• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2014-02-07

プレゼントにしました。
友人との会話の中で、気にしているという話が出たので、
それで、プレゼントにしました。
かなり前に、他の通販ですが、購入して、私自身、愛用しています。
どんなに膝をくっつけようとしても、握りこぶしが楽に通るくらい開いている、
ひどいO脚でした。
骨盤矯正運動を5年くらいはやったと思います。
それで、膝が、ようやく付くようになっていた頃、
購入したんだったと思います。
説明書にもあるように、初めは短い時間から始めた方が良いように思います。
体操も続けていて、
膝がくっつきはじめて、歪みも、ほぼ正常になってきていた私でしたが、
使用を始めて2〜3日目に、少し長い時間座っていると、
歩いた時に、腰に違和感を感じたりしていましたので。
今は、体操をしなくても、このクッションで、
膝はくっついたままを保っています。
体操もしてはいましたが、このクッションだけでも、効果はあると思います。
「気長に頑張ってみてね」と友人へはメッセージを付けました。
それともう一つ。
膝が付くようになって、1番の変化は、細身のパンツが履けたこと。
そして、長さのサイズが、ワンサイズ、伸びました。
ちょっぴりの変化ですが、とっても嬉しかったです。
友人にも、うれしいことになればよいなと思います。

4 2013-04-28

しっかりしています
以前から気になっていましたがお値段が高いので
別の似たような商品を購入。
ところがすぐにへたってしまったのでこちらのを購入。
思った以上にしっかりしていてこれなら長く使えそうです。
椅子に座ったらどうしても足が開いてしまっていましたが
このクッションのお陰で膝がぴったりくっついた
姿勢のまま座っていることができます。
骨盤への効果はまだわかりませんがなかなかいいと思います。
もう少しお値段が安かったらと思い☆は4個です。

5 2013-02-28

産後の骨盤戻し
骨盤矯正クッションって沢山あってどれを買っていいのかわからず、ネットで調べたら この商品がオススなになってたのと、ポイント10倍につられて購入。他のクッションは使ったことがありますがこれは確かにイイかもです!!座布団風のクッションよりこちらの固めの方が断然楽に長い時間座れます。

5 2014-02-01

届きました
体型が気になり、日々の生活の中で無理なく使えそうなものがないか探していたところ、目に止まりました。仕事柄、座っていることが大半のため、骨盤から見直してみようと思い選んでみました。固さは感じるものの、座り続けて30分以上たちますが、違和感がさほどなく、逆に姿勢が良くなり、気持ちも前向きになる気がします。年齢に、左右されない体型を目指し、座り続けようと思います。

• hideki18さん
  • hideki18さん

5 2013-03-13

かたくてしっかりしているので、長く使えそうな気がします。
他にあるような、斜めになるタイプではないので、座りやすいです。
事務所のイスでの使用ですが、特に問題ありません。
ただ、かたくてしっかりしているのが、違和感があるかも知れません。
また、座ると座高が高くなりますが、慣れると問題ないと思います!
既にやわらかくて、効果が期待できないと思われるクッションに比べたら、
効果が期待できそうです。

5 2013-12-30

プレゼントとして
購入しました。
お店の対応をよく、なによりプレゼントした彼もとても喜んでくれました。

4 2013-10-17

期待。大!
デスクワークで使用しています。
思ってたより硬めですがしっかり骨盤を絞めてくれる感じがあって嬉しい。効果に期待です。

• pantone77さん
  • pantone77さん

4 2013-04-27

商品の効果はよくわかりません。
あまり軟らかいクッションは嫌で、こちらを購入しました。最初はいたかったけど、今は慣れています。商品本来の効果はよくわかりませんが、お店の対応がものすごく良かったので、なにより購入して良かったと思います。

• mina7749さん
  • mina7749さん

5 2013-02-12

対応が早いです
梱包、配送の早さなど、満足です。商品の効果は、まだわかいませんが、効果はありそうな感じです。座り仕事なので、すこしでも身体にいいものを!と思って購入しました。座っていると多少、姿勢に気をつけようという気になるのでそれだけでも効果があるのかな・・・・骨盤に効果があるといいです。

5 2013-02-01

良いと思います
堅めで思った通りの使用感です。
下腹に力を入れるのも意識しやすいですし、引き締め効果が期待できそうです。
初めは少しお尻は痛いですが、座り心地よりも下腹に力を入れて座っていたいので満足です。

4 2013-01-13

猫背で姿勢が悪く、矯正&仕事用に買いました。
使用感は良く、長く使用していけそうです!

4 2012-11-15

友人へのプレゼントと自分用に2つ買いました。
オフィスでのデスクワークが疲れにくくなり大満足です。
硬さも生地の素材もとても良いです。

4 2012-10-08

会社で♪
小さいので、オフィス用に買いました。
使い始めたばかりだけど、使用感は○
良い効果が出てくると信じて、愛用してみます!

• sae383さん
  • sae383さん

4 2012-12-02

ずっとほしかったんです!
事務の仕事に就いたので早速。。w
楽しみです><

3 2013-03-23

以前と少し変わった?
5か月くらい前に同タイプを購入し、職場(デスク職)で使っていたのがへたってしまい再購入しました。
以前のは接触部にもっと切り立った感じがあり、もう少し背筋が伸びる感じがしたのですが。
使って数日ですが、何となく安定せず、腰に少し違和感がきています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション