25,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-16

プレーン黒
サイドステップのサイズを標準からワイドに変更していただき、対応も早くて満足です。
商品も質感、サイズ感共に満足です。
耐久性はまだわかりませんがしっかりとはしています。

5 2021-08-28

• 耐久性:5
STDブラックに、ロック糸をグレーにしました。
落ち着きがある色味で飽きが来ないものを選んだつもりでしたが、もう少し遊び心を加えてロック糸を派手な差し色にすれば良かったかな?とも思います。
商品としては、厚みもしっかりあって、今のところズレは感じません。
夫と2人で15分位で取付けられました。
説明書も分かりやすかったです。

4 2015-05-23

• 耐久性:4
ピッタリです。
取付は30分も掛からないジャストフィットな製品でした。純正品と比較して価格は約半額以下で購入出来て品質的にも純正品に劣るようなことは感じられませんでした。営業担当のものにも見せましたが純正品と変わらないと言ってました。純正品と比較して劣るところは、車名のロゴが無いことしかありません。

• jo2323さん
  • jo2323さん

4 2020-09-19

• サイズ:3
  • 耐久性:
先日商品が到着しました。
予定通りの4日、5日で到着しました。
しかし、コロナの影響で納車がまだされていません。
サンプルの依頼も行い早々にご対応頂けました。
STDブラックにしようと思っていたのですが、サンプルをみてチェックブラックに決めました。
サンプル頼んでよかったです。
サンプルに裏面の素材が2種類(エンボスのぽつぽつが大きいのと小さいの)があります、製造のタイミングによってどちらかになります。と記載がありましたが、到着したのは小さいぽつぽつの方でした。
装着が完了したら、改めてレビューします。

5 2020-02-06

• 耐久性:
後期7人乗り(サイドワイドタイプ)
フロアマットをディーラー以外で購入したのは初めてですが、質感や対応の早さなど大変満足しています。商品注文後5日位で到着し、サイドの洗浄シートと両面テープも同梱しており、すぐに設置が出来る状態で届きました。若干の掃除をし、ゆっくり作業をしても1時間位で設置終了。長いマットは降り畳んであった為、当初折り目が気になったが、すぐに馴染んで折り目も無くなっていました。毛質は少し堅い感じもしますが、逆に小石などの小さなゴミも取りやすく、長く柔らかい物より良かったと思っています。耐久性はまだわかりませんが、純正品と比べてもとてもリーズナブルでコスパは最高かと思います。

5 2019-08-21

• 耐久性:
買って正解ですよ。
ウェーブブラック購入しました。純正で買ったら6万4千円だったのが半額以下になりました。純正のマットよりおしゃれで質もいいように思います。正直、純正のマットを見てこんなんでこんなにするのかーと疑問しかなかったので、ネットで購入するという選択肢を選びました。サンプルもお願い出来たので、安心して購入出来ました。見た目もカッコよくてお気に入りです。耐久性はまだわかりませんが、このお値段なら、新車が古くなり手放すまでに何回か買い換えてもいいです。

5 2018-08-09

• サイズ:
純正品より安くて充実のラインナップ
WAVEグレーを購入。
何社かサンプルを取り寄せて検討したところ、一番厚みがあり、目が詰まっていて柄の出方がはっきりしていたのがこちらのマットでした。
実物を見てもしっかりしていて安心しました。広げてみると、思っていたより色が薄くなくて落ち着いていました。黒基調の車内を程よく明るくしてくれそうです。
純正品にはないサイドステップ・トランクマットもついて、純正品よりも安く買えて大満足です。
強いて言うなら、内装に合わせたバーガンディ色があればよかったのにな、と思います。
納車後に装着感等、追記したいと思います。

• Naioさん
  • Naioさん

4 2017-12-14

• サイズ:4
  • 耐久性:
エスクァイア購入の際、ディーラーと比べると半額なので 買ってみました。
取り付けは、私一人でやりました。女性です。
1時間半近くかかりました。
はめ込むのが凄く大変で…
コツがいるのか?後ろのドアのステップの所が難しかったです。
でも、それだけキツく入れた甲斐があったのか、まだ10日くらいですが、ズレの事は全く気になりません。
また、フカフカなので 土禁にしてはいないのですが 勿体無く感じます。今は、ディーラーで敷いていた紙をしいています。
今度、その上にゴムマットをしこうかと考え中です。
取り付けるのは、大変でしたが 品物には満足しています。

5 2017-04-13

• サイズ:
  • 耐久性:
納車待ちなので装着前の感想の流れを書きます。
サンプルを手に取る前はウェーブの黒と思っていましたが、毛足の長さと密集加減がすごくよくプレーンに決定。ブラックテーラードなので黒で統一のつもりが、試乗車で合わせたところ、床やレールに馴染んだのがグレー、ということでプレーンのグレーを買いました。画像で見たよりも引き締まったダークグレーという感じです。すごく気に入りました。サンプルをいただけたのがすごくよかったです。
純正マットは安いほうのデラックスしか見ていませんが、ホットフィールドさんのほうが断然生地に厚みがあり豪華な印象。半値以下なのに。
最初は純正高いなーと思っていたところ、楽天で見つけ興味を持ったのですが、見比べてみてもこちらのマットのほうが厚み、感触、断然いいので、この商品見つけて良かったです。
納車前なので、フィッティングはわかりませんが、他の方のレビュー通りいいのだろうと期待を込めて星5です。

4 2017-02-23

• サイズ:4
  • 耐久性:
いいと思います。
【デザイン】落ち着いた感じで良いです。
【サイズ】個人的にはセンターのマットは、あと3ミリ幅があってもいいかな。
【ずれにくさ】まだ2日目なので分かりませんが、ずれる感じはありません。
【耐久性】これはまだ分かりません
【その他】設置は思ってたより簡単に出来ました。トータル20分も掛からなかったでしょう。
女性でも大差なく出来ると思います。唯一力がいるとすれば、サイドステップのボタンをハメる所でしょうか。指で押すとき痛いです。
純制のマットの半分以下の値段で買えるのですから、かなり御得だと思います。

4 2017-01-19

• 耐久性:
純正マットに代わるフロアマットを探して、何社かサンプル生地を取り寄せ、検討の末、生地の色と滑り止めのゴムが一番しっかりしていて好きだったこちらのプレーン グレーを選択。単調になるかな?黒じゃないと浮くかな?などと多少心配もしましたが、実際に届いた生地はブラック×ブラックの車内にとても合う、深みのあるグレーで、想像以上に高級感のある落ち着いた空間となりました。ただ、タイトな納期で作って頂いたせいかもしれませんが、あちこちに生地の抜け毛が見受けられ、今後も抜け続けるかな?と多少気にはなりますが、そうでないことを祈ります。

5 2015-06-17

• 耐久性:4
安いマット
注文番号:281591-20150606-0748730115
エスクァイアを購入し、納車は来週ですが、純正品は値段が高く、社外品で探していたら、こちらを見つけ購入しました。
値段は純正の半額以下で、色々なカラーマットがあり、迷いましたので、サンプルを取り寄せ検討して、マドラスレッドを購入しました。
まだ装着していないので、使用感は分かりませんがきっとかわいいと思います。(サンプルは厚みがあり、かわいかったので)
純正品は一、二色しかなく、TOYOTAと入ってるだけだと思うので、色々な彩があるので社内も明るくなると思います。
マットによって、厚みが多少違うので、購入を検討している方はサンプルを取り寄せてからのほうがいいと思います。
車が来るのが待ち遠しくなりました。

5 2015-04-19

• 耐久性:5
ディラーに取り付けをお願いし本日納車。以下、感想です。
【デザイン】WAVEブラックを購入。高級感もありエスクワイアの車内にマッチしています。
【サイズ】トランクマットも含めジャストフィット。サイドステップのボタンもピッタリでした。
【ずれにくさ】ワイドのサイドステップが心配でしたが、ボタンとマジックテープ
でしっかり留められ、ずれることはなさそうです。運転席のフットレストもマジックテープが付いていてずれることはなさそうです。
【耐久性】しっかり作られているので大丈夫そうです。
【その他】取り付け説明書も添付されていました。スタッフの方々の対応、品質の良さに非常に満足しています。

5 2021-06-08

• 耐久性:5
お世話になります。
商品無事に届きました。この度は、こちらの都合にも関わらず納期短縮や迅速丁寧な対応を頂きまして誠にありがとうございました。
早速、車に取り付けましたが質も良くズレもないです♪
ホットフィールドさんにお願いして本当に良かったと思います。
次回も機会がありましたら是非ともお願いしますm(_ _)m

5 2021-04-29

大満足
装置がすごく簡単で、マットのサイズもちょうど良く、柄は悩みましたがブラックにしてよかったです。
マットの厚みも満足、滑り止めもあり、快適なドライブが楽しめそうです。