4 2016-09-28

結構良かったですよ。
機能的には全く問題ありません。 FMラジオは室内だとほぼ受信できませんが、屋外はかなり電波を拾ってくれますのでアウトドアで使用するには便利です。 MP3は全くノイズなど気になりません。付属のイヤホンは瞬時に壊れましたので、こちらはおまけ程度に考えて最初から別でイヤホンを買うつもりで購入する方が良いと思います。
本体は新品なのに中古?って感じで使用感がありますが、液晶面の保護フィルムを剥がせば綺麗です。
直接PCからmicroSDに書き込めるのもGOOD!その時ついでに充電もできちゃう嬉しさ。 音声録音も結構綺麗に拾ってくれるので、会議や商談時の録音にも行けるかも。 本体が軽いので胸ポケットに入れても気になりません。
連続使用でどれくらいもつかはテストしていませんが、1時間や2時間程度はかるくもちます。
あとは耐久性ですが、毎日使っていませんが購入後3ヶ月は壊れていません。
落下などの衝撃に対してはテストする勇気がありませんので、現在未確認です(笑)

• Gnavi_D5さん
  • Gnavi_D5さん

4 2016-12-08

充電が楽
音はまあこんな物だと思いますが、とにかく充電のために
別にケーブルを持ち歩かなくて済むのが楽です。
あとは、フォルダージャンプが出来ればいいのですが・・・
聴きたい曲にいくまでひたすら送るのは閉口しました。

• 蒼山さん
  • 蒼山さん

4 2018-02-04

コストパフォーマンス多変良い商品です。
商品等到着後さっそく使用してみました、最初はマイクロSDの相性不良で再生不能(音楽データローディング不可能)商品の不良を疑いましたが、SDカードと相性不良と分かりました。
操作性は必ずしも良好ではありませんが、音楽再生、FM受信も問題なく、付属イヤホンは期待してなかったので手持ちのもので対応されるのがよいかと思います、コストパフォーマンスは大変良好な商品と思います。
今後は安い価格の商品に対する先入観を持たずに購入検討していきます。

4 2015-01-16

もう少しいじってみますが
64GBのマイクロSDを読み込めません。ずっと「Loading〜」(読み込み中,てことでしょうね)と表示したまま動きません。64GBがだめなのか,他のファイルが入っているのがだめなのか,フォーマットか。
なお,説明書はありませんが,特に難しい機能はないので不自由はないです。そういえば,10数年(20年までは経っていないと思います)に,まだシリコンオーディオとか言われていた時代に使っていたものも,同じような機能・使い方でした。SDカードでしたけれどね。なつかしい。

• mikuta73さん
  • mikuta73さん

4 2014-03-09

1000円は安い
説明書が外国語でおまけに内容が少ないので、見ないで操作したら迷った、再生出来ない、BACKのボタンを押したら、MP3の再生が出来た、後は、簡単だった、イコライザーもスイッチを押せばOK、切り換えると音がハッキリ変わる、音量の調節もボタンを押せば良い、画面の表示が分かり易い、音質は良い、小型のMP3プレイヤー、4個目だが一番良いと思う、何時もの事だが、付属のイヤホンは駄目、私の耳に合わない。追伸、悪い点は、バッテリーの持ちが悪い、約4時間ぐらい。

5 2017-04-20

値段相応
格安なMP3プレーヤーを探して購入しました。
値段相応の作りです。
値段重視で選んだので、今のところ問題ありません。

4 2016-11-14

当たりハズレがあるのかも
[受注番号]281850-20161024-0182365255
最初届いた物は初期不良で1日で使用不可となってしまいましたが、お店に連絡するとすぐに交換品を送ってもらえました。
お店側の対応は○です。ゆうメールのせいか輸送にちょっと時間かかりましたがすぐの対応ありがとうございました。
交換品は届いて1週間ほどになりますが問題なく使用できております。
【外観】
商品説明画像と一部違います。
ENTERボタンが届いた物では「BACK」と表記されてますが、これが決定ボタンに変わりありません。
BACKボタン=決定ボタンです(UP写真画像)
【曲再生】
私はこれがメイン。
MP3で普通に曲を聴くだけなら何の問題もありません。
レジューム機能もあるので前回停止したところから再生します。イコライザ機能は一応ありますが結局ノーマルでしか聞かないかも。
一時停止ボタンの長押しで「Bye-Bye」の表示が出て電源OFFにもできます。
【ラジオ】
室内では聞けないと思った方がいいですね、受信感度設定も効果なしかな。
外でも場所や建物など障害物によりけりかも。値段も値段だしそもそもアンテナもないのでオマケ程度と割り切りましょう。
手に持ってたりイヤホンコードをまっすぐに延ばして持ったらクリアに聞こえた場合も。
【ボイス録音】
一応録音できますよ。ノイズ音というか雑音も録音されてますがね。
一時停止ボタンで録音開始と一時停止&続けて録音再開。録音停止するには一時停止してる時に「BACK」ボタン。
携帯とかメモ帳がない時・メモするのが面倒な時に自分の声でボイス録音メモとしての用途ならいいかも。
【総評】
手軽に曲を聴くだけならこのお値段ですし良い物でしょう。
ただし私や低いレビューの方にもみられるように値段なりの不具合品混入もある程度あるようです。
届いたらすぐに試して確認しましょう。
私の初期不良品の状態は以下のようでした。
・BASSボタン(イコライザー機能)を押すと必ず変な音(ボワァ〜〜ンという感じ)、多分超スロー再生に
・普通に曲再生でもたまにこの状況に、ジョグダイヤルで次の曲にしてもたまにこの状況に
・超スロー状態になるとどのボタン操作も受け付けずこの状態のままフリーズ
・フリーズはメニュー画面でも
・SDカードを挿し直して電源ONで普通にやっと起動も超スロー再生は頻繁に再発。
・ラジオは外でも全く使えず。
・一日で電源ONにしても起動しなくなる。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,747

4 2017-06-11

それなり
まず、使いやすさはいいと思います。音質はよく分かりませんが、私には普通ですが、いわゆるテープ音のようなかたかたといった音が左だけ入ります。ボタンはそれなりに安っぽいです。壊れなければいいと思います。液晶は明るく見やすいのですが、小さいので文字が小さく見づらいという人もいるかも知れませんね。充電は、最初だからかもしれませんが、3時間充電で5時間弱の再生でした。総合的には満足できるものではないでしょうか。クリップは後付できるのでなしでも使えます。FMは期待しないほうがいいかも知れませんが、我が家ではきちんと主要3曲きちんと入りました。職場では入りませんでした。オートスキャンは使えませんね。デジタルなので手動で周波数を合わせたほうがきちんと選局できます。

4 2017-11-13

購入して良かったです。
デザインは可愛いし、軽いし、日本語表示、服にとめられるクリップが付いているのが良いです!
他の方のレビューにもありましたが、
ファイルごとのスキップが出来ないため早送り、巻き戻しが不便( ;´Д`)
容量の大きいマイクロSDを使っていますが、
あんまり曲をいれると、「好きな曲が聞きたい!」って時は困るかなぁ。と。
音質は良くはないですが、普通です。
でも、付属のイヤホンの場合はちょっと聞けないぐらいの音質・・・
付属のイヤホンは本当にオマケですので買い替えをお勧めします。
私は前に使用していたSONYのイヤホンを使っています。
お値段安いし、私は気にいってます。
音質をそんなに気にしない方には本当におススメです。(*^▽^*)

5 2017-05-29

ポータブルプレイヤーとして購入
音楽はMP3でも再生できないものがあり、他MP3では再生できるのでこの機械の対応しているフォーマットは限られているのでは?と考え
MP3をMP3にえでこというツールを使って変換したら再生できました
おまけ程度に思っていたFMも使ってみると結構よくて暇があれば聞いています
どうやら環境によってかなり左右されるらしく私の部屋からはあんまりでしたが屋上や周りにあまり高い建物がないところだとクリアに聞こえます

本体は差し込み向きが画面の下側で操作性が悪くなる
充電が終わっても赤いサークルが出ているままなのでいつ終わったかわかりにくい
フル充電ではボリュームによるでしょうがだいたい4時間くらいでした

5 2016-12-09

程よい機能のMP3プレイヤーを探していました。FM付き、メモリは余っているmicroSD、充電式など。使い勝手もまぁまぁかと思います。

• 1110徠さん
  • 1110徠さん

4 2018-09-30

使うのご楽しみです。安くて本当に良かったです。メモリーカードもあってよかった

• nagatokuさん
  • nagatokuさん

5 2017-11-30

自分用
値段も安い為、やすっぽい感じですが、普通に使うのには十分です。

4 2017-10-09

安いけど?
安いけど使いずらいです。説明書が解りにくいので困っているところです。頑張ってみます。

4 2017-06-25

良い買い物をしました。
非常に使い易く、デザインも気に入っています。但し、付属のイヤオンは音が篭ってしまい、オーディオプレーヤー本来の能力をダウンさせてしまうので、「オマケ」程度と考えた方が良いです。実験しましたが、イヤホンの良し悪しで全然音が違いますので、好みのイヤホンを購入する必要があります。因みに、300円均一のショップで扱っている物でも十分聴けますよ。