4 2013-08-02

意外に重量感がありました
高額商品でも良ければ 良い折りたたみベットはいくらでもあるでしょう
わたしは 69歳 入院生活(リハビリを治療と共に進めてもらってきた)からひとり暮らしの生活です
この折りたたみベットの高さが丁度よくて(身長に対して)起き上がるのに良い高さなのです
木製のスノコが気分的に健やかな気分になり 別に購入した堅めのマット(厚さ4cm)との大きさが違ますが 病み上がりで組み立てで 草臥れてしまい 薄い敷き布団とボックスシーツで完成しますが とりあえず 腰痛持ちの私には 高さ広さ(寝返りが自由)が丁度良いかんじです 桐のスノコということで 軽すぎないか 心配でしたが 畳の部屋に置いて意外に重量感があり 安心して眠ってます 歳を重ねて 入院などすると身体が思ったより衰えていて 疲れやすくなっているのに ビックリしてます 組み立てで草臥れてしまいました
このサイトのお客は若い人が多そうですが 高齢になると 起き上がる動作にベットが便利です 介護用ベットは 要介護認定が 3 4 5 位にならないと レンタルできない現状です 団塊の世代が高齢になってきてますので 厚労省は介護認定を厳しくしています 若者の就職難 高齢者の生活にお金が掛かるシステムで 医療・介護の財源を使いづらくしてあります
こうした安価なベットでもう少し 高齢者にも使いやすい工夫があれば もっと需要が出てくるのではないでしょうか 若い人はファッション感覚で選ぶでしょうが【眠る】という生理現象は年齢の差は無く大事な事です
今回は安価で丁度 使い安いベットに巡り会えて幸運でした
画像は わたしのHPに使っているものですが 荒川の土手です 鉄橋が幾つかありますが JR常磐線 千代田線 東武伊勢崎線(乗り入れの地下鉄2線 日比谷線 半蔵門線) つくばエキスプレス が北千住駅に集中してます この土手は テレビドラマ『金八先生』のタイトルバックに流れていた処です 下町です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム