2023/05/20
    購入してから6ヶ月間、娘が生後10ヶ月〜使用しています パナソニックのギュット20インチの自転車に不慣れながら主人から取り付けてもらいましたが、前カゴをずらさずにも取り付けることができました。 自転車をこぐ際にチャイルドシートと自分の足がぶつかるのが心配でしたが、154cmの私はぶつかることはそうそうなくこぎやすい方だと思います 友達も使っていて、息子さんが3歳くらいまで前乗せで乗っていたと言っていました 強いて言うのであれば、肩ベルトを固定するバックル部分が外す際に2箇所同時に押さないと外れないのでそれが少し面倒です
    注文日:2022/11/10
    2013/10/05
    @チャリオさん
    唯一?MTBに取り付け可能!
    1歳になる娘を乗せてチャリンコツーリングをするために購入。普段はMTBでレースやゲレンデDHを楽しんでいるのでマジMTBを数台保有しており、ママチャリなんて乗りたくないので探していたところ、コチラを発見!ステム専用のブラケットも購入し簡単に取り付きました、早速ツーリングに行ったところ娘も大喜びで、しかも帰りはスヤスヤ寝ていたので乗り心地の良いようです。
    注文日:2013/09/02
    2014/04/06
    1歳の子供を乗せる為に購入。 HYDEE.Bの白い自転車にパープルをつけました。 子供の体があたる面の殆どが柔らかいので子供もぐずることなく喜んで乗ってくれています。 また背もたれも頭まであるので安心です。
    注文日:2014/03/27
    2013/08/03
    とてもスマートです
    ブリジストンの一般的な自転車に取り付けるため、かごを前に出すための専用ブラケットと一緒に購入しました。 対象年齢より少し早いですが、8ヶ月で約9kgの子どもを乗せてみると、座り心地が良いようで、ご機嫌で乗っているかと思うと、あっという間に眠ってしまいました。ベルトの長さを調整したので、眠っても前のバーにはぶつかりません。 商品自体の構造ではなく、それぞれの自転車のハンドルの高さや、設置する位置によって、膝があたる可能性がありますが、微調整は購入者が各個人ですれば問題ないと思います。 私はカゴを一度取り外してつけ直す手順がありましたが、夫が30分程度で設置することができました。 素材はクロックスのような感触で、見た目も無駄がなく、スマートです。取り外しが可能な点も、仕事や、子どもが成長した後などにも使い勝手が良く気に入っています。 深緑のフレームに茶色のハンドル、サドルの自転車に茶色を取り付けると、全く違和感のない見た目になりました。 値段はほかにもっと手頃な物もありますが、総合して私はオススメしたいと思います。
    注文日:2013/07/21
    2020/12/28
    keimixxxさん
    ギュットアニーズの方は技術が要ります
    ギュットアニーズKDに取り付けました。リアシートに姉を乗っけていましたが今回弟用に本商品を付けました。なんとかついた、というか。ギュットシリーズに付けているかたが見当たらないなーと思っていましたが、そういうことか、と。 自力では無理で自転車屋さんに頼みました。 前出し用のアダプターは必須です。が純正の部品ではアダプターとサイズが合わず自転車屋さんに部品を手配して頂きました。工賃合わせ4500円。作業自体は1時間程でした。もともと持ち込みはやっていないと乗り気では無かった自転車屋さんですがプロの血が騒いだのかなんとかやってみます、と受けてくれました。 グラつきますが(うちだけ?笑)コンパクトでスマートな商品をつけられて満足です。 寝ると頭がぐらぐらしちゃって心配になりますが20分以上乗ることはないのでまぁ許容範囲かと。取り外せるのもいいポイントですよね。まぁ他の商品は見ていないので比較になるか分かりませんが。
    注文日:2020/11/20
    2014/06/04
    ゆうしょうママちゃんさん
    座り心地よさそう♪
    10ヶ月の次男用に購入しました。 Hydee-Bへの装着の為に前かご出しも買いましたが、 かご出しせずに取り付け出来ました。 フットレストは5段階ぐらい調節でき、 上から2段目までの使用ならかご出しせずに安全に乗れそうなので、月齢が小さいor背が低めの子なら yepp装着だけの作業で大丈夫そうです。 座る部分はソフトな感触なのに対し、接合部分などはとてもしっかりした作りなので、安心感があります。 取り付けも女性一人でも大丈夫です! やっぱり人気があるだけありますね♪ 納得です☆
    注文日:2014/06/02
    2013/07/07
    ##chii##さん
    ブリジストンの自転車につけました。色はイエロー。奇抜かと思いましたが、シンプルなのでかわいいです。 足の部分はかごがじゃまで取り付けられず、つけずに使用しています。そうすると必然的に持ち手がなくなるのですが、ハンドルが少し高い位置についているので持つところがあるので大丈夫でした。シートベルトがしっかりしているので安定しています。自己責任です。 26インチ、ハンドルが少し高いため、安いものでは座席が高くなり乗り降りが難しく、ブリジストンなどのフロントシートはこいでいると膝があたっていました。これはスリムに作られているので、こいでいても膝に当たることはなく、いわゆるガニマタにもなりません。 リア用にはブリジストンの古いものを使用していますが、同じ製品がほしいのですが、お値段がかわいくない。すべてそろえると自転車込で6万円ほどでしょうか・・・
    注文日:2013/06/02
    2012/10/03
    moi-mioさん
    かわいいです
    ブリジストンのボーテに取り付けました。 足のせがカゴに干渉するので、カゴを前にずらしてもらわないといけません。 発色が良く、ころっとしていてとてもかわいいです。 シートは柔らかく、乗り心地も良さそうです。
    注文日:2012/09/23
    2014/07/06
    ピンク購入‼︎可愛い!他に乗ってる人をあまり見かけないので自分の自転車を探す時に目印になっています!
    注文日:2014/04/22
    2014/06/05
    rana7623さん
    かわいい!
    ライムとイエローで迷って、イエローにしました。bikkeのダークグレーにつけたのですが、すごく可愛くて大満足です。娘も楽しそうに乗っています。一瞬戸惑いましたが、取付けも終わってみれば簡単でした!足置き場の位置の調整だけちょっと手こずりました。場所によっては後ろのパッチンがきちんとしまらなくて。
    注文日:2014/03/24
    2021/06/27
    AoiMaMaさん
    早い!そして安心
    注文時に、取り付け用の金具もあわせて注文したのですが、金具の注文商品を間違ってしまい、メールで問い合せたところ、すぐに希望の金具の注文処理と発送を行ってくださいました。 配送自体も非常に迅速で、スタッフの方の対応も丁寧でとても安心なショップさんだと思います。 また機会があれば、利用させて頂きたいです! 1歳4ヶ月のこども(10キロ)も安定感抜群で乗せられて、気持ちよさそうに自転車で風をきって走っています。
    子供へ
    注文日:2021/06/22
    2022/03/23
    ぺこちゃん7687さん
    非常に満足
    様々なフロントチャイルドシートを試しましたが初代ビッケに合うものはなく、これはオシャレだし簡単装着だし子どもも朝ご機嫌で乗ってくれるので大満足!
    注文日:2022/03/19
    2021/02/21
    ai4367さん
    オシャレなチャイルドシートを探していて、イエップに辿り着きました! 探してたブラウンはカスタムしたハイディーツーに取り付けます!乗せるのが楽しみです!
    注文日:2021/02/19
    2020/07/01
    主人が取り付けましたが、とても簡単だったそうです。 使わない時は取り外しもできたり、余ってたより軽かったり、まだ乗せていませんが後ろもこれに変えようかなと思うほど気に入ってます
    注文日:2020/06/23
    2020/06/09
    すぐに配送してもらえて、商品も問題なさそうです。 取り付けは簡単にできました。まだ子供を乗せていないですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2020/06/06
    2019/04/25
    商品はすぐ届きました。前かご調整金具も一緒に購入しました。ギュットアニーズKEに取り付けました。自転車屋さんで取り付けてもらいました。9ヶ月の我が子もしっかりハンドルを握り乗ってくれています。
    注文日:2019/04/09
    2018/10/17
    うみかじモディさん
    大満足です。
    取り付けも簡単にでき、おしゃれで嬉しいです。まだ子供を乗せて走っていませんが、早く乗せて走りたいです★
    注文日:2018/10/14
    2017/09/14
    かわいいです。
    悩んで悩んで白にしました。ハイディの黒の自転車なので白が映えてかわいかったです。自転車屋さんに頼まず、主人に1時間くらいでつけてもらいました。重さは案外軽かったです。
    注文日:2017/09/03
    2017/04/09
    りずほづさん
    友達の出産祝いに
    リクエストでの購入!カラフルで可愛いですね!ちょうど入学式の日の到着だったようで、(使用は下のお子さん)嬉しかったよーとの連絡がありました。流石に熨斗やラッピングはできないけど、気に入ってもりえたようでした、たくさん乗るねぇ!とのこと。友達からの感想が来たら乗り心地などの星追加しまーす!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/04
    2014/05/27
    可愛い!
    色は悩んでピンクにしました! 取り付けも簡単! 可愛くてたくさん自転車乗りたくなります!
    注文日:2014/04/29
    2014/01/29
    オシャレ☆
    保育園の送り迎えでも、可愛い!と褒められます!
    注文日:2013/11/06
    2013/06/18
    イイです!!
    デザインもかわいく取り付けも簡単でなにより軽いのがイイですね!!
    注文日:2013/06/12
    2013/06/09
    取り付け自体は簡単です
    取り付け自体は簡単です。 アヘッド用のアダプタも購入し、平日は妻の自転車で利用し、 週末は私の自転車で利用できるようになりました。 子供と会話しながらのんびりサイクリングはいいもんですね。
    注文日:2013/05/30
    2018/07/16
    乗せるの楽しみ!
    注文して一週間ほどで届きました!商品もとても綺麗で満足です!また取り付けもしやすくなんといっても見た目が可愛いです!これから乗せるのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2018/07/06
    2013/08/26
    注目度が違う!
    街でも同じ商品を使用しているママチャリをほとんど見かけず、よく注目される。とてもカッコイイ!! うちの子は小さめなので、今後も長く使えそう。
    注文日:2013/08/06