5 2019-11-14

ミシミシ音にはダイソーの吸水テープが◎
最初、ミシミシギシギシ音がひどかったのですが、お店に問い合わせ、教えて頂いた通り、ネジをしっかり締め、サイドフレーム受け桟に、フェルト(ダイソーで購入した、窓用の吸水テープが2メートル長さが2本入って、ピッタリでした!!)を貼ったところ、劇的に静かになりました。
プラス100円で、この快適さ!もともと商品におまけでつけておいては??とも思いましたが、みなさん困ってないのかな〜。。
ベッド全体にミツロウワックスを塗りまして、肌触りもよくなり、娘もとても気に入ってくれました!
4.5畳の狭い部屋で、まともな部屋になるか心配していましたが、ベッドに机に電子ピアノまで置いてもちゃんと収まりました!
ベッドを置いた方が不思議と広く感じる程で、まだまだスペースに余裕があります!
長く使えそうで、大変満足しています。

4 2017-07-12

檜、国産、サイズ、耐荷重150kgに惹かれ購入しました。
一つ一つのパーツがすべて一人で持てる重さなので、
2人で簡単に組み立てられました。(1時間かからず)
自分で組み立てると見える方に節がキレイな板を・・とか
考えながら出来るのでいいです。
5畳の部屋に入れるため、あまり大きくがっちりしたものは
辞めたのですが、高学年の子供が乗ると強度にちょっと
不安もあります。ロフトベットは下が空いているので、
こんなものなのかもしれませんが。
下から支えるような補強パーツが(別売りで)あったら
いいのになぁと思いました。
でも木目もキレイで素敵なベッドです。

4 2017-11-16

5歳になる子供に購入しました。目の届く高さで親は安心。子供ははしごを使え、ベッドの下は秘密基地にもなって大喜び!商品は削りたてがそのまま届いたようです!ヤスリもしっかり掛けられていてその辺の心配はありません。驚いたのは配送で、マンションの廊下で梱包をといて中身のみ渡してくれる事!大きな段ボールはそのまま持ち帰ってくれました!本当にこのサービスは良かったです!そのまま組み立ててしまいました。大人2人で30分掛からない位です。あっという間でした。
部屋に細かい粉が舞ってしまったのが唯一の失敗。中身受取時に布巾を用意して拭いてしまえばよかったと後悔しました。
日本製で子供の成長に合わせて高さ調整ができるところが気に入って購入しました。写真で見るより部屋で組み立てると圧迫感がありますが良い物を購入したと思っています。

• ゼン0216さん
  • ゼン0216さん

5 2017-07-11

小学一年の子供に
(受注番号282343-20170621-0906936385)
ミドルベッドをいくつか比較し、他のものより支柱の太さや金具などが頑丈そうだったのでこちらの商品を購入しました。
柵も十分高いのですが、18cmのマットレスにマットレスカバーなどなど被せていくとちょうど柵の上辺と同じくらいの高さになってしまったので、マットレスと柵の間に転倒防止の板を差し込んで使っています。

5 2021-03-23

子供部屋
ミドルベッドが欲しい小5の息子の意見と普通のベッドが良い親の意見がマッチしたステキなベッドです!
配送は希望日ができるし、時間も前日にメール、到着間際に電話も頂きスムーズに受け取れました。
商品は大きなダンボールが3箱。玄関で開けて、パーツを拭いてから2階に上げました。
組み立ては大人二人で20分もかからずとても簡単でした。
寝相の悪い息子でも安心のサイドガードの高さでした。とても大満足です!

5 2020-08-11

高学年の子に。5畳ほどの部屋なので大きく感じますが、下のスペースが使えるので子供部屋としては充分かなと思います。
組み立ては、慣れていない大人男性と子で2時間くらいでできました。段ボールから出して段ボールの片付けが大変でした。
ギシギシすることもないです。
注文から配送まで時間がありましたが、希望日通り、途中でショップさんや、3日前と前日には業者さんからのショートメールでの連絡もあり不安なく待てました。

5 2016-12-26

総ひのきロフトベッド
受注番号 282343-20161219-0497795454
3歳の息子と一緒に眠るのに大人ベッドと並べて使っています。
息子が1人で眠れるようになったらロフトベッドに組んで使う予定です。
檜の香りがほのかに香ります。
3wayに使える国産ベッドでお値打ちだと思います。
購入出来て良かったです。

4 2016-11-22

282343-20161115-045098182
箱を開けた時から、【ひのき】のいい匂いが〜
組立も簡単で、旦那1人でも30分程で出来ましたが、安全面など考えるとやはり2人いたほうがいいかと思います。
特にすのこ。最後に入れる時だけでも2人で。
子供用に購入したのですが、前より匂いがいいからか、リラックスできるのか早く寝付くようになった気がします。

5 2020-07-12

組み立ては大人2人で30分程で出来ました。高さもちょうど良く、子供も大変気に入っています。

5 2017-09-26

箱を開けたとたんに檜の良い香りがしました、梯子も幅が広いので登り降りもしやすいです。

5 2017-04-25

良い商品です
[受注番号]282343-20170209-016055366
入荷待ちでしたので注文からしばらく時間がかかりましたがその旨の電話連絡もあり丁寧な対応でした。商品は組み立ても簡単でしっかりした物だと思います。子供も念願のロフトベットに喜んでいます、

3 2024-02-02

カラー:ナチュラル

初期不良がありましたが、すぐに交換対応していただきました。
大人が使っていて、乗った時に少しミシミシと音が鳴りますが、横になった時はあまり気になりません。子供は上に上がっても下に入っても秘密基地だと喜んでいます。ベッド下に衣装ケースなどたくさん収納できるので、狭い部屋を有効に使えると思います。
まだ使用して数日ですので、今後壊れない丈夫なベッドであってほしいです。

2024-02-13
レビューのご投稿ありがとうございました。
この度はお届け商品においてご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
交換後、ご使用いただいていかがでしょうか。
何かございましたら当店までお知らせ頂きます様、宜しくお願い致します。
誠に申し訳ございません。