どらちゃん30750さんの檜ロフトベッド 総檜ベッド すのこベッド ...(カグマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

51,900円  買い物かごに入れる

5 2019-11-14

ミシミシ音にはダイソーの吸水テープが◎
最初、ミシミシギシギシ音がひどかったのですが、お店に問い合わせ、教えて頂いた通り、ネジをしっかり締め、サイドフレーム受け桟に、フェルト(ダイソーで購入した、窓用の吸水テープが2メートル長さが2本入って、ピッタリでした!!)を貼ったところ、劇的に静かになりました。
プラス100円で、この快適さ!もともと商品におまけでつけておいては??とも思いましたが、みなさん困ってないのかな〜。。
ベッド全体にミツロウワックスを塗りまして、肌触りもよくなり、娘もとても気に入ってくれました!
4.5畳の狭い部屋で、まともな部屋になるか心配していましたが、ベッドに机に電子ピアノまで置いてもちゃんと収まりました!
ベッドを置いた方が不思議と広く感じる程で、まだまだスペースに余裕があります!
長く使えそうで、大変満足しています。