5 2013-08-17

良品!
「中国製」「安い」いろいろレビューをよんで
少し気にはなっていたが、宅配の女子社員が
軽々と玄関まで運んでくれた。
8千円足らずの価格でダメ元の気持ちもあったが
良品と言って良いのでは。私は改造して肥桶2個を
運ぶようにした。こんな使い方は日本でも私だけ
かも知れない。
いままで天秤棒で担いでいたが、体力の衰え
を感じる今、救世主になってくれることを期待している
トイレのくみ取りが楽しみだ!

• マハ009さん
  • マハ009さん

4 2012-11-12

大きさは充分
自転車に乗れなくなった母が家庭菜園に行くために、と購入しました。夜、私が帰宅してから組み立てましたが、意外に簡単で30分ほどでできあがりました。幸い家に工具があるのでビスなどをきっちり締めることはできましたが、欲を言えば簡単なものでも付いていたらもっとイイかも知れません。荷台の大きさ深さは充分でした。菜園以外にも使用用途は色々ありそうです。翌日、外に出てみましたら、やはり中に入って引いていると足が当たるようで、多少の練習が必要なようです。

• ukiki6006さん
  • ukiki6006さん

4 2015-06-21

思っていたよりも良い。
簡単に組み立てられました。重いものは、運びませんので、十分活躍しています。耐久性に期待します。

• you  sanさん
  • you sanさん

4 2014-02-09

思ったより小さかったです
受注番号282929-20140202-0475785334
簡単に組み立てができました。簡易式リヤカーとしては少し大きさが思ったより小さく積載重量も60kgと人を乗せるにも微妙な大きさでした。緊急時の避難用に兼用を考えておりましたがいかんせん少し小さかった。でも製品としては使い甲斐もあっていいと思いますよ。資材運搬、ゴミ捨てに活用できそうです。

5 2014-07-16

ちょうどいいサイズ感
BBQ・キャンプ用に購入しました。ラジオフライヤーや、他の台車と比較検討した結果、タイヤも大きく、砂浜や荒地での走破性に期待して購入しました。私の用途には非常にサイズがちょうどよく、満足しています。ただ、価格相応で、溶接は粗く、タイヤのベアリングのゴリゴリ感も気になります。長持ちしてくれればいいのですが。

4 2014-01-09

意外に軽い
スチール製なので運ぶのにちょっとおもいかなぁと思っていましたが、タイヤもスムーズに回り楽に運べました

4 2013-10-20

値段の割りに以外に使えそう
気になる所 タイヤが細い・タイヤが硬い(使ってみてどうなるか)
良いところ 梱包は大きかったが、組立てる部品が少なくて組立てが簡単
庭がある家には丁度よい大きさ
この価格ならとりあえず買ってみても損はしないと思える。

5 2013-05-23

屋台を作るために購入しました
大きさも思ったより大きかったです。みなさんが書いている通りでした。弁当などの販売の屋台を作るのに購入しました。現在、屋台も製作中ですが、コンパクトでちょうどよい大きさの物が出来そうです。タイヤのみの購入も考えましたが、あまり値段も変わらなかったので、こちらの商品にしました。送料無料なので優しい価格だと思います。ホームセンターなどには売ってないので、こちらを見つけて良かったです。

4 2013-02-01

退職後、農作業に精を出す父にプレゼントしました。
持ち手の中に入ってリヤかーを引くとかかとに本体をぶつけてしまうので、外側から引く方がよいです。
遊びにきていた孫たちがカゴ?の中に入って喜び、そのまま畑へ収穫に行きました。これは楽しそうでした。持ち手がもう少しにぎりやすかったらいいなぁとおもいました。

4 2012-11-08

この価格でこの作りなら、十分です。
ただ、取っ手の内側に入ってリヤカーを引くのは、狭すぎて無理です。
一輪車の要領で押すか、後ろ手で引くかの二択です。
私は石油の買い出しに使うので、これで満足ですね。

5 2012-10-24

これ、お買い得です!
この手のものを探していましたが、ノーパンクタイヤでこのお値段は、他では見つかりませんでした。色もシックでガーデンにベストマッチです。構造もしっかりしており、大変良い買い物をしました!

4 2015-12-29

お買い得感あり
組み立ても簡単でしたが、各接合部分に若干のがたつきがあり、ネジを増し締めしても解消されないため、その部分の耐久性が気になります。
近くのホームセンターよりは、かなり価格的にお買い得でした。

5 2015-12-11

サイズは小さいですが、作りはしっかりしてます。あとは耐久性です。

4 2015-12-01

まあまあ
会社で少量の物を段差のある道で運ぶのに使用。日本製ではないからなのか、多少の歪み箇所があるけどこの値段なら範囲かな。長く使えるといいな。

5 2015-11-10

子供たちに大人気!
りんご園の収穫感謝祭に使うために頼みましたが、子供たちに大人気でした。
りんごを直接入れている方もいました。組み立ても女の私でも簡単にできました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業運搬器具リヤカー