1件~15件 (全 3,513件)次のページへ

4 2013-10-18

ダニがこんなにいるの?
床にも使用する掃除機で掃除するよりも、専用のものは清潔です。叩きも吸い込みも、たぶん紫外線の殺菌も、効いているような気がします。ゴミも良く取れます。
レイコップを使う前は、こんな不潔な布団に寝ていたのか! 商品説明で「ダニの糞や死骸」が強調されていて、白くなったフィルターを見ると不安になります。とは言うものの、顕微鏡で確認するまでもなく単なる埃やヒトの皮膚の割合がほとんどで、ダニはこんなにいないと思います。
★−1は、「不安が募る宣伝文句」と、「使用1回目からダストボックスの隅に入り込んだ埃がブラシを使っても水に浸け置きしても取れずに残ること」に対してです。

• 采咲さん
  • 采咲さん

4 2013-10-05

効果は?
旧モデルを買おうかどうしようか迷っている間に新モデルが出たので1万円高いけど思いきって購入。ふとん2枚とカーペットに使用したところ、確かにフィルターに粉状のものが。だけど、値段に対して、これを多いと見るか少ないと見るかは微妙。ふとんだけでアレルギーが改善されるわけではないし……(部屋の他の部分にもっとホコリがたまっていそうで)。でも、普通の掃除機よりはかけるのが楽だと思います。フィルターの掃除は予想通り面倒でした。

• Tare&Momoさん
  • Tare&Momoさん

4 2013-10-09

届いたその日に待ちきれずに布団や枕などに使用してみました。 本体の重さは気にならない程度で、音もダイソンの掃除機を使用しているので全く気になりません。埃や塵などの取れ具合が凄く、布団や枕ってこんなに汚いんだと恐ろしくなりました。 3日連続で枕と敷き布団と掛け布団の上半分に使用しましたが、同じぐらい取れるのでとりあえず毎晩寝る前に使用しています(笑) アレルギー体質で夜布団に入ると顔や体が痒い事が多かったのですが、レイコップ使用後は今のところ痒みは出ていません。 喘息も持っていて、大体深夜遅くか朝方に発作で苦しくて吸入器で発作を抑える事が多いのでそちらの症状にも効き目があると願っています。 アトピーと喘息の方には絶対買って損はしない素晴らしい商品だと思います。お値段がちょっと高くて買うのを迷いましたが、買って大正解でした。

• kantomyさん
  • kantomyさん

5 2013-10-24

レイコップRS
安い機種と迷ったのですが、性能重視でこの機種RSにしました。嫁さんが、欲しいとの事で購入しました。驚くほどホコリ+ダニ?が、フィルターに取れます。目に見える事で、買って大変良かったと実感してます。残念ながら、レイコップ用 収納台を買わなかった事です。収納台は必要だと実感しましたが、現在納期待ちでなかなか手に入りません。同時購入を御勧めします。

• tenkara123さん
  • tenkara123さん

5 2013-10-03

さらさら 気持ちイイ
発売当日早速届きました(^^)
使用した感じは想像していた通り大きく
多少重量感もあります
感覚的に使用できるほど単純な操作なので
すぐに使えました
手順書に従い5分ほどクリーニングした後は何故か布団が天日干ししたようにサラサラでふわっとした感じになって驚きました(^^)
これから寒い季節でなかなか布団も干す時間もなくなるのでレイコップで補って気持ちよく寝たいと思います(^^)

4 2013-10-07

コナヒョウダニ
喘息対策として購入。HPから10月に新製品が出るとあったので、待ってから新製品を購入。どうせならハンドル、置き台とオールで揃える。が・・・ハンドルは、自分的に不要(不用)と思った。実際、装着しなくてもベッドなので楽にかけられた。商品は、扱いやすく健康的にも良さそうである。(あくまで個人的感想である。)
フィルーターが白くなったが、顕微鏡で見た訳ではないので、ダニなのか繊維なのかは不明。水につけ指示通り清掃。健康のため毎日の日課になるだろう!
今日から毎晩布団掃除をし部屋の換気に気を付け、喘息対策としたい。
[受注番号]282648-20131002-096492105

4 2013-10-17

細かい埃がよくとれます
届いてすぐにソファにかけました。
ダニかどうかは分かりませんが、
細かい埃がどんどんフィルタに集まっていくことがみてわかりました。
3点気になることとして、
・少し重い
・コード巻き取り式ではないので、収納がすこし不便
・フィルタ集塵量が小さいので、洗浄→乾燥で少し手間取りそう
が挙げられます。
別売りでスタンドがありますが、
充電機能がついているわけではないので高いと思い
今回は見合わせました。
ただし、集塵力としては効果有りだと思います。

4 2013-10-27

赤ちゃんの為
CMで見て欲しくなり買いました。
生後一ヶ月の娘がいるので、彼女の周りのハウスダスト対策にと思い、踏み切りました。まずはベビーベッドや日中に横になっている部屋のラグマットに早速使ってみましたが、取れる感覚が気持ちよく、無駄にその他の場所にも使っています(笑)。ベビーベッド用に大きさがあと一回り小さい物もあれば嬉しいなぁと思いました。
自分たち夫婦のベッドにも使用し、寝心地を確かめました。確かに干したみたいな気持ちよさですね。
めんどくさがりな性格なので毎日とはいきませんが、3日に一回くらいなら続けられそうです。

5 2013-10-14

使って見るとスゴイの一言!
実物は写真よりかなり大きくそして重量あります。最初少し失敗かなと思いましたが、実際使うと大きくて重いほうが敷き布団やベットなど上下・左右に動かしやすいのです(商品到着後、多分見た目は大きくてビックリしますが・・・)。いざ子供の敷き布団に使ってみた所、ビックリ!フィルターがすぐに真白、一度水洗いし乾かした後もう一度敷き布団をやりました。普段子供の敷き布団は掃除機の布団専用機を使いまめにやっていましたが、これほど取れるとは本当に感激しました。宣伝どおりでこれまたビックリ!、安い商品ありますが、初回商品+次の商品=機能的に改良版RSたたく能力アップほか、購入して良かったです。

5 2014-03-26

これはすごい
4歳の長男のハウスダストアレルギーが昨年末からひどくなっていて、レイコップの存在を知ってからずっと買おうかどうしようか悩んでいましたが、値段も高く、「言ったって掃除機でしょ?」と思い躊躇してました。毎日布団乾燥機→掃除機で掃除し、シーツもできるだけこまめに洗ってましたが、息子のアレルギーはひどくなる一方。健康食品も色々試したり、部屋の掃除もこまめにして…と、母親の私の方が軽く鬱になりそうなほど悩んでました。
友人が「私もハウスダストアレルギーがあるんだけど、これをかけるかけないで、朝の咳やくしゃみの出方が違うよ」と言う言葉を聞いて、悩んでる場合じゃないなと思い購入!
届いて早速使ってみてびっくり!
あんなにこまめに掃除をしているのに、こんなに埃って取れるの!?と愕然。
細かい粉のような埃がフィルターにみっちり(T_T)
こんなベッドにアレルギーの子を寝かせていたのかと反省しました。
やっぱり結構重いし、毎日は大変ですが、私はもっとはやく買えばよかったと後悔しています。
同じように子供のアレルギーに悩んでる方には本当にお勧めしたいです!
効果はまだ分かりませんが、あり得ないほどの埃が取れたので、息子のアレルギー症状が軽減されることを期待したいと思います。

4 2013-10-09

待ちに待った!
まだ自分の物は届いていませんが、元々欲しくて仕方がなかった所
前作を親戚宅で使う機会がありました。
シーツなど洗ってあったので、嫌な気持ちはしませんでしたが「押入れにしまっていた布団だからコレ使ってみな〜」と言われたのと、湿度の高い日でしたので、両方使用してみました。
やはりフィルターに白い粉が結構取れたのと同時に、湿り気を帯びていたシーツがシャキッとしたのに驚きました!
最近引っ越して、ほぼ毎日干していた布団が干せなくなり相当参っていたので、良い所取りのRS(ちょっとお高いですが・・・)頑張って買うことにしました!

5 2013-10-03

我が家にレイコップがやってきた。
予約をしてスゴくたのしみにしていました。
子供がアレルギーや花粉症で今までにも何度かレイコップの購入の検討をしていたのですが、なかなか機能に納得がいかず・・・そうこうしていると、レイコップRSが発売される情報があり機能の確認チェックをして、即予約に至りました。形も歪な為収納のイメージにも困りましたが、収納台の販売もあったのでハンドルと共に購入し、フル装備にしました
レイコップ本体は思ってたよりもデカッと思いましたが、使い心地は最高です今まで、家庭用掃除機で布団の掃除をしてみたしたが柄と本体がじゃまで苦労してたけどレイコップならスイスイで楽チン楽チンシーツもツルッとなって、子供が気持ちイイ〜と大絶賛これからの毎朝の布団掃除が楽しみです。

5 2013-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これでダニともおさらば、期待しています。
本日16日午後届きました。待ちに待っていました。この年(53歳)になって初めてダニに出くわしました。そこで妻と一緒に悩んでいたらレイコップが目に入りました。思い切って一番新しく一番高いのを買ってみました。明日早速試運転をしてみます。取りあえず写真だけ送信します。追伸 収納台の在庫がないのがショックでした。あとロングハンドルは一度使ってから購入を考えます。訂正 なかなか忙しくて試運転が出来ません。ようやく試運転が出来ました。家族みんなでやりました。凄い凄いの声が満杯になりました。動画を送りまた。

4 2014-07-09

満足
注文番号:282648-20140706-0489563328
届いて早速使ってみると、フィルタに埃や白い塵みたいなものが大量に取れました。
この塵がダニの死骸かどうかは判断できませんが、こんなに埃が溜まっていたのか!と実感できました。
効果の方はさておき、
・結構大きい。→これはしょうがない。
・そこそこ重い(2.3kg)。
・コードが巻き取り式じゃない。
・収納台がないと置き場所に困る。
まだまだ改良点はあると思うので★★★★☆で。

5 2014-03-20

買って良かったです!
猫を飼っているので抜け毛掃除が大変。コロコロでは限界もあるので思い切ってレイコップRSを購入しました。猫が布団で寝る事もあるので掃除してみるとびっくりするほど猫の毛が取れました。こんなについていたのかと。。。画像は一回で取れた毛の量です。おそろしや。。普通の掃除機では取れません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー