• 21慶さん
  • 21慶さん

1 2018-01-29

釣行4回目で?
お手頃価格で機能も概ね満足です。
実釣では新規ポイント開拓に活躍中です。
が…
4回目の釣行で壊れてしまいました。
残念です。

1 2016-11-10

取説が英語で使い方が不明!
英語の取扱説明書しか添付されておらず、使い方がわからない!
同じ製品仕様の商品が多数販売されているのだから、日本語の取説のコピーも同包するべきと思います。
お客様の事を考えていない商品ということで☆1つの評価です。

1 2016-10-13

表示がめちゃくちゃ
ワカサギボート 7m程度の水深なのに 表示は15m、23m、コロコロ変わり23mのところでは魚群出っ放し 電源入れ直してみると、今度は3m
壊れてるのか? おまけにボートから湖に誤って落としてしまい、回収にとコードを手繰り寄せたら、スポっと差し込み口が抜けブクブクと水没 見た目浮きそうなのに最低限の浮力体もなしか。 湖にゴミを捨ててしまった。

1 2016-03-02

使えません
氷上わかさぎ釣りで使用しましたが、まったく使い物になりません。
釣りの帰り道にリサイクルショップに寄って売ってきました。

• kame7709さん
  • kame7709さん

1 2015-09-04

ゴムボートで使用
ゴムボートにつけて使用しました 魚の反応はしましたが釣れませんでした
水深確認にはいいと思います でも3回の使用で こわれました

1 2015-08-13

先にレビュー見れば良かった!
釣りを始めてまだ2ヶ月の初心者ですが、届いてから扱おうと説明書を見たら全て英語です。魚群探知機について無知な私にはどう扱えばいいのかさっぱりわかりません。販売する人は既出として説明書が全て英文であることは知っているはずです。乾電池のサイズすらわかりません。
サービスの悪さ、騙された感もあり星1つです。

1 2015-03-25

深さが計れる程度
岩洞湖氷上ワカサギ釣りで使用しました。穴から底の深さはほぼ合ってましたが、魚群探知機の反応はあっても、必ずしも穴の真下とは限らず反応してもつれない方が大半ですね‼これを買って益々高性能の魚群探知機がほしくなりました❗

1 2015-02-13

ワカサギ釣りで使用しました。一緒に行った友人は3万円以上するホンデックスの魚探を持っていたので比べてみると、友人の魚探では水深約23.3m、本商品は14.4mや7m、4.2mなど色々変わり安定せず使い物にならない。周りにもいい魚探を持っている人が4人いたので聞いてみると水深は約23.1mから23.7mでした。感度を調整しても何をしてもダメ!感心な魚影も周りとは違っていてまったく当てになりませんでした。
もう一人全く同じ本商品(フィッシュファインダー)を持っている人も居ましたが、私と同じで使い物にならないので電源を切って他の方の魚探を見せてもらってました。

1 2015-01-30

取扱説明書が英文なのでさっぱり解らない。

• Shinchangさん
  • Shinchangさん

1 2014-12-14

わかりません
到着た状況は、包装が破れ箱が潰れていました。
簡易包装と記載がありましたが、あまりにもひどく運送業者の袋に入れただけで、プチプチ等の緩衝材もなくそのままでした。
電池入れても電源は入る事はなく、4520円の赤字です。
もう捨ててしまいましたけど。
別のお店で買うか検討中です。
違うお店で買った方がいいです。

1 2014-10-26

商品もヒドイが店の対応もヒドイ
私個人としては2代目の「FF1108-1」(←品番)です。
別のショップて購入した初代「FF1108-1」が、2年でダメになりました。
(防水ではないので、最初画面に水が入り、そのうち液晶がダメになります。本体はブリックパックなどに入れて使用することをお勧めします)
前回購入した商品は別のショップで購入、説明書も日本語だったのですが、このショップで購入したものは日本語の説明書なし。(品番が同じなので先代機種の説明書がそのまま残っていて助かりましたが)
おまけに届いたものは不良品。
「アラーム通知」をONにした場合、魚の反応のあるときだけ音がでるはずなのに、一定時間反応があった後は、魚がいなくなってもアラームだけは鳴り続けます。
そこで
私「初期不良だ!」
とショップに連絡したところ、ろくに商品の事を調べもしないで、
店「この機種はアラームは自動で止まるようには作られておらず、アラーム停止はお客様自身で止めるか、最初からアラームをオフにしてください。」
とのこと。
私は、二代目の購入で先代機種は自動で止まっていたので、その旨を伝えると、
店「製造元から確認してほしいことかあるそうなのですが…」
と、操作方法などをいくつか確認されました。
おいおい、製造元から確認して欲しい事があるそうですがって、「あるそう」って何よ?他人事かよ!って思いました。おまけに、今初めて製造元に確認したのかよ?んじゃ、最初の問い合わせに対して「自動で止まるようには作られていない」っていう返事はその場しのぎの口から出まかせだったんだ…。って感じです。
あれこれ質問され、それに答えて、やっとこさ交換に応じてもらえるのかと思いきや、
店「では商品を一度検査しますので商品を返送してください。なお、往復送料はお客様の負担で、検査の結果異常なしの場合はそのまま商品をお返しすることになります。」
だそうです。
もう、バカバカしくて返品も交換も断りました。
返品したところで、そもそもの商品知識もない店員が検査したところで、「自動で止まるようには作られていない」と思い込んでいる店の人は、この症状を不良だとは見抜けないわけで、だったら、往復送料をお客様負担だと言ってる時点で送料をドブに捨てるようなもの。だったら、我慢してこのまま使ったほうがマシだと考えました。
少なくとも、別のショップで買った全く同じ品番の商品はちゃんと自動でアラームは止まります。

1 2014-07-19

一度使っただけで
昨年購入して一度使い
今年も使おうと電池を入れても電源が入らない
使い捨てですね
残念