• miniromさん
  • miniromさん

4 2023-12-01

さっそく取り付けました。直ぐに点灯して、前よりは明るく感じます
良いものを安く買えたのに感謝です
ありがとうございました😊

• dora5189さん
  • dora5189さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 176

4 2023-01-30

省エネ
『LEDは暗い』とのイメージでしたが思ったよりは明るいです。
不良もなく大変満足です。なお説明書がなく、表面のラップを
剥がす?そのまま?がわからず、結果的には剥がしました(サイトで確認)
安定器も直結したほうが省エネになるなど参考文が欲しかったですね。
なので★一個減点に

5 2023-01-31

住居用に買いました、早速配線加工してもらい付けました、20形のは蛍光灯より明るい気がします、よっかったです。器具代が浮くので低価格で付けました加工代も安くしてもらい良かったです。

4 2022-10-15

早速、取り付けをしました。問題なく使えます。後は寿命がどのくらいかが楽しみです。

5 2022-07-14

事務所で使うために購入しました。とても軽くて簡単に取り付けられて6本全てが問題なく点灯しました。空間がとても明るくなり大満足です。また購入したいと思います。

5 2022-06-07

交換も簡単だし明るさも満足です
スイッチを入れると直ぐに点くのもいいですね

5 2016-10-11

LED蛍光灯に交換しました!
第4世代の明かり=LED照明
ずいぶん価格が下がったものです、クーポンを利用して1本865円!
LED電球に交換して、わが家もLED化した頃は、1本1万円位してました(^^;)
実際、交換してみたら思ったより明るくて、家族もビックリ!
画像2が今までの蛍光灯、画像3がLED蛍光灯、天井の反射光を見てください
LEDは背面がアルミフレームになっているのに、かかわらず明るい!!
落としたとしても、表面はポリカなので飛び散ることなく、地震にも安心です。
LED蛍光灯のメリット
● 消費電力は約半分の9W
● 寿命は蛍光灯の約5倍(約50000時間=1日24時間使って5.7年)
● 紫外線、赤外線をほとんど含まないので、家具やカーテンの日焼けや虫が寄って来ない
● 明るい(昼光色6000~6500K)
LED蛍光灯のデメリット
● 価格が高い
● 光の調光ができない
● 密封式の照明器具に使えない

☆☆☆これら全てをクリアしました☆☆☆

• Nikon634さん
  • Nikon634さん

5 2020-11-08

お勧めです。
問題無し!作りも中々良いですね。リビングのインバーター式蛍光灯(5本式)とキッチンに使用しました。明るいです インバーター式の安定器とプルスイッチを取り外し取説の2本式の配線の通りに5本遣ったら3本しか点灯せず
焦る・・やはり電源供給が足りないようだ点灯しない2本に更に配線足して点灯これシロートじゃ無理
自分は電気工事士だから理解したが5本式は工事難しいと思う。LEDでも5種類程数が有るから気を付けて!

5 2016-08-07

良いもの見つけた
この価格で、中々見付からなかったけど、丁度6本使用できるので購入してみました、使ってないので明るさ・寿命等は解らない。これからが楽しみです。

• CMNTさん
  • CMNTさん

5 2021-02-07

リピートしたいです
問題なく使えました。明るさも充分です。これで長持ちしてくれたら言う事無しです。

5 2019-12-25

普通に使えます
工事不要のLEDは取り付けがとても簡単です

4 2019-12-05

ピンは片方ダミー?
他で買ったことあるので、安定器など外して100V直結にしましたが、点いたり点かなかったり。。なぜか調べると、恐らく左右に付いている2本のピンは片方がダミーで片方だけが中の回路に入っているようで、それがわかるまで苦戦しました。ほかで購入した時は左右端のピン2本は短絡されていて、左右に100Vが入れば点灯するような仕様だったので、そっちの方がいいです。また、今のままでも何かしら本体に表記した方が良いと思います。
しかし、それ以外はアルミで放熱性も良さそうで明るく、満足です。

5 2017-04-20

沖縄なのに二日後に届き驚き!! 蛍光灯だったので、家中のランプがほぼ同時期にきれて、かなり薄暗かったのですが、めちゃくちゃ明るい環境に!!素早い対応に感謝しました。

5 2015-03-12

無事つきました
一部取り付け器具によっては接触によりか、つきにくい場合もありましたが、ちゃんと点灯しています。均一に点灯して見た目は普通の蛍光灯と見分けがつきません。明るさも申し分ありません。グロー管は、外しても外さなくても点灯しますが、外して使っています。蛍光灯に比べて、スイッチを入れると、パッと瞬時に点灯します。買ってよかったです。

5 2014-10-04

価格は安いうえに十分明るいです。交換も簡単です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ