商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • コスパ最高!
  • 値段が値段なので、あまり期待せず購入した初めての耕運機。届いたその日、早速家庭菜園で使ってみたところ数分で止まってしまいました。原因を調べてみたら、石を噛んでました(汗)毎年耕作しているので石などないと油断してました。ご使用の前には、ちゃんと障害物の有無を確かめましょう(笑)本体から石を取り除き、再び耕すこと10数分。また止まってしまいました。今度こそ本当にダメか?と思いつつ説明 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 558
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-30
  • すぐに草が絡まり動かなくなるので宝の持腐れです。コンパクトのがいいと選びましたがもっと大きなパワフルのにしたらよかったかな?と後悔先に立たずです。 ・・・(続きを読む
  • ショコラ1987さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-11-30

コスパ最高!
値段が値段なので、あまり期待せず購入した初めての耕運機。
原因を調べてみたら、石を噛んでました(汗)
毎年耕作しているので石などないと油断してました。
ご使用の前には、ちゃんと障害物の有無を確かめましょう(笑)
本体から石を取り除き、再び耕すこと10数分。
また止まってしまいました。
今度こそ本当にダメか?と思いつつ説明書を開いたら、モーターが熱をもつと安全のために自動停止する旨記載がありました(汗)
説明書通り30分ほど休ませたら、ちゃんと再始動しました。
私よりもずっとお利口な機械です(笑)
あとは耐久性が気になりますが、現段階では申し分ないほど優秀な品物です。
なお、コンパクトなだけにあまり深くは掘れません。本格的に耕作される方は、本機で繰り返し同じ場所を耕すか、もっと大きめな耕運機を購入されることをおススメします。

4 2024-02-02

とてもお値打ちに購入できました
ただ軽いので力を加えないと深くは無理かな?
攪拌なら良いかな

5 2023-06-02

よい
コードと操作の仕方で少し難はありましたが工夫すれば良い感じに(^^)。深掘りは出来ませんけどよい感じで利用できました。軽く耕しても腰が痛くなるので助かります。

4 2023-08-08

家庭用としては、軽くて使いやすいです。
組み立ても簡単でした。操作はボタンを押して、レバーを引くだけ。複雑な構造ではありません。住宅地ですが、騒音も心配ないと思います。
自宅の庭用で購入しましたが、14m×5m程度の土地なら30分もかからずに耕運できました。
ただ、電気コード式はコードの巻き込みに注意が必要で、これが面倒です。

5 2023-04-30

良い商品です。
今まではスコップとクワで家庭菜園していましたが、土作りのために購入しました。手でやるよりも楽で土もふわふわした感じで良い感じです。押しながら前進するよりも引きながら後退した方がやりやすいと思います。草とか根っこがあると絡まってサーモスタットが働き止まりますが、取り除いてしばらく置いておけば問題ありません。他の方のレビューの様にもっと早く購入していれば良かったと思いました。

5 2023-11-16

念願の耕運機
猫の額ほどの畑ですが、自分でおこすには腰痛もちにはきつく・・・。価格も安かったので即購入!いままで借りて使っていたのでガソリンだったので、電気式なのでガソリンを入れる手間も減り、軽くて扱いやすいし、ガソリン臭くもないのでいい。馬力は固い地面は耕せないのでおもったよりはないですが、この値段ならこんなものかな?と、楽々扱えるし十分だと思います。一日中耕していたいです!延長コードを持ちながらなんで、そこをもうちょっとなんとかなってたらもっと使いやすいかも。

5 2023-08-11

お庭のレイアウト変更と、ささやかな家庭菜園用に購入。
コスパ◎でした。
ガソリン式の小さな耕運機を使ったことがありますが、それと比べると断然軽量で取り扱いがしやすい。さくさく土をかく感じで、パワーも不足を感じません。買って正解です。
持ち手のバーを取り付けるネジの山が切れてないものが一本ありましたが、手持ちの工具でなんとかしたので私は問題なしです。

5 2023-06-28

耕しやすくて購入して良かったと思います。組み立ても簡単でした。根が張っている場所だったので、雑草取りをしっかりやっていないところで動かすと根がからんでしまい止まってしまうことがありました。絡んだ根も簡単にとれたので、次はしっかり雑草や根を取ってから耕します。その場で止まっていれば深く耕すことも可能なので、根菜を植える時が楽しみです。

4 2023-06-10

組立時のネジ締めが固くて苦労しました。でもこれは安全のためなので仕方ないですね。
100均のペラいスパナセットで締付けは止めてたほうがいいです。
しっかりした+ドライバーと8mmスパナを準備してた方がいいかと。あと畑を耕せる分の延長コードも。
結構跳ねますが邪魔だったニラの根が掘れ出せたので価格設定共に満足です。

• B.Aさん
  • B.Aさん

5 2023-05-11

皆さんの評価通り
もっと早く買えばよかった。我が家の畑はベタっとした土質で重いのですが短時間でふわふわになりました。
取りきれない雑草が多いのと軽い土より負荷がかかるためか20分くらいで止まってしまった時もあったので15分くらいで休ませてます。おかげさまで畑がどんどん増えてます。

5 2023-04-22

コスパ以上
毎年春になると自宅裏にある畑をスコップや鍬で土をおこしていましたが、冬に腰を痛めてしまい悩んでいました。そこで家庭用電気で使える耕運機がないか探し、この耕運機を見つけました。お値段もお手頃でしたが何と言っても皆さんのレビューを読んで購入を決めました。本日初運転し、とても使いやすく1時間以上かかっていた作業が20分ほどで終わり感動しました。本体の重さも気にならず腰の負担も少なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

4 2023-12-17

組み立てと動作確認を行いました。問題なく動きました。天気が悪く試運転が出来ませんでしたが長く使えることを期待しています。

5 2023-12-05

充分なパフォーマンス
兎に角、もっと早く手に入れていれば良かったと。
3×3m程度の家庭菜園用ですが、十分すぎるパワー。今までの苦労と時間を考えると、素晴らしいコストパフォーマンス。沢山の人にお勧めしたい。

5 2023-12-03

いー感じ
すぐに電源が落ちてしまい交換をお願いしました。
すぐに対応して頂き、新しい物で家庭菜園を耕しました。問題なくできます。ありがとうございます。

5 2023-09-04

満足度100点満点!
10坪程の貸農園で使用しています。それほど馬力はないだろうと思っていましたが、予想以上に綺麗に耕せてフカフカに。さらに深く耕すには、何度か耕運するか、適度に荒起こしして耕せば問題ないと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機