ドローン V686G 空撮 ラジコンヘリ カメラ...(ファンクスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-26
  • 初、操縦です
  • 早速、納品されました。小学以来の喜びです。ラジコン遊びで胸が高鳴るのは久しぶり。いい年して・・・36歳(笑)電源入れた瞬間、ポジションLEDが点灯!!メチャメチャカッコ良すぎ〜〜カーボン仕様もかっこいい〜〜〜〜そして操縦、室内で飛ばしてみました。障害物・天井もあり飛行区域が制限され、長時間のホバーリングができず墜落多数。しかしながら、プロペラプロテクターがついてる為破損する程もなく頑 ・・・(続きを読む
  • 錦の鯉3561さん
  • 3 2015-06-16
  • 2機目
  • 14日に到着、早速確認欠品はなし。予備のバッテリー2個も一緒に購入した。まずバッテリーとモニターの充電、しかしバッテリー1個充電するのに2時間30分〜40分かかりビックリ、3個充電するのに8時間かかりました。モニターは付属のUSB充電器をパソコンにつなぎ充電いつまでたっても充電完了時に消灯するランプが消えないので朝までそのままにしておいたがランプは点灯したままでした。いよいよ試験飛行、本体に ・・・(続きを読む
  • ゴルゴルファーさん

5 2015-06-26

初、操縦です
早速、納品されました。
小学以来の喜びです。
ラジコン遊びで胸が高鳴るのは久しぶり。
いい年して・・・36歳(笑)
電源入れた瞬間、ポジションLEDが点灯!!
そして操縦、室内で飛ばしてみました。
障害物・天井もあり飛行区域が制限され、長時間のホバーリング
破損する程もなく頑丈です。
屋外での飛行はこれからですが、恐らく風などで機体が流されると思います。
目の前は川があるため、水没する気がします・・・・
なので、空き地で飛行練習を考えてマースW
破損時の交換部品・予備バッテリー等、付属品が購入できるかが心配です。
使い捨ては、もったいないのでーーー
ショップの方、よろしくです。

4 2015-11-15

やっと初期動作確認が終わりました
日本語のマニュアルがあるので、組立〜動作まで難なく出来ました。
商品が到着して、動作確認しようと思ったのですが、
プロポの電池が6本もいるとは思ってなく、、、やっと動作確認できました。
自分は、小さいヘリを持っていますが、操作が難しくやってませんでした。
しかし、この商品は、4つのプロペラなので安定感がよいです。
操作もしやすいので、初心者でもかなり!楽しめます!
他の人も書いてましたが、確かに風に弱いです。
購入の決め手となったリアルタイムでの動画もなかなかきれいに映ってて
良かったです!!(まだ、モニタをチラ見しかできませんが、、、)
モニタが映らなくなりましたが、電源を切ってもっかい接続したら、
写るようになりました。
購入しようか迷ったのですが、今では購入して本当に良かったと思います。
もっと上達して、モニタをみて操作できるようになりたいです。

4 2015-06-19

コストパフォーマンス良です。
到着後、中身を確認するとモニターが欠品していました。また、操縦がうまくいかなかったので、連絡させて頂きました。
連絡後、直ぐに対応して親切に対応して頂き、操縦性の悪さはバッテリーの差込み深さによるバランスと初期に水平なところに置きスイッチを入れなければならない点を説明していただき解消しました。
欠品していたケーブルも後から届けていただきました。
欠品については、中国製なのである程度しょうがないとして、注意事項については予め目立つように取説に記載してあればよいのにと思いました。
それ以外は問題なく、商品自体はこの価格では満足です。
よって、このおすすめ度とさせていただきました。
注文番号:282686-20150611-0778336219

3 2015-06-16

2機目
いよいよ試験飛行、本体にスイッチは無くバッテリーをつないでスイッチON、 本体とモニターは異常なし、さっそくフライトしかし機体が全く安定しない微調整のトリムで調整してもほとんど変化なし。1台目の X5C とは比べものにならない。せっかくモニターが付いているから購入したのだが機体から目が離せない。
6軸ジャイロ付きとなっていましたが本当にジャイロが付いているのか怪しくおもえます。ま もう少し練習をしてみます。

1 2015-07-21

期待外れ
購入前の機能の説明等が大変期待を持たせるものだったので、2万円もする品物でしたが購入を決意しましたが、とんだ期待外れもいいところでした。バッテリの接続部分も最初から接触不良。スイッチが入ったり入らなかったりで大変不安定でしたし、カメラ部分の差し込み口も、基盤がねじ止めがっなっておらず、なかなか接続してもすぐに外れる状態でした。このような状態で楽しめるはずがなく、孫と一緒に楽しむはずが、とんだ不愉快な出来事となりました。2度と購入しません。2万円は、私にとって高額な金額です。もっと安い値段でちゃんとしたドローンは他の通販サイトにもたくさん紹介されています。無責任さを感じます。騙され感でいっぱいです。

5 2015-05-29

この価格でこのコストパフォマンス
この価格でこのコストパフォマンスはかなり良いと思います。小さいマルチコプターは5個くらい購入し遊んでいましたが、多少大きくモニターが付いているのは初めてですごく楽しいです。上空から動画を録画したりいろいろな機能を試している最中です。早速別売りのバッテリー6個も購入しました。また日本語の説明書も有りましたので殆どの機能はすぐ分かりました。
昔エンジンのヘリ飛ばしていましたが操作を間違えて墜落させると部品代などすぐ2万円くらい飛んでしまいますが今は昔の部品代程度で動画など録画できるマルチコプターを買える時代になったと思うと考え深い思いがします。

5 2015-06-16

V686G
282686-20150606-0743602229
今年の連休前にドローン(X5C)を購入して、ただいま家の中で練習中です、
6畳の部屋の中でぶつからず、左右回転、360度回転ができるようになりました。
今回購入した理由は(V686G)
ヘッドレスモード、帰還モード、モニター付きが決め手でした。
ヘッドレスモードはどちらを向いていても操縦できるので満足しています。
帰還モードは家の中での操作ですが、戻ってきますが、外で確認したいです。
モニター付きは思っていたよりきれいに映ります、モニターを見て操縦できるように練習します。
X5Cと比べると少し操縦がむずかしいです。
この価格でこの性能は満足です。
初めて買われる方は予備バッテリの同時購入がお勧めです。

4 2015-06-17

只今、悪戦苦闘中
プロペラガード取り付けビスが4本不足していました。
すぐ、不足分は郵送してもらいました。
日本語の取り説が有りましたから、組み立ては簡単でしたが、
詳しい取り扱い説明書がありませんので、まったくの素人の私には、
かなり操縦は難しいです。
X軸、Y軸の校正や微調整のやりかたがわかりません。
やっと、浮き上り、6畳間で飛ばせるようになりましたが、
同じ位置で静止させるのは至難の業です。
これから、いろんな操作ボタンを試してみます。

4 2015-05-03

届きました!!早速テスト飛行です。
本日、届き早速飛ばしました。画質もまあまあで、値段の割には、かなりの画質です。しかし
機体のパワー不足に少々不満ですが、初心者には、手頃だと思います。
取り扱い説明書が中国語と英語なので英語の不得意で初めての方には向きません。
又、パワー不足により風が少し吹いてしまうとバランスを保たせるのがやっとで、風に弱いのが
ホシイ感じですが、値段 機能等、合わせると買って損はありません。

3 2015-10-12

日本語マニュアルがありがたい
日本語マニュアルのおかげで操作方法がわかりやすかった。
操作自体簡単なんだけど思い通り動いてくれない・・慣れが必要?
足用のビスが短くて接着剤で止めました
これから買う人にですが、屋外で使用するときは無風の時にしてください。特に山では上空で風が強い場合があります。
楽しく遊んでいるうち高度上げたら戻せなくなり購入2週間でロストしてしまいました。
この値段でモニター付きおもしろかったのに・・・・。

3 2015-06-18

コスパ最高!だが残念な事に
本日、商品が届きました。
天気が悪かったので開封しただけで飛ばす事は出来ませんでしたが、
商品を見た感想は想像通りで
とてもコストパフォーマンスの良い商品だと思いましたが
ただ、残念な事に本体バッテリー用の充電プラグが日本のコンセントに合わず
充電出来なかった為、問い合わせの電話をしたところ
至急、追加発送して頂けるよう対応してくれました。
したがって商品到着しても充電プラグが届くまで
テスト飛行はおあずけなので
商品の評価を修正させて頂きました。

• riki cyanさん
  • riki cyanさん

4 2015-08-21

思い通りに動かすにはかなりの練習が必要
思い通りの方向に進みません。かなりの時間練習が必要と思いますが、電池の消耗が早く大変です。動画撮影、写真撮影は何日も後になりそうです。
二階の屋根の戸井に引っかかるし、ビニールハウスの上に不時着するし。田畑の監視が遠隔でできるかなーと購入しましたが、本来の目的を達成するにはかなりの時間がかかりそうです。でも楽しんでます。
ゲームに明け暮れている遠方にいる孫ならすぐ飛ばせるような気がします。

• kazu9138さん
  • kazu9138さん

5 2015-07-22

ドローン
[受注番号]282686-20150720-08179327
[日時]2015-07-20 07:57:40
充電終了後 ペアリングして飛行開始 風があると難しいが無風の室内ではかんたんにホバリングして綺麗に映像が撮影できます。ヘリコプターに比べたら操作は超簡単です。早速風の無い時に外の景色を撮影したいと思います。いろんなドローンがあって購入するのに迷っていましたがモニターまで付いていてこの機種に決めて正解でした.
夕方風がなかったので外で飛ばしてみました。映像が綺麗なのにびっくりです。

3 2016-01-01

初飛行と準備
モニターの充電が不確実、メーターがFULL充電できず、つずけていくと赤くゼロになってしまう
モーターの充電もいくら時間かけても4~5分しか持たず,
トリム調整が難しい、エンジンヘリより難しく不安定、 カメラの角度が替えられない、
モーターのでんげんS/Wぜひ欲しい、毎回コネクターを抜くのはお粗末.
予備電源2個くらいほしい、注文の仕方教えてください、(予備部品の購入方法)

4 2015-06-18

すごっ!
やっと時間が取れたので開封した。
日本語の解説書もあったのでホッとした。
細かいところまで言及はなかったけど何となくガードも取り付けいよいよテイクオフ。
さすがっ!少し大きいこともあって安定感がある。
これまで手のひらサイズのちっちゃな物ばかり買ってたので、不安定で本当に扱いにくかったけど今度はばっちり。
しっかり練習してかっこいい空撮ができるよう頑張ろー