• petitomoeさん
  • petitomoeさん

5 2017-02-12

これが一番
500ml、350ml、こちらと全てのサイズを持っています。必要に応じて使い分けていますが、こちらのサイズが手軽に持ち出せて一番重宝しています。家からコーヒーを入れていき、なくなったら出先で缶コーヒー等を買って入れているので、常に熱い状態のものを飲めています。
今まで、他社製品を含めこちらのシリーズ以外のものもいくつも使ってきましたが、ゴムパッキンが多かったり、構造が複雑で洗うのが面倒だったり衛生的にも気になってましたが、こちらはシンプルな作りなのが本当にいいです。保温性も言うことなしなので、もうこのシリーズ以外使う気になれません。

4 2017-06-21

購入して良かったです。
児童館へ行く時に私が使用したくて小さいサイズを探していました。子供が小さいので付き添いなのですが、子供用の水筒は必ず持つのに自分用は今まで持って行ったことがなく、さすがに夏場だと喉が渇くので欲しいと思っていました。ステンレスボトルは480mlサイズを持っていたのですが、飲み物を入れると結構な重さになり、オムツなどの荷物と合わせると結構な重さになります。長時間の外出ではないのでこのサイズで充分です。2歳児でも両手で持てるサイズ。小さくてカワイイです。もう1つ子供用に購入しても良かったかなと思いました。【使用してみて】水を入れて飲んだのですがステンレスのニオイ?金属のニオイ?がしました。洗って使用したのですがこの程度は普通なのかな?古いタイプのヌーマを使用していた時はニオイを感じた事がないのでその点だけ☆減らしました。もう一度念入りに洗ってみます。

• PUPOさん
  • PUPOさん

5 2016-06-28

軽くてコンパクトなタイガーの200mlサイズは、少量を持ち歩きたい時に重宝しています。
小さい手でも持ちやすい大きさなのも嬉しいですね。
サーモスの350mlと同じくらい活躍中です。
タイガーのこのサイズは家族も愛用していて、小さいサイズのペットボトル飲料と2個持ちする時にも助かっているみたいです。
容量が少ない分、保温&保冷の機能は多少落ちるけれど、困ったことはありません。

5 2017-03-12

届きました。
少し小さいかな?と思いましたが、それが逆に気軽に使えそうで良かったです。素敵なホワイト色で息子にも持たせられそうです。

4 2016-10-02

軽くて持ち運びには負担になりません。ただ、少しこぼれるということなので、注意はしています。量が少ないかと思いましたが、見た目の可愛さで200mlを選びました。保冷は良いです。

5 2016-08-11

小さくてよい
職場用に購入。小さくて持ち運びしやすく良いです。0.2Lと容量が少ないですが、私は口を湿らす程度であまり飲まないので十分です。

• kosugi9004さん
  • kosugi9004さん

5 2016-05-11

これから活躍すると思います。
出かけた時に一口冷たい物を飲みたいとき用に購入しました。小ささが気に入っててそれとタイガーというメーカーを信用してます。

5 2016-03-22

思っていたサイズだったので凄く気に入っています。

4 2016-02-19

以前購入していて、またリピ購入。
前回は価格が安くて、今回は値上がりしている。この容量とシンプルな容器が気に入ってます、とっても洗いやすく容量もコーヒーが一杯分程度で仕事に持っていきます、今回も買い足しでコーヒーと紅茶をいれて楽しみます軽くて小さくてとってもだいすきなマグです。

5 2015-10-15

あっという間に届きました
12日の夜にオーダーし、15日午前中には届きました。早々にお手配くださいましてありがとうございました。本当に軽くてすばらしい商品だと感激してます。

4 2016-04-12

サイズがいい!
他の人のレビューにて、コンビニのコーヒーが丁度いいということが書いてあり、
実際に試してみると本当にピッタリで、コーヒーを飲む頻度が上がりました。
おすすめが星4なのは、時間経過でフタが温かくなりそこから熱が逃げてる様子。
それでも保温性能は優秀です。
改良版が出てくれることを期待して、この評価にしました。

• srenny428さん
  • srenny428さん

5 2017-04-23

少し早めの「母の日」にプレゼントしました。
外出先では喉がいがらっぽくなったときなど、少しの量で構わないと言います。
市販の350ml飲料でも余るので、これはちょうど良いと喜んでくれました。
バッグに入れても重さを感じず、外出時には必ず持ってくれています。
ブラウンの良い色は実物を見ていましたが、バッグの中でもすぐに見つけやすいようホワイトにして正解でした。
私も買おうかと思っています。

5 2017-03-31

軽いし洗いやすい
粉のカフェオレなどを入れる、コップサイズのマグを探していました。
ブレイクタイムにちょうど良い量です。
夢重力シリーズは違うサイズをすでに2本持っていますが、やはり軽い。あと保温力が桁違いに高い。
コーヒーがずっと熱い(笑)
洗浄も、手は奥まで入りませんが、かろうじてスポンジは届いてる感じ。もうちょっと径が広いといいんですが。。
それでも他社より手入れがしやすいので、毎日使っています。
概ね満足ですが、開栓時に蓋についたコーヒーが液ダレしちゃうので、注意が必要です。
またカラーバリエーションが少なく、ラインナップの色も微妙なのが残念です。白を購入しましたが、薄いピンクやゴールドなど女性が使いやすい色があってもいいように思います。

5 2016-12-19

ちょうど良いサイズ
200mlサイズで軽いもので、色々安価なものを探して使っていましたが、保温性や飲み口の安全性やパッキンの精度などどれも長期使用は無理でした。最近これがとても安くなり速攻購入しましたが、やはり信用あるメーカー物には大満足です。「気軽にペットボトルのように」持ち歩くと思っているので、カバーなどを付けるのも嫌だったので、栓もしっかりしてバックの中に転がしていても安心という使い方に最適です(液体の漏れについては、ペットボトルでも同じリスクを伴うので、この同じ範囲での安心ということです)カラになった状態でも本当に軽い。軽すぎて落としてしまったりしますが(笑)デザインもシンプルなので水筒感がなくどこでも使えます。口も広いので氷も入るし、洗うのも簡単。あとは、パッキンの劣化がどのくらいかということですが、メーカーさんなのでパッキンのみの購入もできると思うので、流石にコスパが良いと思っています。200mlくらいで喉のうるおいの補いには十分で、荷物は軽いほうが良いです。

• hanna.さん
  • hanna.さん

5 2017-11-21

以前ちょっとしたお出かけ用にこちらのサイズを購入、なくしてしまいリピート購入と思ったところ在庫がなくなっており新しいモデルに白系の配色がなく残念です。
500mlタイプも持っており軽くて保温保冷性に富みかつシンプルなデザイン、お手入れもしやすくお気に入りの商品です。
新しいモデルは口当たりが500mlタイプと一緒になったようす。