5 2023-06-14

ドキドキでしたが無事移行できました♪
昨日やっと新しいPCが届いたので早々にリンクケーブルを使ってみました。新旧とケーブルを繋ぎ、両方でエクスプローラー→画面左にあるPCをクリックで「デバイスとドライブ」内に見知らぬ【Eany Suite】発見。新旧PCでそれをクリックすると新旧共に一覧が並びました。私は移行前に、なるべくフォルダをまとめておいたので探すのも簡単でしたし、マウス1つで新旧でドラッグ&ドロップでサクサク出来ました。元々大きな容量でもなかったので遅いとは感じませんでした。今まで数台PCを買い替えてきましたが、こんなに便利になっていたのですね。助かりました。ありがとうございました。

5 2024-04-20

2台のパソコンがこのケーブルでお互いをコントロールできるのがよいですね。ファイルのコントロールやデーターの入れ替えなど、とても良いです。

2024-04-22
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けまして嬉しいです。
今後とも色々な商品のご提供ができますよう努めて参ります。

5 2023-07-25

すごく簡単だった、これは、いいとおもいます

5 2024-02-28

価格が安いので不安でしたが、全く問題ありませんでした。

2024-03-01
この度は数あるショップの中から当店ベストプライスショップにてご注文を頂きありがとうございます。
今後とも色々な商品をお求めやすい価格にてご提供ができますよう努めて参ります。
  • 寛2011さん
  • 寛2011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-02-13

便利
昔からUSB-USBでPC間を接続しようと考えていました。ところが出来ない理由が解かりました。そのコメントでPCリングを知りました。すぐに購入しました。取説はなかったが、PCーPCが接続されてお互いのファイル交換が簡単にできました。便利です。

2024-02-14
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けました様で嬉しいです。
商品につきましての詳しいレビューも頂きましてありがとうございます。
  • xxxkeyxxxさん
  • xxxkeyxxxさん

5 2023-11-28

前のパソコンのデータがすぐ引っ張って来れ
Wi-Fi繋がってなくても、これだけで他のパソコンからデータを移動させてくる事ができました。特に取説とかなかったんですが、これを繋いで「EasySuite」と書いてあるドライブの中にソフトが入っていて、両方のパソコンで開けばもう準備万端になっていました。

2023-12-04

4 2023-01-21

簡単で役に立ちたつ
古いXPとWin11 の間の転送に使う目的で購入しました。ちゃんと動作しています。ただ、転送はかなり呑気です。まあ、USBメモリを入れ代える面倒さから比べれば十分満足です。小さなファイルの個別転送にはもってこいです。

4 2022-11-10

Windows11でしたが、エラーなど起きずにデーターをコピー出来ました!
でも簡易的なものでも良いので、操作や表示内容の説明書が有ればイイと思いました。
※2台のパソコンでアレコレ行いながらコピーしたので。

4 2022-06-09

説明書は無かったですが、なんとかデータ移動できました。便利ですね。もっと早く購入すればよかったです。

5 2020-01-11

問題なく使えました
Win7終了に伴い新しくPCを購入しまして、データ移行のために購入。同様の商品が多数ありますが、値段で選びました。
ネガティブコメントがあって心配しましたが、私は問題なく使えました。過去のレビューの通り、説明書がないので少し迷いましたが、結果的には直感的にやってうまくいきました。
下記はあくまで参考です。
USBに挿入して、ケーブルが認識されると、CDドライブ(EasySuite)として認識されます。
自動起動で、ドライブ直下にあるEasySuiteというツールの実行を促されます。実行すると、エクスプローラに似た独自ツールが起動されます。
両側のPCでEasySuiteを起動すると、写真掲載されているように、コピー可能な状態になります。あとはドラッグ&ドロップするだけです。
引っ掛かったところは2点。
一つは、私のPCでは、給電しないUSBがあり、そこに刺すと反応なしでした。何度も刺しなおしたのですがNGでした。
給電されるUSBに刺したら、ケーブルにある「LED」という文字が光り、ピカピカ言いだします。そしたら、すっと認識されました。
あと、両方のPCでツールを起動するという点。
まず1つ目のPCでEasySuiteを起動すると、ツールが起動されますが、表示されるのは、起動したPCののフォルダイメージのみ。
もう1つのPCでEasySuiteを起動すると、そこには、両方のPCのフォルダイメージが表示されます。
1つ目のPCにもその時点で、両方のPCのフォルダイメージが表示されるようになります。2つのPCで正常に起動できれば、あとはどちらかのPCだけで操作が可能です。
他の購入検討の方の参考にどうぞ。

5 2014-06-04

便利です
USBデータリンクケーブルでソフトをインストールしないでパソコン間のファイル データがあっという間に移動ができ便利です。

5 2017-11-09

買ってよかった!
パソコンを買い換え、眠っていたパソコンのxpとvistaの写真整理のために他の外付けハードディスクを購入したんですが
それがxp、vista対応ではなく困っていた所にコチラを見つけてダメ元で購入。
パソコン苦手な私でもサクっと写真を新しいパソコンwindows10へ移動出来ました!
助かりましたー!

4 2017-03-15

ひとこと
二台のパソコンのUSB端子にそれぞれ差し込んで・・・。ん?どうするの?
一瞬悩んで他の方をレビューを見に行きました。それで、解決。二台のパソコンのそれぞれで仮想CDのようになっているアイコンをクリックしなければならないのでした。その後は快適に使用できるようになりました。初めの簡単な一歩に戸惑いました。製品には添付してなくても、商品の紹介ページあるいは商品に「はじめの操作方法をひとこと」メモがあるだけでいいのですが。

5 2021-04-19

簡単に繋がるとのレビューがありますが、簡単ではないですよ!繋いだ双方でアプリを起動する必要があります。接続に成功すると、ディスプレイの上下にウインドウが並びます。上がPC1、下がPC2という具合です。データの移動はそのウインドウ内で行います。それさえ把握していれば大変便利なアイテムです!

5 2015-12-11

とても簡単でした。
何度も使う物でも無いので安いのは助かります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルPCリンクケーブル