5 2014-03-26

これはすごい
4歳の長男のハウスダストアレルギーが昨年末からひどくなっていて、レイコップの存在を知ってからずっと買おうかどうしようか悩んでいましたが、値段も高く、「言ったって掃除機でしょ?」と思い躊躇してました。毎日布団乾燥機→掃除機で掃除し、シーツもできるだけこまめに洗ってましたが、息子のアレルギーはひどくなる一方。健康食品も色々試したり、部屋の掃除もこまめにして…と、母親の私の方が軽く鬱になりそうなほど悩んでました。
友人が「私もハウスダストアレルギーがあるんだけど、これをかけるかけないで、朝の咳やくしゃみの出方が違うよ」と言う言葉を聞いて、悩んでる場合じゃないなと思い購入!
届いて早速使ってみてびっくり!
あんなにこまめに掃除をしているのに、こんなに埃って取れるの!?と愕然。
細かい粉のような埃がフィルターにみっちり(T_T)
こんなベッドにアレルギーの子を寝かせていたのかと反省しました。
やっぱり結構重いし、毎日は大変ですが、私はもっとはやく買えばよかったと後悔しています。
同じように子供のアレルギーに悩んでる方には本当にお勧めしたいです!
効果はまだ分かりませんが、あり得ないほどの埃が取れたので、息子のアレルギー症状が軽減されることを期待したいと思います。

5 2013-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これでダニともおさらば、期待しています。
本日16日午後届きました。待ちに待っていました。この年(53歳)になって初めてダニに出くわしました。そこで妻と一緒に悩んでいたらレイコップが目に入りました。思い切って一番新しく一番高いのを買ってみました。明日早速試運転をしてみます。取りあえず写真だけ送信します。追伸 収納台の在庫がないのがショックでした。あとロングハンドルは一度使ってから購入を考えます。訂正 なかなか忙しくて試運転が出来ません。ようやく試運転が出来ました。家族みんなでやりました。凄い凄いの声が満杯になりました。動画を送りまた。

5 2014-03-20

買って良かったです!
猫を飼っているので抜け毛掃除が大変。コロコロでは限界もあるので思い切ってレイコップRSを購入しました。猫が布団で寝る事もあるので掃除してみるとびっくりするほど猫の毛が取れました。こんなについていたのかと。。。画像は一回で取れた毛の量です。おそろしや。。普通の掃除機では取れません。

5 2013-12-22

信じられん!
届いて早速、リビングのカーペットを掃除してみました!CMを見てそんなに取れないだろうと、舐めて掛かってましたが…本当に気持ちいいくらい埃が取れました◎カーペット、布団の触り心地が全然違うのでみなさんに使ってもらいたいです☆彡

4 2015-03-08

取れた~
雨の日以外、必ず布団干し曇りでも叩くだけ。と言う程布団干しには、うるさい私。シーツも敷きパットも洗濯してたのにご覧の通り、このザマでした…
お見事レイコップ…
正直悔しいー!!!!

5 2014-06-02

良く取れます
[受注番号]282648-20140508-088435308
マットレスを日干しして、よくたたいてホコリを飛ばした後、raycopで吸い取ったのですが、マットレス2人分(表のみ)でこれだけ取れました。
マットレスは、あまりホコリが出ないと思ったのですが、結構取れるものです。
吸引力は広告のとおり偽りなしです。UVで殺菌する機能も気に入っています。
窓が透明で、取れた実感があるのがとてもいいです。フィルターボックスを外しても、ホコリは外に出ない構造になっていますし、そのまま、水洗いできるのも清潔で良いと思います。
難点は、動作音が大きいことで、夜、寝る前に使うのはNGです。
また、電源コードが長いのでからまって少々使いにくいです。
電源コードは、掃除機のように収納できるようにしてほしいです。
収納台については、他のレビューアーと同意見で、必須アイテムだと思います。
付属品にしてほしいです。全体的によくできた製品で、満足しています。よく売れている理由もわかる気がします。

4 2014-01-25

ビックリした〜
届いて早速旦那と私とツインズたちの布団にかけましたが説明書通りたくさん取れてきました(O_O)
あ〜恐ろしや〜
これから花粉や黄砂で布団を外干し出来ない日が続くので大活躍しそうです。
本体がもう少し軽ければいいのになと思ったのと羽毛の掛け布団にはかけにくかったので星4つにしました。

5 2013-12-17

予想以上に・・・
ダニアレルギーの子供用に購入。
効果はまだ分かりませんが、子供の組みふとんと毛布、まくらで使用しただけで
こんなに真っ白くビッシリ。予想以上によく取れました。
髪の毛もとれてます。
スマートタイプと迷いましたが、どうせなら長く使えるようにと思い
このタイプにしました。フィルタープレゼントも有難うございました。
思ったより重くもなく、使いやすいです。子供でも大丈夫。
上の窓から吸い込み状態も分かりやすくて、フィルターの掃除もラクラク。
寝る前にさっと毎日使ってますが、一戸建てなら
それほど音も気になりませんよ。
日頃、天日干しもあまりできないので、これは助かります。

5 2013-12-03

冬場は洗濯物の乾きが悪く、洗濯とか面倒な時期ですが、私自身、埃やダニ系にアレルギーがあり、特に冬場は換気することも少ないので、何とかしたいと考えていました。
店頭やラジオショッピングなどで、レイコップが特集されてることもあり、妻も興味を示していたこともあり購入する事となりました。
当初はSMART版の購入を検討していたのですが、上位機種のRS版が発売されている事を知り、こちらを購入しました。
購入に当たってネットで検索してみましたが、入荷時期が分かりづらかったり、白色の機種がなかったりで、早く使ってみたいという思いと、レビューの投稿でフィルターが一つ付いてくることから、公式ストア様にて購入することと致しました。
土曜日に注文したにも関わらず翌週の火曜日には到着し、注文後迅速に対応してくださった事に、感謝し申し上げます。
早速開封!
説明書を確認しながら、標準フィルターを本体にセットし、8年間使ってきた寝室のベッドの敷きパットとマットレスに、レイコップRSを試してみました。
今回は標準モードで試してみたのですが、これほどまでに取れるのか!
と思わせるほど、埃が取れました。
敷きパッドは豆に洗ってくれているほうですが、冬場は乾きが悪いので間が空いたとはいえ、これだけ取れるのか、というレベルです。
レイコップRSは掃除をしながら、フィルターの状況を外から確認することができますが、見る見るうちにフィルター部分が白くなっていきます。
掃除が終わった頃には、フィルターは真っ白!
実際どれぐらい埃が取れたのか、バケツに水を溜めて、その中でフィルターを外してみると、「うぎゃぁ!」と声が出るほど取れていました。
取れた埃も、ゆすぐ程度であれば、そのまま流そうかと思ったのですが、このまま流すと配水管が詰まると思うぐらいでしたので、新聞紙にとって捨てる事にしました。
また、レイコップRSをかけている最中、吸引力が落ちることもなく、スムーズに掃除ができましたので、構造として工夫されているんだろうと感じました。
ただ、レイコップは頻繁に使う商品ではないようにも思いますが、コードが取り外せるとか、収納に一工夫があると良いのではと感じました。
別売りの収納台を購入すると、コードも綺麗に収納できるようなので、こちらを購入しようか、現在検討中です。
いずれにせよ、この商品を購入して良かったと感じています。

4 2013-12-26

注文して2日後に届きました。早い発送で助かりましたが、時間指定を18ー20時にしたのにも関わらず12ー14時の指定で届きました。受け取れたので良かったですが。
商品は電気屋で試しに使ってみました。値段は電気屋もネットも同じでした。
毎日布団は干せないし、子どもが夜中に咳こんで
いたので購入を決めました。小さい子どももいるのでこれがあると布団・ソファなど安心です。
届いて実際にカーペットなど使ってみましたが、かなりとれました。毎日やりたいと思います。

5 2014-03-17

すごい発明!
布団を干すのは体力もいるし場所もとるし、天気や季節にも左右されるのでなかなか干したい時に干せなかったのですが、レイコップならいつでも布団が綺麗にできます。猫をかっているので本当に欲しくてたまらなかったので嬉しいです。小さいお子さんがいるお家にもいいですね。
夫婦2人の布団とカーペットに使用して、フィルターが真っ白になりました。写真は比較した写真です。替えのフィルターもあるし、フィルターは水洗いできるとこもいいです。あとスイッチの音がスターウォーズのR2-D2みたいでかわいいです。作動したときの音は少し大きいかな?

5 2013-11-14

買って良かった(*^▽^*)
お店の対応も良し!
商品も良かったです!ムートンの敷き布団でしっかりごっそり取れました。

4 2014-10-02

すごいです!
機械の重さと大きさに少し驚きましたが、問題なく使えます!
そして使ってみると、お恥ずかしながらフィルターが真っ白に!髪の毛も吸い込みますが、少しつまんで吸わせないといけません。でも大満足です!
色は白にしましたが綺麗な色で気に入りました。別売りのレイコップ置きを購入されることをお勧めします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー