【NEW】Yepp mini Set イエップ・ミニ・セ...(tree frog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-03
  • とてもスマートです
  • ブリジストンの一般的な自転車に取り付けるため、かごを前に出すための専用ブラケットと一緒に購入しました。対象年齢より少し早いですが、8ヶ月で約9kgの子どもを乗せてみると、座り心地が良いようで、ご機嫌で乗っているかと思うと、あっという間に眠ってしまいました。ベルトの長さを調整したので、眠っても前のバーにはぶつかりません。商品自体の構造ではなく、それぞれの自転車のハンドルの高さや、設 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-14
  • 非常に残念でした。
  • 値段が高いのでかなり迷いましたが購入させてもらいました。商品は中古か展示品かと思うぐらい傷と汚れがありました。期待して待っていただけに本当に残念でした。 ・・・(続きを読む
  • パーソンカメレオンさん
  • sumomo118さん
  • sumomo118さん

4 2014-09-15

パープルを購入しました。
ハイディーツーにつけました。足の部分が籠に当たるので前かご出しのパーツも一緒に購入しました。
取り付けは付属の工具で簡単に15分くらいで主人が付けてくれました!
足の部分がやはり当たるのでかごは前に出すべきですが…籠を前に出すには工具が必要なので、工具購入後に取り付けたいと思います。
シートも雨に濡れても大丈夫!なので助かります。
ただ、やはりベルトが長いのと取り外しに力が要ります。
お値段がもー少し安ければ最高です。

4 2014-09-18

一歳の第二子用に
ララファイブミニのフロントに取り付け可能なものを探してこちらを購入。
到着も早く、取り付けも主人が普通に出来ました。
足おきを長くするとカゴにぶつかってしまいますが、一歳の今はジャストサイズです。漕ぐ時も自分の足がぶつからず、邪魔でなく、子供もぐずらず、ほっとしました。
いいものとはいえ少々高くて痛かったのでマイナスイチで。
しかしデザインは素晴らしいです。

5 2013-10-05

• 乗り心地:5
唯一?MTBに取り付け可能!
1歳になる娘を乗せてチャリンコツーリングをするために購入。普段はMTBでレースやゲレンデDHを楽しんでいるのでマジMTBを数台保有しており、ママチャリなんて乗りたくないので探していたところ、コチラを発見!ステム専用のブラケットも購入し簡単に取り付きました、早速ツーリングに行ったところ娘も大喜びで、しかも帰りはスヤスヤ寝ていたので乗り心地の良いようです。

4 2012-10-09

• 乗り心地:4
子どもが1歳になって自転車デビューの為に買いました。よく見かけるチャイルドシートは可愛くないので、色々探してこちらのピンクを買いました!自転車は電動のbikkeです。カゴが邪魔でそのままでは取り付けられませんでした。一度カゴを外して、yeppを取り付けてからもう一度カゴをつけて、カゴの隙間に足のせが入る状態でなんとか装置!まだ小さくて足が足のせまで届かないので問題ありません。見た目も気になりません。他の色だったら買ってなかったかもしれないので、新しくピンクが出て良かった!乗り心地も良さそうで、乗車2日目にして早速チャリ寝してました!乗せやすいし、見た目が本当にオシャレで気に入りました!ただ、全てのネジにナットが無いけど取れないのかなー?とちょっと不安です。それと、シートベルトが外しにくいかなー。子どもが外せないように、そうなってるのかもしれないけど、真ん中と両サイドを一緒に押さないといけないから片手じゃ難しいです。
発送メールよりも先に商品が届きました。(偶然ですが、発送元のメーカーが我が家からすぐ近くだったからなのかな?)

5 2014-04-06

• 乗り心地:5
1歳の子供を乗せる為に購入。
HYDEE.Bの白い自転車にパープルをつけました。
子供の体があたる面の殆どが柔らかいので子供もぐずることなく喜んで乗ってくれています。
また背もたれも頭まであるので安心です。

4 2013-06-28

• 取り付けやすさ:3
ブルーを購入
二人目が10ヶ月になり、購入。
赤のハイディービーにブルーをつけました。黒がよかったけど、どこも売りきれだったので…
でも意外と赤と合います!!
装着は近くにイエップ取り扱い店があったので、つけてもらいましたが、カゴのオフセットなどあり自転車屋さんでも30分強かかりました。装着費も結構かかりました。。。
まぁ嫌がらず乗ってくれるし、かっこいいので気に入ってます。
ちなみに膝当たります…

5 2013-08-03

• 取り付けやすさ:3
とてもスマートです
商品自体の構造ではなく、それぞれの自転車のハンドルの高さや、設置する位置によって、膝があたる可能性がありますが、微調整は購入者が各個人ですれば問題ないと思います。
私はカゴを一度取り外してつけ直す手順がありましたが、夫が30分程度で設置することができました。
素材はクロックスのような感触で、見た目も無駄がなく、スマートです。取り外しが可能な点も、仕事や、子どもが成長した後などにも使い勝手が良く気に入っています。
深緑のフレームに茶色のハンドル、サドルの自転車に茶色を取り付けると、全く違和感のない見た目になりました。
値段はほかにもっと手頃な物もありますが、総合して私はオススメしたいと思います。

4 2013-09-20

• 乗り心地:5
カッコいいです。
ライムを購入しました。
注文の翌々日には届きました。
ボバイクと迷いましたが、クッション性と手入れのし易さ、盗難防止キーが付いていることで、こちらに決めました。
私は、yepp miniを持って自転車屋に行き、取り付けてもらって何台か試乗しました。
結果、トップバリュの自転車にしました。
ハンドルがフラットでリアキャリアがクラス27以上のものがなかなかなくて、探しまわってようやく見つけました。
自転車が2万円で、取り付けは教わりながら私がしました。(ほとんどやってくれましたが)
なので、取り付け工賃は無料でした。(ラッキー)
かごは当たるので、一旦取り外しています。
ひざはあまり当たりません。がっつり漕いだらあたるので、若干後ろめに乗ったら大丈夫です。
1歳の息子も気持ち良さそうに乗ってます。
初めての自転車デビュー、うまく行ってよかったです。
ベルトを締めると余ったベルトがだらーんとなります。
ベルトが長過ぎる???
そこをなんとかしなきゃ、って感じです。
これからの自転車ライフが楽しみです♪

5 2014-06-04

• 乗り心地:5
座り心地よさそう♪
10ヶ月の次男用に購入しました。
Hydee-Bへの装着の為に前かご出しも買いましたが、
かご出しせずに取り付け出来ました。
フットレストは5段階ぐらい調節でき、
上から2段目までの使用ならかご出しせずに安全に乗れそうなので、月齢が小さいor背が低めの子なら
yepp装着だけの作業で大丈夫そうです。
座る部分はソフトな感触なのに対し、接合部分などはとてもしっかりした作りなので、安心感があります。
取り付けも女性一人でも大丈夫です!
やっぱり人気があるだけありますね♪
納得です☆

4 2014-07-15

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:4
素材も柔らかく1歳0ヶ月の息子もいやがらず乗っています。素材は軽いのてただでさえ重くなる3人乗せなので操作面でも良いと思います。ライムにしたので駐輪場でも見つけやすいです。色がもっとクリアなライムと思っていたので少し残念でした。

• ##chii##さん
  • ##chii##さん

5 2013-07-07

• 乗り心地:5
ブリジストンの自転車につけました。色はイエロー。奇抜かと思いましたが、シンプルなのでかわいいです。
足の部分はかごがじゃまで取り付けられず、つけずに使用しています。そうすると必然的に持ち手がなくなるのですが、ハンドルが少し高い位置についているので持つところがあるので大丈夫でした。シートベルトがしっかりしているので安定しています。自己責任です。
26インチ、ハンドルが少し高いため、安いものでは座席が高くなり乗り降りが難しく、ブリジストンなどのフロントシートはこいでいると膝があたっていました。これはスリムに作られているので、こいでいても膝に当たることはなく、いわゆるガニマタにもなりません。
リア用にはブリジストンの古いものを使用していますが、同じ製品がほしいのですが、お値段がかわいくない。すべてそろえると自転車込で6万円ほどでしょうか・・・

4 2013-06-17

なかなか(*´ー`)ノ
見た目、とっでも可愛いです(*´ー`)ノ
説明書通りに直ぐに取り付けできました。
鍵も付いてるので盗難も心配なしです。
漕ぐ時に、足が当たらないと聞いていましたが、私は当たります(´-ェ-`)
がっつり当たるわけではないのですが。
一般的に売られてるタイプのものよりは、かなり当たりにくいとは思います。
うちの子は1歳4ヶ月ですので、しばらくは前乗せですが、もう少し大きくなると後ろのせになります。
前乗せ専門の足が当たらないタイプの自転車だと、後ろのせの時期になったときに邪魔になりそうでしたので、後ろのせになったらまた後ろのせタイプのを購入して長く使いたいと思ってこちらを購入しました。
かなり気に入ってます(*´ー`)ノ

• moi-mioさん
  • moi-mioさん

5 2012-10-03

• 取り付けやすさ:1
かわいいです
ブリジストンのボーテに取り付けました。
足のせがカゴに干渉するので、カゴを前にずらしてもらわないといけません。
発色が良く、ころっとしていてとてもかわいいです。
シートは柔らかく、乗り心地も良さそうです。

4 2013-02-22

一歳の娘に
購入した時期が悪く1ヶ月半待ちで届きました。
値段もなかなかですが、それだけ可愛いし特別です。
自分の子どもは特別に可愛いく、やはり使用するものも特別で揃えたい。という親バカ心を満たしてくれます。
パーツも少なく取り付けも簡単で10分かかりませんでした。
一つ残念だったのはシートベルトを外す時、左右それぞれ二点を押さないと外れないので慣れるまで辛いです。
子どもも本当に乗り心地が良い模様。ご機嫌で買い物に付き合ってくれます。

5 2014-07-06

• 乗り心地:5
ピンク購入‼︎可愛い!他に乗ってる人をあまり見かけないので自分の自転車を探す時に目印になっています!