5 2023-05-10

ワンコのシャンプー時や散歩後の足洗い用に購入。折りたためるシリコン製タライは色々販売されていますが、折りたためるが故に、使用中歪んで水がこぼれるなどの口コミが多かったので、脚付きのこちらの商品を選びました。シンプルに長方形か正方形で、もう少し大きいほうが良かったのですが、人間の足湯用のものを違う使い方してるので仕方ないですね。ワンコは底のブツブツが気になるみたいですが、問題なく使えています。脚付Goodです。しっかりしていて全く歪みません。我が家では朝夕2回散歩後に使うのでたたみませんが、毎日使わない方なら、たためる点もオススメです。

4 2024-03-02

カラー:ピンク(58360)

初めて購入しました。
福祉施設で勤務しています。
職場で使用したくて購入しました。
折り畳みで収納がし易いのが良くて選択しました。
職場の人にも喜んで貰えたので良かったです。

5 2024-01-04

カラー:ピンク(58360)

軽いけどしっかりしていて、安定性もいい。蛇腹でコンパクトになり、持ち運びにも便利。お買い得でした。

5 2023-10-20

カラー:ピンク(58360)

シャワーだけで済ませるときに入浴剤を入れて使っています。
軽くてとても使いやすいです。

5 2022-04-27

腰椎を骨折し、シャワー浴しかできない義父のために購入しました。浴槽に入れなくても足浴をすれば温まる…と喜んでいます。折りたためて場所を取らないのも助かります。

5 2022-11-02

いい感じです
療養中の母のために購入しました。折りたたみなため片付けに場所を取らずによかったです。倒れないように横に支えがあるのも良かったです。

5 2023-01-15

折りたたみが出来るので、場所を取らないところが良かったです。組み立ても簡単で使いやすいです。

4 2022-12-19

組み立てしやすくて、使わない時は折りたためて便利です。

• kenken2033さん
  • kenken2033さん

4 2022-08-12

足が悪く浴槽に入れない母親が足湯したいということで購入しました。気に入っているようです。

4 2015-12-10

使わないときにコンパクトにたためるところが気に入りました。25cmの足もしっかり入る大きさです。
個人的には、もう少し高さ(深さ)があってもいいなと思います。

4 2015-10-08

今まで使っていた足湯バケツと違って、たためて薄くなるので場所をとらなくてとても便利です。
たたんだときにフックにひっかけやすい取っ手もついているので、ひっかけて収納もできます。
使うときは、両サイドに自立しやすいスタンドがついていて、安定感もあります。スタンドは、たたむときにボタンをおさないとたためないようになっているので、なにかが当たってスタンドが倒れてお湯入りのバケツが倒れるのも予防できる設計になっているのも安心です。
ただ、今まで使っていた足湯バケツにはお湯を入れた状態で片手で持てる取っ手がついていたので、キッチンの流しにバケツをおいてお湯を入れてから片手で持ち運びできましたが、このバケツは片手で持ち運べる取っ手はついていないので、お湯を入れて運ぶときはちょっと面倒かもと思いました。

5 2015-06-26

足湯
《受注番号:282769-20150621-230779187》冷え対策に買いました。本当は毎日、湯船にお湯を張り浸かったり半身浴したりすれば良いのでしょうが、なかなかできず、シャワーで済ますことが多いものです。シャワーを浴びると体が冷えているのに気付くもので、体や髪を洗うときにお風呂椅子に座り、洗面器にお湯を張り足を浸けていました。が、やはり窮屈で…。足湯用の桶を考えました。しかし、足がゆったり浸かる桶は邪魔になります。そんな折、こちらの折りたたみ式を見つけ、「コレだ!」と思い注文しました。折りたたみはラクラクで、軽く、邪魔にならず、それなりに深さもあるし、良いものを発見できて良かったです。
又、犬のお風呂にも使用する予定です。(犬用のお風呂は、水抜き栓やシャワーかけなどがついてはいますが、お高いです…。)小型犬にはちょうどいいです。とても良い買い物でした。

5 2017-03-08

ピンクを購入♪
足浴が好きなのですが、タライが場所をとるので悩んでましたが、たためるので購入してみました。結果は購入してよかったです。ちょっと慣れるまで畳みにくいのと思ったよりもお湯が入るので、お湯を流すときかなり重いのは想像できませんでした。洗濯もできるし、何しろ畳めるので気に入ってます。参考までに♪

• angelo1209さん
  • angelo1209さん

4 2015-07-12

冷え性対策
場所をとらないので重宝してます。
もう少し狭くて深さがあればよいと思います。

5 2022-03-18

サイズも大きく浮腫んだ足にもゆったり対応できます。軽いし折り畳んで片付けられてとても良いです。今は毎日使用するので折り畳まず風呂場に置いてますが🤣

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品フットバス