったです。たまーにするアウトドアでも使えそうです。

5 2017-05-27

とてもしっかりしたつくりです。折りたためばコンパクトになるので場所に困ることもなく便利です。

5 2016-10-30

買って良かった。
持ち運びが出来、丈夫な物は中々探せませんでしたが、作りがしっかりしていて丈夫、
納得の行くテーブルを見つけて大満足です。
レジャーテーブルとしても使えそうですので、ワンサイズ大きい物の購入も検討したいと思います。

1 2017-04-19

ブラック業者です!
購入した後組み立ててみたら、足が2本ねじのゆがみで入りませんでした。
早速、業者にメールで連絡しましたが返信ありません。しょうがなく会社に返品したら「この住所は使われておりませんでした。」と送り返されてきました!こんな会社初めてです。最悪です。物も重いし、組み立てに時間かかるし最悪です。購入しないことを進めます。

2 2016-12-07

粉のような物がついてきました
新品なのに全体的に汚れたような感じと両方の天板の真ん中がへこんだような跡がありました。両方なのでもともとこういう物なのかと思いましたが。スチールが吹き付け塗装のようなもので粉が取れてきました。やっぱり倉庫などの作業台が一番しっくりくる使い道だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーテーブル