• osamuchanさん
  • osamuchanさん

5 2013-10-10

早速親(妻)子(娘)で使用しています。
妻はお医者さんの診療予約のHP(アイチケット)&メルマガで本商品を知ったようです。先日、某通販番組で初代機の商品説明をしていたのを私も見て、商品を理解、購入しようということになりました。初代機がその通販でもお買い得価格で出ていたので最後まで迷いましたが、最新型のRSタイプにしました。
注文後実日数7日で届き、早速、親(妻)子(娘)で使用しています。娘は小学校2年生ですが、その娘でも楽に扱える重さのようです。このまま娘にお掃除癖がついてくれると、期待していなかった「嬉しい」効果が一つ加わります。

5 2014-01-09

いろいろ探してこれに
メーカーショプであんしんでした
これから先のことを考えると
消耗品の購入にかかせません
これも事前に説明書で確認出来ました

4 2014-03-04

カッコイイのがいいんです
注文後、早速届きました。
使用中の音は、ハンディ掃除機よりは小さく、同じ部屋のテレビの音は聞こえます。フィルターに溜まった白いゴミ「全て」がダニやその死骸とは思えませんが、やらなかったよりはやったほうがやっぱりいいなと思います。
操作音が ロボット っぽいので、小中学生の息子たちに『レイコップやって』と言うと、喜んで自分の布団にかけています。自分のことを自分でやるので、内心「シメシメ!』です。

• houselizardさん
  • houselizardさん

5 2013-11-16

アレルギー対策に期待しています。
妻はアレルギー体質のため長年通院していますが、就寝中のカラ咳が多く、そのためRSタイプを購入してみました。日頃は掃除機でしっかり掃除していますが、それでも白い埃が取れたので多少は効果があるのではと期待しています。
20日ほど使用した感想です。「白い埃」は、ブラシ部分が摩耗し、そこから発生しているのでは、と疑いたくなるほど毎日、大量に採れています。

• jj7771035さん
  • jj7771035さん

5 2015-10-19

評判は上々でした
商品配達時に配達員さんからとってもいいよと聞きました。まだ忙しくて使ってませんがそれを聞いて期待がふくらんでいます

5 2015-03-03

大満足
娘の誕生日祝いに贈りました。早々に試したそうで、大変喜んでました。流石レイコップ、次は家庭用に購入したいと思っております。

• aitoukiさん
  • aitoukiさん

4 2015-01-15

女房が喜んでいます。
女房にせがまれ、ジャパネット版と比較した結果、本家で購入を決定。
注文から商品到着まで早いのでびっくり。
とりあえず、ソファをなでてみると、みるみるフィルターにごみがたまり、またびっくり。
次はベッドですが、私にはいささか重いので、女房専用となりそうです。

5 2014-12-20

奥さんへのクリスマスプレゼント
今商品が届く。奥さんは半信半疑だが、直ぐに使用する。喜んでいるようだ。

4 2014-12-09

早速使用してみました。
早く届いたので、早速使用しました。外に干さなくてよいので助かります。

4 2014-06-23

予想以上に
母の万年床(ベッド)が気になっていたので購入。
早速使ってみたら、予想以上にごみが取れたのでびっくり。
やはり目で見て判るというのがよいと思う。
不満をあげるとすれば、ごみがすぐに一杯になること。
倍くらいの容量があればよいのにと思う。

4 2014-06-01

これはすごい!
外で布団干ししてもホコリや花粉が付くし、雨の日、湿気が多い日も関係ないのがいいです。

5 2014-04-21

満足です。
子どもが必死に前後してます。驚くほどとれるみたいです。
形はエイの様です。(カワイイけど少し大きいかな?)

• NY152さん
  • NY152さん

5 2014-04-19

待ってました!
布団たたきで叩いては、掃除機で吸い取るという何とも疲れる作業をしていましたが、効果は全然ありませんでした。この商品を何十年も待っていました。とてもうれしいです。

• カメラさん
  • カメラさん

4 2014-04-03

思いのほか粉のようなほこりがとれていたのでおどろきました。以前からベッドなのでダニが心配でした。紫外線が出て殺菌できるというので商品の広告を見てすぐにほしくなりました。これで安心ですね。

5 2014-03-22

満足
早速、使ってみました。驚くほどベッドのゴミが取れました。明日は、家中のベッド・ふとんの掃除をしたいと思います。ありがとうございました。282648-20140319-0794051208

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー