5 2015-07-15

ステンレス製ガーデンソーラー
ステンレス製ガーデンソーラー ガラスボールライト120 GSL-120Gを買った。今までのソ-ラ-リイシとちょっと形が違っていてろ、しかも赤、青、緑にイルミネ-ションが変化するので楽しい。夜が来るのが楽しみ。
夜の様子を写真upします。

5 2017-01-19

とっても綺麗(*^▽^*)
レビューを拝見していて点灯しないものが多いとのこと。でもその対応をしっかりして下さるとの事でしたので、安心して頼みました。注文してから直ぐに届き、早速6個全てを丸々2日間充電をしましたが、一つも点灯せず(;_;)すぐにお店へ連絡を入れ全て交換品を送って頂き次の日には届きました。対応もとてもよく、嫌な思いはせず、今は夜を楽しみにしています。ひび割れ模様が反射して壁に映りとっても綺麗です。高級感もあります。

4 2016-07-23

沢山不良品でしたが
一年以上迷って購入。
まず、とってもセンスの良い商品です。明るいときにもヒビに太陽光が反射してき綺麗です。もちろん夜はさらに素敵。白で使うつもりでしたが、意外とカラーが良かったのでそちらで使ってます。明るさはレビューで期待してしまっていたのと、Mパワードのインフレータブルランタン(←無茶苦茶明るい)に慣れていたのもあって、暗く感じました。
しかし、不良品率が高すぎ…。6個のうち、届いたままで正常に動作したのは2つだけ。こちらのレビューを参考に手持ちの単3充電池に替えたら2つは光りましたので電池が不良品だったようです。残り2つは電池を替えてもダメで(それぞれ回路の接触不良とスイッチ不良のようでした)、ショップに連絡して新品を送って貰いました。
送ってもらった新品の硝子にはヒビではなく割れがありましたが、なんどもショップに言うのも気が引けてそのまま使ってます。
流石にいくら素敵でも67%が不良品となると★5個はつけられませんが、センスは良いのでお勧めではあります。
あとは結露がなければなお良いのですが。

5 2016-12-09

とても素敵です♪
思っていたより大きくて、ずっしり重みがあります。
6個中、点灯したのは1個だけで夜をワクワクしながら待っていたので、正直がっかりしてしまったのですが、その後のお店の誠意ある対応で毎晩癒されています。
私的には赤が無ければパーフェクト。
青・緑は最高にキレイです♪
点灯時間が長く、朝まで輝いてくれていたのには、今の時期としてはびっくり&感動でした(^^)

4 2016-10-11

綺麗です
レビューに「点灯しない」の報告が多かったので、まずは土に刺さずに外に置いて、点灯確認しました。6個全て点きませんでした。びっくりです。
連絡をしてすぐに交換してもらい、交換品は出してすぐ、家の中で点灯しました。
今は庭で綺麗に毎晩点灯しています。ただ、何故か一つだけが点灯し始める時間が早く、そのためか消えるのも他より早いです。
こちらの商品、夜だけでなく、昼間も太陽光が当たってとても綺麗です。オススメです。
最初の不良品が残念だったので☆−1です。

4 2014-12-07

満足です!
晴天に恵まれなかったためか、付属の電池では、点灯が弱く数時間で消えてしまったのですが、本日市販の充電池に全て交換して6個の長時間点灯確認出来ました!しかし、本体のお値段を考えると仕方ないのかもしれません。また、本体ガラス内部の結露が今後点灯に影響はないのか?不安ですが、今夜は綺麗に点灯してくれています。

4 2014-10-01

新居に・・・
新居の庭にアクセントをつけるために探していました。思ってよりも重量があり、設置する際に1本だけ地面に刺す部品を折ってしまいました。少し耐久性に不安があるところがマイナス点ですが、レインボーで使用しているがとてもきれいで幻想的です。もう少し安ければ追加で購入したいと思いますが、今の十分です。満足しています。

5 2014-07-11

価格も手ごろで
お手頃価格で購入しました高さも有るタイプで、サイズも選べるのが良いですね
12個セットにすればよかったかなと。明るさもあり満足ですが6個中 1個が
調子が悪いです。暗く点灯がしてないような 充電池をはずしてみましたが
わからずでした。

5 2017-10-30

ご丁寧に、ありがとうございました
今年始め購入したのですが、6個セット開封しましたが
ポールは一本へこんでて自分で修理セットしたが
全く全く光らずで、
ご相談し適切に対応対処して頂きまして、今キラキラ輝いております!予想以上のきれいな光で喜んでます。
ありがとうです。

4 2017-10-18

6個中1個は全く点灯せず、うち2個はレインボーが点灯せず、何日か様子を見て、全く点灯しないものは電池を変えてみても点灯せずでショップに問い合わせたら3個送って頂きました!送って頂いた物は今のとこ問題ないです!よく晴れた日にはよく点灯していて綺麗です!ショップの迅速な対応には感謝です。

4 2017-07-09

天気の良い日に充電してから、点灯するか確認をしましたが、
2個が4時間ほどで消えてしまうので、電池交換をしました。
もう2個はスイッチの入り方が変でカラーしか点かず、交換をお願いしました。
とてもきれいに光る商品ですが作りは雑な為、耐久性に難がありそうです。

4 2017-04-12

格安です。ただレビューにもある
不具合もあり。SHOPの方の対応の速さで
解決。

4 2017-01-25

素敵だけど…。
6本中2本点灯せずに交換品を送ってもらいましたが、2本とも点灯せず、再度送ってもらいました。商品自体は、点灯していない時でもひびガラスがキラキラして綺麗です。

5 2016-12-14

素敵です
一部、部品が足りなかったにもかかわらず素早い対応していただきすぐ次の日には届きました。
夜になると点灯してとても良い買い物ができました。

• 藍眞さん
  • 藍眞さん

5 2016-10-19

キレイです
他の購入者のレビューで不良品が多いと見受けられましたが、全て問題なく点灯しました。ガラスに細かい割れ目模様があり、壁に反射してとてもキレイです。レインボーにすると赤色の時はちょっと暗めですが青や緑は明るくて目立ちます。購入して良かったです。