4 2014-04-28

普通ですよ、普通。
至って普通です。問題無く使えます。
ただし
・安い物なので基本的に再利用はナシ
・後日緩めると工具の当たった痕が付いて見た目がっかりw
気になるならシルバーが目立ちません。
・規定トルク以上掛けるとナメます。
これが理解できればまぁいいんじゃないでしょうか。
3回買い換えるなら有名メーカーの高いナットが買えますが、気分で色を変えたりする事を考えればコレでもいいかな。
でも頻繁に締めたり緩めたりするような使い方は山が潰れるのでオススメしません。

4 2020-01-10

リピート買い
軽用として購入、16本なので、4本は予備。
あまり強度は高くないので100N以下で締め付けのこと。
とりあえず毎年スタッドレス交換して、予備使いきり5年は持ちました

4 2014-06-23

使用してみて
値段のわりに良い商品でした。
耐久性には若干不安はありますが。

5 2022-03-20

申し分ないです
ストアの対応も良いし、梱包も商品も申し分ないです。

5 2014-01-05

ホイールナット
セキュリティーナットが折れてしまって購入しましたが、安い、軽い、カッコイイとイイものです。長く使えそうです♪

• bisiさん
  • bisiさん

5 2022-03-19

チタン色、綺麗な色で満足しています。装着はまだですが、非常に軽かったです。

4 2019-09-30

2セット目です。
マットブラックのホイールから、インチアップしてガンメタのホイールに変更するのと同時に、ナットもチタンを新調しました。色合いやマッチングは問題ありません。足回りをいじっている時、何度もタイヤの脱着を繰り返しますと、さすがにナットのネジ山もすり減ってきます。価格が安いので、定期的に交換がベストかと思います。

4 2015-09-09

なんと言っても軽い!
今まで鉄ナットを使用していましたが、アルミナットはとても軽いです。使っているホイールにも色がマッチしています。これだけ軽いと他にメリットがありそうです。熱膨張でアルミナットを使わない人がいますが、私はハードな運転はしないので大丈夫だと思います。星1個減らした理由は、箱が壊れていたという事です。私はシーズン(ホイール)毎にホイールナットを使い分けているので、使用しない時は保管する入れ物が必要なのです。その保管箱に使えないというのが残念です。あと、すごく綺麗なので塗装が剥げないか心配です。

5 2014-10-24

楽しみです。
最近、オークションにて中古アルミとタイヤのセットを落札しました。
純正ナットが随分汚くなってきたので、ついでに交換しようと思い、こちらの商品を購入しました。
豊富なカラーが用意されてましたが、ちょっと地味なチタン色を購入。
実際の商品を見て、なかなか渋い色で気に入りました。
多忙でまだ装着はしてませんが、落札したホイールセットとこのナットを組み合わせて装着するのが楽しみです。

• dsl55kenさん
  • dsl55kenさん

5 2014-01-19

想像以上の軽さでした。チタンの色合いもブラックポリッシュのホイールにマッチしました。

5 2021-09-11

大変お買得の商品でしたので大満足。以前10000で買ったのが嘘のようです。

4 2021-01-24

ガンメタのホイールに使用
一番ショートサイズを購入しましたが、やはり軽自動車には長すぎた気がします。ガンメタのチタン風のホイルに使用しましたが色味的には黒の方がしっくりくるような気がします。重量は大変軽くばね下荷重低減に貢献しそうですが、やはり傷つきやすく扱いには注意が必要かと思います

• hisoukanさん
  • hisoukanさん

5 2020-03-21

盗難防止機能もあり 軽量で満足しております。

4 2019-12-15

デザイン重視ですね
ハードユースには耐えられないなーと思いました。値段相応なので、私としては十分ですね。

4 2019-07-12

商品到着まで早かったです。
車の納車前にディーラーにつけてもらうために急遽買いました。
皆さんのレビューの通り、注文から発送まで早かったです。
ホイールにつけてどうなるか楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールロックナット