• ra-chansさん
  • ra-chansさん

4 2013-01-19

ピンクもかっこいい
子ども用に車載DVDがほしかったので、車載バックのついたこちらを注文しました。以前は手持ちの7インチを持たして見させてましたが、やはり9インチは大きい。手で持たなくてもよい上に音も大きいので好評です。ただ、箱から出して中身を確認中にちいさなネジが落ちていました。よく見ると本体下部、中央前のネジ穴が空いていました・・・。これはちょっと残念です。ドライバーで回しても最後までしまる手応えがないので、またとれそう・・・。デザイン、内容、値段がいいだけにそれだけが残念です。

4 2012-10-03

値段相応、お手軽
デザインやコンパクトさはとてもいいです!!
さっそく手持ちの数少ないDVDを再生していますが、あちゃー。
やっぱりこの値段で美麗な映像が!!とか言う訳には……問屋が卸しませんわな。
メニュー画面の文字などデジタルの画素数が荒く、カクカク滲む感じです。
しかし、小生のDVD再生環境はリビングに集中していて、とにかく家族が
ギャアスカやかましいものですから、自分の城(部屋)で再生ができる、堪能できる。
それを考えたら、破格です。いいものが欲しい方はブランドものにして、
小生みたいに「自室で静かに観るためには手段を問わねえーっ!」って人は
お手軽にポンと買える価格。よいですね。
画質に少しがっかりしたので、星はいっこ減らしました。
今後不良さえでず、もしテレビが入ったら5つ以上になりますよ。
ワンセグはケータイが感知しないのだから諦めていました。

• momomo4109さん
  • momomo4109さん

4 2013-05-27

なかなかいい製品だと思います。
届きました。早速使いましたが、音声などきれいに聞こえ臨場感もヘッドホンで聞くと感じることができていいと思います。画質もきれいだと思います。
ただ商品と一緒に入っていたかばんが見ただけで入らないのがわかるぐらい小さいのには、ある意味笑ってしまいました。この値段でこの性能なのでとても満足しました。

4 2012-12-07

レビューの中にワンセグが付いてこの値段は安い。といくつか見かけたのですが、このタイプは見れないのかなぁ…
DVDは問題なく見れます。

4 2012-09-18

二台目に
車に乗せていた一代目のプレイヤーが開閉のところが壊れてしまったので少し大きめの二台目9インチを購入しました。
到着を楽しみにしています。到着後レビューします。
到着いたしましたが本体側のワンセグ差込口がふさがっていたので交換していただきました。本日交換して確認しましたが画面もきれいで子供も喜んでいます。

• imai_yさん
  • imai_yさん

4 2013-05-27

意外ときれいに映ります
DVDは勿論のこと、USBやSDカード内の映像・画像・音楽ファイルも再生できます。
(ファイル形式の制限はありますが)
安かったので画質もそれなりかと思いましたが、意外ときれいに映ります。
横線や、目の粗さは感じませんでした。
また、DVDを入れてから再生までのタイムラグも1秒程度なので、ストレスにはなりません。
重さもは800g程度なので、男性であればさほど重いと感じないと思います。
私自身は、車の中と電車通勤中に使用しておりますが、持ち運びの点で不満は有りません。
ただ、プレーヤのボタンは押したときの音が結構大きいため、
電車内ではリモコンを使用しています。
そのため、満足度は4点とさせて頂きました。
(値段を考えると5点でも良いかもしれません)

4 2013-05-15

送料込みでこのお値段で9インチ!レビューを見ているとちゃっちいとか画面が粗いとかあったけど、個人的には画面は回せるし折りたためるし、画質も子供に見せるには十分です。お値段なりです。デザイン的にも悪くないと思います。ディスクの回る音もそんなに気になりません。こんなものでしょう。他の方のレビューでワンセグが見られるようなことが書いてあるのがたくさんありますが、このタイプでは見ることができないようで、商品の説明にはワンセグについては一言も書かれてませんので当たり前かもしれませんが、ちょっと誤解してしまいますね。今まで車のなかでDVDを見るのにナビを使用してましたが、子供たちが取り合うのでもう一つあればな…ということで探していたのですが、買って大満足です。7インチと迷ってましたが、テレビは視聴できませんが9インチにしてよかったです。早速車で使いましたが、上々です。あとは、このお値段なのですぐに壊れないか心配なので☆4つにしました。今のところ、とても良い買い物ができたと思っています。

4 2013-04-10

価格を考えれば満足
ここのレビューを参考にさせてもらいました。
届いた商品を車の中でも使ってみたのでレビューします。
まず商品そのものは安っぽいです。
小傷がちらほら、白っぽい塗料あとのようなものが5ミリほど端についていました。
でもそうだろうなと思って買ったので気にしません。
画面の回転部は気をつかいます。子どもがやると壊しそうです。
DVD再生は思っていたよりきれいでした。
画面はつるつるしてないタイプ。明るさや鮮やかさがリモコンで
変えられるのでいいのですが、なぜか音量が電源入れるたび
もとに戻ってて毎回音量を下げます。あと最小でもわりと音は大きいです。
車用のシガーソケットからの電源コードの不具合が心配だったのですが
大丈夫でした。子どもがおとなしく見てくれ、購入の目的は達成しました。
ヘッドレスト用バッグは、活用していますが、三角っぽいヘッドレストだと
ずれて使えないのでベルトを交叉して使っています。
裁縫やDIYの得意な方はちょっと工夫すると見た目も固定もよくなると
思います。
DVDの入れ変えはちょっと面倒ですが、それもわかって買えばなんてことない。
DVDの回転音ははじめきになりますが、動画が始まればきになりません。
車用として買ったのでこれで満足です。ワンセグも要りません。どうせ
粗い画面でみる気になりません。
あとは夏場など、耐久性がどうかです。
長く使っている人がレビューを書いてくれればうれしいのですが。。。
バッテリーはフル充電で2時間ほど再生できるようです。
9型モニターが付いてこの値段なので価格を考えれば満足です。
(追記)
車載バッグは雑な作りで、本体の重みに耐えれず側面が破れてきてしまいました。
ちょっと期待しすぎました。

4 2013-04-06

子どもたちのために
商品が届いて、動作確認。
思っていたよりも、画像はきれいで、満足してます。
ただ、本体ですべて操作は出来ず、なぜかリモコンからしか操作出来ない項目があったり、DVDの性質もあるのかもしれませんが、DVDをセッティング後、タイトル、メニュー画面が開けず、音声切替なとが出来ないで再生しか出来なかったり、と少々『あれっ?』と思う所もあります。
しかし、この安さからいったら、『まっ、こんなものか』と受け入れられる範囲内です。
ポータブルDVDは、2代目で、以前は某有名メーカーの5万くらいするモノを使用していました。
用途としては、主に車載用として。
しかし、子供たちの粗い扱い方に耐え切れず負傷。
2代目の必要性を感じ、探していたところこの商品に出会いました。
そりゃ、値段が高いものは、良いモノですよ。
画像も、操作性も文句なし。
でも、子供たちの暇つぶしというか・・・とにかく、見れればいい。
あまり製品にはこだわらなければ、この商品はおススメですね。
何よりも、安い。

4 2012-12-18

ドライブ中の子供に
使用したい日が決まっていたのでちゃんと届くか心配でしたが注文後すぐに届いたので安心しました。商品の外観はピカピカではないですがどうせ車載ケースに入れるので問題ありません。ただディスクカバーがかっちり閉まらずに浮いた状態なので不安になりました。実際DVDを入れるとちゃんと読み込んでみることができました。画面も大きく映像もキレイなので値段の割には良い商品だと思います。リモコンも受光部に合わせたら問題なく使えます。説明書の充電のしかたを読むと充電中は赤く点灯と書いてありますが各部名称には充電中は緑色に点滅と書いてあります。実際は赤くならないので後者が正解かと。

4 2012-10-06

車で子供が見る用に
やんちゃな1歳8ヶ月の子供が大人しくチャイルドシートに座っていてくれないので、DVDを見て少しでもおとなしく座っていてほしいと思い、こちらを購入しました。
録画したDVD,購入したDVDどちらも問題なく、見られました。
とても美しい画像とまではいえませんが、値段のわりに綺麗です。音も小さすぎたり、大きすぎたりという不満はありません。
ただ、車載バッグがついているのは有り難いですが、少し不満があります。
まず、取り付けするベルト部分がワンタッチで取り付けできないので、取り付け・取り外しに手間取ります。
また、椅子のヘッド下の金属部分にぶら下げるので、チャイルドシートにのった子供が蹴ってしまってぶらぶら揺れるし、ボタンを押してしまうし、画面がこわれそうで結局叱ってばかりです、、、。
前のスペースが大きくとれる車なら足が届かないので大丈夫かもしれませんが、うちの車(ホンダフリード)はスペースがあまりないので。
また、もう少し大きくなった子には良いかもしれません。
形の違う車載バッグを単品で購入するか、何かほかに良い方法がないか迷っています。

4 2012-10-05

リンク先は「YTO-P7103TV」に変わっているようですが、購入した「YTO-P9001TV」で評価します。
7インチの物と比較して、9インチと多少でも画面が大きく、回転式の自由度の高さでこちらを選びました。
DVD、SDカード、USBメモリと問題なく再生しています。動画はファイル形式に因っては再生できないので注意が必要です。ワンセグも視聴できました。
作りが少々安っぽかったり、ボタンが固かったり、ヒンジ部分が頼りなかったりしますが、価格相応とも思えます。
持ち出してとりあえず視聴できるDVDプレーヤーと思えば、コストパフォーマンスに優れた、お買い得な商品です。

4 2013-07-08

注文から到着までとてもスムーズでした。
子どもが車でDVDを見れるように購入しました。
みなさんのレビューで心配してた車用のケースは普通にちゃんと入りました。
ホワイトしかなかったのでホワイトにしたのですが 外側にシールをビリビリに剥がした後とディスクを入れる所に黒い汚れがあったのでー1です。
ワンセグも期待してなかったのに観れたしDVDプレーヤーとしての動作は 満足です。

4 2013-06-26

満足しています
プレイヤー本体は仕様通りなので大変満足しています。
プレイヤーは運転席のヘッドレストの根元に100均で買った浅目のカゴを取付け、その中にプレイヤーをいれて後部座席で使っています。
他の方がレビューされていたので車載カバーの使用感は期待していませんでしたが、車の中で保管する際には付属品も全て収納出来ますのでそれなりに便利に使っています。

4 2013-06-07

子供達、大喜び(≧∀≦)
9インチで画面も大きくて、子供達が大喜びです。DVDぉ再生する時の回転音ゎ多少ゎ気になりますが、DVDぉ見始めると気にならなくなりました。再生ボタンや音量のボタンなどの各ボタンの押す音とゆーか、押す時の感触のほぉが、気になる感じでσ(^_^;でもリモコンもついてるので、そちらぉ使えば気になる事もないので、これからゎそちらで操作したいと思います。まぁ…画面の大きさメインで考えていたし、このお値段で購入できてよかったです(≧∀≦)