4 2013-11-12

気持ちいいです
ソファに座るとき腰が痛くなることがあるため購入
ノーマルにしようかビッグにしようか悩みましたがビッグを選択
見た感想は「あまり大きくないなぁ」
で、サイズを測ってみました。
縦55cmとの表示でしたが、実測値51cm
ノーマルにしなくてよかった、と思いました。
機能的には、フィット感はあるし概ね満足
表示より小さかったので -1

5 2013-06-04

仕事用に
10年前に軽めのヘルニアになり、仕事柄長時間座りっぱなしになるので腰痛と長い付き合いになっています^^;
使っていたS字クッションの具合が今一だったのでクッションを探していた所、こちらを見つけました。
背が高めで大柄なので大きいのがよいと思いロイヤルを購入。
かなり厚めなので大き目の椅子なのですが若干浅掛けになりますが、上の方まで柔らかく包まれる感じがとても気持ちが良いです^^
固定力もあり、姿勢も良くなりそうで使い続けたいと思います!
ただ、これからの季節ですが夏は暑いかもですね。冷え性の私には良い感じです♪

4 2014-09-23

とても使い勝手がよかったです。親が椅子に座るときに使うクッションをさがしていました。高齢のせいか体幹を保つ筋肉が衰えているようで、斜めに体が倒れ気味になっているのを、サポートしてくれるように思いました。
私が使っても体を支えてくれるような感じで、次は自分用にも購入を考えています。
親に使ったのはまだ一度だけなので、とりあえず星は4つにしました。

5 2013-10-17

よいです!
通常タイプのものを使用していましたが、大きいサイズがあるとの話をききつけ、会社用に購入しました。
通常タイプの物より、より腰全体が包み込まれているようでフィット感がハンパないです!
姿勢がよくなり、あまり疲れないような気がします。
あと、腹筋にもよさそうな気がします。(個人主観ですが…)
気持ちよくお仕事できそうです!

4 2015-05-10

切実(追記あり
PCの仕事をしてますが、背中から腰にかけてヘルニアの痛みが酷く色々探してます。まだ届いてないので 届いてから追記します
追記】おっきいです。分かっていたものの職場には持って行けそうにありません(泪)
追追記】職場で使ってもよいとOk頂き使っています。腰背中完全ではないですが楽になりました。

5 2014-01-13

リピートです
ヘルニア持ちの飼い犬の座布団として三回目のリピート買いです。
一回目は自分用に購入したのてすが、ヘルニアで苦しんでる飼い犬がとても気に入ってしまって、それまで体が痛そうで寝苦しそうにしてて可哀想だったのに、この上では熟睡できるようになってとても助かりました。
前のがへたれたのでまたリピートです。
自分の腰痛用に使ってもとても気持ち良かったです。

4 2020-09-08

高齢の母のために
背骨が前にも横にも曲がっているので座っていてもいつも横に傾いてしまいます。このクッションがしっかり両脇から支えてくれるせいか座っている間はあまり傾きません。ただ、引っ張ってもなかなか伸びず、伸びてもすぐに元に戻ってしまうのでしょっちゅう引っ張ってないといけません。好みの形に固定できるといいのですが。

5 2020-05-12

優しく包まれる
コロナのせいで目が回るほど忙しく、睡眠時間極少…
連日そのまま作業しているソファで横になる日々。
ソファで作業していると机との距離が椅子ほど
フィットしなかったりで背中バッキバキ…凝り固まってしまうわけで。
そんな時に購入してみたら良いよ。フィット感。
優しく包んでくれるね。
背中の痛みはもちろん治らないけどかなり
手助けになってる。
パッケージに謎の大学教授のおすすめコメント乗っていて若干胡散臭い感じあったけど楽になって良かった。
隙間を埋めてくれるナイスなアイテムでd('∀'*)

5 2015-08-10

3度めのリピ買いです。
初めてロイヤル(カラー:レッド)をいただいてから、その心地よさにすっかり虜になってしまい、出先で使うためにと子供用サイズ(カラー:イエロー)を購入しました。リュックに入る大きさで重宝していたのですが、二人暮らしなので、やはりもうひとつロイヤルサイズが欲しいと思い、今回、ロイヤルのライトグリーンを購入しました。
最初に購入したものはパソコンチェア用に、今回購入したものはベッド用(まくらみたいに使っています)として使っています。
年末にクリスマスプレゼントとしてロイヤルのピンクを同居している母にプレゼントするつもりです!
デザインも星型でかわいいし、全色揃えて並べるとステキなインテリアになると思います!!

4 2013-09-14

かなり腰は楽になるようです。
敬老の日のプレゼント用に買いました。
腰痛持ちの父は、座椅子に座っている時に腰が痛いと言っていたのですが、
このクッションを使うと、背中から腰にかけて安定するようで、
かなり楽になると言っていました。
ただカバーがないので、汚れるのが気になります。
手洗いは出来るようですが、洗うのも乾かすのも大変そうです。
カバーがあればなお良かったと思います。

• 猫5さん
  • 猫5さん

5 2013-07-30

リピートです。
普通サイズのキュッキュッも3個持っています。
このロイヤルは1個あるのですが、ソファーにもうひとつ欲しくてリピートしました。
これに寄りかかると腰がとても楽です。ソファーでのお昼寝にも使っています。
結構しっかりしているのでいいですよ!
他のお店も見たのですが、「取り寄せ」と書かれているところが多かったのでこちらにしました。発送もとても早いです。

4 2013-07-27

プレゼント
プレゼント購入で、実物を見ていないのですが、本人(180cm/男/普通体型/腰痛あり)の感想を聞くと、「デカイ。いろいろ試してみたけど、枕として使うのが最強。普通の椅子や、車の運転席での使用は嵩をとりすぎて浅座りになり、かえって疲れるのでムリ」との事でした。
他のレビューにもあるように、ロイヤルサイズは、ソファやベッドでの使用が最適なのかもしれません。
エクボやスタンダードなど、全3サイズあるようなので、用途別のサイズ選びがポイントと思いました。

• Anne sさん
  • Anne sさん

5 2013-07-10

スタンダード車用にしたので自宅で使うのに大きめのこちらを購入。
とても良いです。
ただなんとなく熱がこもる感じなので、この猛暑には使い辛くなるのかなぁ。
癒される座り心地です。

5 2013-07-05

気持ちいい!!
どうせなら、大きいほうを。とこちら(レッド)を購入。
いつも使ってるイスが深くて、背中がラウンドになっているので
長時間座ってると、骨盤が安定せず、背中から肩からクビまで痛くなるので
腰にあてるクッションを探していて、これにたどり着きました。
すべてを支えてくれて、骨盤も安定。
腕まで支えてくれて、まったりもできる。
素晴らしいクッションです!ステキ。
ただ、ちょっと背中が熱くなってきます。
夏場だと汗かくかな・・・。
それ以外は、パーフェクトです!

5 2013-06-23

ピンク購入!
お友達へのプレゼントなので、自分では使用感等は分かりませんが、お友達によると…
腰をしっかり包み込んでくれて、とても楽だそうです!
なので、とても良い商品だと思います♪
ギリギリの注文で、しかもラッピング希望にも関わらず、指定日まで届けて頂き、感謝してます!
商品レビューを書くのが遅くなってしまい、すみませんm(__)m