23,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • keimixxxさん

5 2020-12-28

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
ギュットアニーズの方は技術が要ります
ギュットアニーズKDに取り付けました。リアシートに姉を乗っけていましたが今回弟用に本商品を付けました。なんとかついた、というか。ギュットシリーズに付けているかたが見当たらないなーと思っていましたが、そういうことか、と。
自力では無理で自転車屋さんに頼みました。
前出し用のアダプターは必須です。が純正の部品ではアダプターとサイズが合わず自転車屋さんに部品を手配して頂きました。工賃合わせ4500円。作業自体は1時間程でした。もともと持ち込みはやっていないと乗り気では無かった自転車屋さんですがプロの血が騒いだのかなんとかやってみます、と受けてくれました。
グラつきますが(うちだけ?笑)コンパクトでスマートな商品をつけられて満足です。
寝ると頭がぐらぐらしちゃって心配になりますが20分以上乗ることはないのでまぁ許容範囲かと。取り外せるのもいいポイントですよね。まぁ他の商品は見ていないので比較になるか分かりませんが。

• AoiMaMaさん
  • AoiMaMaさん

5 2021-06-27

早い!そして安心
注文時に、取り付け用の金具もあわせて注文したのですが、金具の注文商品を間違ってしまい、メールで問い合せたところ、すぐに希望の金具の注文処理と発送を行ってくださいました。
配送自体も非常に迅速で、スタッフの方の対応も丁寧でとても安心なショップさんだと思います。
また機会があれば、利用させて頂きたいです!
1歳4ヶ月のこども(10キロ)も安定感抜群で乗せられて、気持ちよさそうに自転車で風をきって走っています。

• ai4367さん
  • ai4367さん

5 2021-02-21

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
オシャレなチャイルドシートを探していて、イエップに辿り着きました!
探してたブラウンはカスタムしたハイディーツーに取り付けます!乗せるのが楽しみです!

4 2021-07-10

• 軽さ:3
  • 乗り心地:
下の子用に購入。
発送も素早くて素敵な色でした。乗り心地は泣かずに乗っているのでおそらく大丈夫かと思います。

4 2019-10-01

• 乗り心地:
ブリジストンのアシスタに取り付けました。
前かごを前に出すためのパーツが必要でした。一般的なママチャリには同時購入オススメします。まだ乗せて走ってはいませんが、取りつけ自体は女性でも5分くらいで簡単にできました。
(かごをはずす作業が一番時間かかりました。)
かわいいデザインで、乗せて走るのが楽しみです。

5 2020-07-01

• 乗り心地:
主人が取り付けましたが、とても簡単だったそうです。
使わない時は取り外しもできたり、余ってたより軽かったり、まだ乗せていませんが後ろもこれに変えようかなと思うほど気に入ってます

5 2020-06-09

• 乗り心地:
すぐに配送してもらえて、商品も問題なさそうです。
取り付けは簡単にできました。まだ子供を乗せていないですが、使うのが楽しみです。

5 2013-10-05

• 乗り心地:5
唯一?MTBに取り付け可能!
1歳になる娘を乗せてチャリンコツーリングをするために購入。普段はMTBでレースやゲレンデDHを楽しんでいるのでマジMTBを数台保有しており、ママチャリなんて乗りたくないので探していたところ、コチラを発見!ステム専用のブラケットも購入し簡単に取り付きました、早速ツーリングに行ったところ娘も大喜びで、しかも帰りはスヤスヤ寝ていたので乗り心地の良いようです。

4 2012-10-09

• 乗り心地:4
子どもが1歳になって自転車デビューの為に買いました。よく見かけるチャイルドシートは可愛くないので、色々探してこちらのピンクを買いました!自転車は電動のbikkeです。カゴが邪魔でそのままでは取り付けられませんでした。一度カゴを外して、yeppを取り付けてからもう一度カゴをつけて、カゴの隙間に足のせが入る状態でなんとか装置!まだ小さくて足が足のせまで届かないので問題ありません。見た目も気になりません。他の色だったら買ってなかったかもしれないので、新しくピンクが出て良かった!乗り心地も良さそうで、乗車2日目にして早速チャリ寝してました!乗せやすいし、見た目が本当にオシャレで気に入りました!ただ、全てのネジにナットが無いけど取れないのかなー?とちょっと不安です。それと、シートベルトが外しにくいかなー。子どもが外せないように、そうなってるのかもしれないけど、真ん中と両サイドを一緒に押さないといけないから片手じゃ難しいです。
発送メールよりも先に商品が届きました。(偶然ですが、発送元のメーカーが我が家からすぐ近くだったからなのかな?)

5 2014-04-06

• 乗り心地:5
1歳の子供を乗せる為に購入。
HYDEE.Bの白い自転車にパープルをつけました。
子供の体があたる面の殆どが柔らかいので子供もぐずることなく喜んで乗ってくれています。
また背もたれも頭まであるので安心です。

4 2013-06-28

• 取り付けやすさ:3
ブルーを購入
二人目が10ヶ月になり、購入。
赤のハイディービーにブルーをつけました。黒がよかったけど、どこも売りきれだったので…
でも意外と赤と合います!!
装着は近くにイエップ取り扱い店があったので、つけてもらいましたが、カゴのオフセットなどあり自転車屋さんでも30分強かかりました。装着費も結構かかりました。。。
まぁ嫌がらず乗ってくれるし、かっこいいので気に入ってます。
ちなみに膝当たります…

5 2013-08-03

• 取り付けやすさ:3
とてもスマートです
ブリジストンの一般的な自転車に取り付けるため、かごを前に出すための専用ブラケットと一緒に購入しました。
対象年齢より少し早いですが、8ヶ月で約9kgの子どもを乗せてみると、座り心地が良いようで、ご機嫌で乗っているかと思うと、あっという間に眠ってしまいました。ベルトの長さを調整したので、眠っても前のバーにはぶつかりません。
商品自体の構造ではなく、それぞれの自転車のハンドルの高さや、設置する位置によって、膝があたる可能性がありますが、微調整は購入者が各個人ですれば問題ないと思います。
私はカゴを一度取り外してつけ直す手順がありましたが、夫が30分程度で設置することができました。
素材はクロックスのような感触で、見た目も無駄がなく、スマートです。取り外しが可能な点も、仕事や、子どもが成長した後などにも使い勝手が良く気に入っています。
深緑のフレームに茶色のハンドル、サドルの自転車に茶色を取り付けると、全く違和感のない見た目になりました。
値段はほかにもっと手頃な物もありますが、総合して私はオススメしたいと思います。

5 2014-06-04

• 乗り心地:5
座り心地よさそう♪
10ヶ月の次男用に購入しました。
Hydee-Bへの装着の為に前かご出しも買いましたが、
かご出しせずに取り付け出来ました。
フットレストは5段階ぐらい調節でき、
上から2段目までの使用ならかご出しせずに安全に乗れそうなので、月齢が小さいor背が低めの子なら
yepp装着だけの作業で大丈夫そうです。
座る部分はソフトな感触なのに対し、接合部分などはとてもしっかりした作りなので、安心感があります。
取り付けも女性一人でも大丈夫です!
やっぱり人気があるだけありますね♪
納得です☆

4 2013-09-20

• 乗り心地:5
カッコいいです。
ライムを購入しました。
注文の翌々日には届きました。
ボバイクと迷いましたが、クッション性と手入れのし易さ、盗難防止キーが付いていることで、こちらに決めました。
私は、yepp miniを持って自転車屋に行き、取り付けてもらって何台か試乗しました。
結果、トップバリュの自転車にしました。
ハンドルがフラットでリアキャリアがクラス27以上のものがなかなかなくて、探しまわってようやく見つけました。
自転車が2万円で、取り付けは教わりながら私がしました。(ほとんどやってくれましたが)
なので、取り付け工賃は無料でした。(ラッキー)
かごは当たるので、一旦取り外しています。
ひざはあまり当たりません。がっつり漕いだらあたるので、若干後ろめに乗ったら大丈夫です。
1歳の息子も気持ち良さそうに乗ってます。
初めての自転車デビュー、うまく行ってよかったです。
ベルトを締めると余ったベルトがだらーんとなります。
ベルトが長過ぎる???
そこをなんとかしなきゃ、って感じです。
これからの自転車ライフが楽しみです♪

4 2014-07-15

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:4
素材も柔らかく1歳0ヶ月の息子もいやがらず乗っています。素材は軽いのてただでさえ重くなる3人乗せなので操作面でも良いと思います。ライムにしたので駐輪場でも見つけやすいです。色がもっとクリアなライムと思っていたので少し残念でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート