27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-02-20

とてもシンプルです。
鉄瓶を購入するにあたりどれにしようか散々悩むこと1ヶ月。
素敵だと思っても値段と折り合いがつかなかったりデザインがあまり好みではなかったり。
東屋さんというブランドは今回初めて知りましたが、キッチン周りにたくさんの商品があるのですね。
そしてこちらの鉄瓶の評価が高いこととデザインがシンプルなことが決め手となりようやく購入することができました。
小サイズはかなり小さいです。
満水で0.7リットルくらい。(入れすぎると吹きこぼれるそうです)
1回で多く必要とされる方には小さすぎると思います。
私はマグカップ1杯を都度沸かすので、特に問題ありませんでした。
また使い勝手ですが、沸かす毎にお湯を捨て蓋を取っておけば勝手に乾燥してくれます。
使い始めは2〜3回程沸かすと記載がありますが、そのくらいだと鉄独特の味が残っていて不味さを感じましたので、5〜6回ほど沸かしては捨てるを繰り返してやっとまろやかさだけが残るようになりました。
持ち手は倒れますが、パタンと倒れることはないので沸かしている最中に取ってが瓶にあたることはありません。
デザインですが、つや消しブラックのような感じで余計な装飾が一切なく本当にシンプルです。
これから使っていくうちに色々変化も起きてきて対処も必要になることがあるかと思いますが、1杯のためにお湯を沸かす時間が何かとても贅沢な時間であることを感じています。
こちらのショップは初めて利用させて頂きましたが、記載どおりの配達日程で、梱包も丁寧でした。

• NY1224さん
  • NY1224さん

5 2016-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに!
プレゼントとして購入しました。シンプルで和洋問わずなじむので、とても喜んでもらえました。

5 2017-03-13

想像通りでした
いつか…と憧れていた南部鉄瓶。鉄瓶と言えば釜定さんのものを!と思ってはいたものの、お値段も高く、サイズも大きめで購入を迷い続けていました。大好きな東屋さんのこの鉄瓶を見つけて、サイズ的にも、デザインもとっても素敵!お値段も手の届く範囲!で、ついに鉄瓶生活をスタートさせることが出来ました!
家族で使えば一度に飲み切れる量なので、休日には朝、昼食後、そして寝る前にお湯を沸かしています。
早く湯垢を付けられるよう、毎日お湯を沸かして大切に使いたいと思います。

4 2017-07-20

やっときた!
やっと念願の鉄瓶と出会えた感じです。
南部鉄器にこだわっていましたが、デザイン重視西てよかったです。
早速、水垢もついて可愛がっています。

• oshusanさん
  • oshusanさん

5 2017-03-01

ちょうどよい
臭いが気になり、5回くらい沸かしました。
沸かしたお湯は、本当にまろやか。
これから、大事に育てていこうと思います。
買って良かった。
サイズもちょうど良いかんじ。700mlくらいが良いようです。
取っ手が倒れるので、戸棚にもしまいやすいと思います。

1 2019-04-12

対応が最悪
注文してから10ヶ月ほどたちました。
なんの連絡もありません。

2019-04-12
お客さま

この度は大変ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらのお品につきましては商品ページならびにご注文確認メールにてご案内しておりました通り、1年程度の納期を頂いております。
お時間を要し大変心苦しくはございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

また、当店の履歴を見る限り、過去お問い合わせ頂いておりますご内容に関しましては、いずれもメールにてご回答申し上げているようでございます。

当店からのメールが迷惑メールに振り分けられている可能性、また当店サーバーの問題も考えられますので、今後のご連絡方法につきましてご相談させて頂ければ幸いでございます。(後ほどお電話させて頂きます。)

ご不便をお掛けしております中でまことに恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致します。

designshop

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶