4 2015-04-30

つけてみた
なぜか映らなくなりました。
つける場所が悪いのか、うちはCATVだからだめなのかわかりません。
色々場所を替えてやってみたいと思います。

4 2014-12-15

受信感度UPです
BS/CSの分配をかなりしているので買いました。3分配した後、さらに2分配しています。使い方は、BSアンテナと3分配器の中間に付けて使用しています。本当は、UHFとBS/CSのブースターが欲しかったのですが、桁が一つ違うため、この商品を購入しました。使い方さえ間違えなければ良い商品だと思います。分配が多い場合、ブースターを使用しますが、電波が弱くなってからブースターを使用するのではなく、弱くなる前、BSアンテナと分配器の間に本製品を使用することで分配後の減衰を極力なくすといった使い方をしないと、ブースターは意味がありません。ブースターとは、電波ばかりかノイズ(雑音)もブースト(増幅)するものですからね。F型コネクタとの接合部は自己融着テープを巻き、その上からビニールテープを巻いています。

5 2015-05-04

至当な評価が残念ながらできない
商品は無事届きましたが、テレビの受信機の周波数帯と商品の受信する周波数帯があってなかったため、評価が残念ながら出来ませんでした。他のテレビで試してみたいと思ってます。

4 2015-09-12

ラインブースターの取り付け
購入後天候も悪く、今日ようやく取り付けました。我が家はテレビ5台、レコーダー2台と数が多くなり、アンテナ1本なのでレベルが低下し、録画にも影響がでるようになりました。そこで、アンテナを増設するよりも安価で取り付けが簡単なラインブースターを購入し、混合器と分配器の間に取り付けました。BS/CS共TVのアンテナ受信レベルが以前よりも良くなり、結果オーライです。

• 1985M1さん
  • 1985M1さん

5 2015-01-30

いい意味で期待を裏切る
価格から言ってもたいしたことはないと思って居たら、ブロックノイズが出ていた局だけでなく、映る局数も増えました。レコーダー2台あるため6つに分けてたので減衰が著しかったのですが、解決。BS・CS用とありましたが地上波のブロックノイズも消えました。期間限定ポイントの消化ぐらいで購入しましたが、これは非常にラッキーしました。お勧めです。

5 2015-01-22

とにかく小さくて軽い!
驚きの小ささ:約58mm×約34mm×約17mm(突起物含まず)。 残念ながらFコネクタの在庫切れで未だ動作確認には到らないのですが、場所をとらないのと軽量(約46g)なので、接続には気を使わずに済みそうです。 → Fコネを入手して動作確認を実施。 問題なく動作しています。 ★4つを★5つ格上げしました。

5 2015-01-10

正しく使いましょう
11月下旬頃まで見られていたBSが、寒くなってきてアンテナレベルが下がってきて視聴不能に。
安価で手軽に何とかならないものかと探してみてこの商品を発見し、本来の使い方とは違うけどダメモトで購入。
31→31 レベル変化無し
ダメでした残念(笑)。
やっぱりアンテナ調整か交換が必要みたいですね・・・
別の部屋に分配する予定もあるので、その時に活躍してもらいます。

5 2014-11-10

3日で届いた。きれいに映りました。
[BSアンテナ]→[ブースター]→[地デジ混合]→[3分配]→[3分配]→[地デジBS分離]→[TV]とつなぎ、きれいに映りました。25mはあったかと・・・
購入の際の注意点としては
この製品は地デジのことは考慮してないらしく減衰が大きいです。それを踏まえて取り付ける必要があります。
またコネクタも付いてきません。これは近所のホームセンターで買い200円でおつりが来ました。

4 2016-01-29

性能良いです
以前使っていたのがGAIN不足になったので
この値段ならカスケード接続してもよいかと思って使ってみましたら
1段でも十分でした。BSにはお勧めです

4 2015-09-06

それなりです
安くて効果はありますが、アンテナへの通電のオン/オフが切り替えられないようです。分岐での利用は有益かと思われます。

5 2015-09-02

ラインブースター
低い評価があったので、だめもとのつもりで購入したのですが
映らないチャンネルが映るようになりました

4 2015-07-21

最初に届いた品は初期不良でしたが、交換品は正常に動作し、見えなかった局も見えるようになりました。
コスパを考えると良い商品だと思います。
初期不良があったため、星4っとしました。

4 2015-07-11

迅速な対応ありがとうございました。発送メールから届くまでとても速かったです。 商品も問題なく使用できました。また利用したいと思います。

4 2015-07-06

半信半疑で購入しましたが
取り付ける前から比べ、10レベルほど改善し、CSの映りは快調です。
買って良かったです。

5 2015-07-04

劇的に
劇的に変わりました。買ってよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナブースター