【最大700円OFFクーポン】インカム バイク ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • コスパ良い商品→1年3ヶ月持ちました!
  • 商品到着後ペアリングを試みましたがうまくいかず、ネットで検索したらYouTubeでやり方がアップされていて、その通りにやったらバッチリできました。やり方をマスターしてから友達のヘルメットにも付けツーリングしました。しっかり会話できて最高でした。ただ友達に付けた方は片方のスピーカーが聞こえておらず、カバーをめくってみたら配線が一本外れていました。幸いバイクショップに寄った際にハンダで付 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • 会話とナビの同時は不可能です
  • 2台セットなので同じ商品が2箱入ってましたが、片方にだけ予備のネジが入ってました。そういうものなのでしょうか?会話も、スマホと繋げての曲やナビもとてもよいのですが、同時にはできないのですね。調べるとインカム界では常識だったようですが、無知な私はしりませんでした。勝手かもしれませんがややこしい表記かなと思います。知った今ではこの値段では当たり前なんでしょうけども…右側通話ボタンを ・・・(続きを読む
  • ponnta0416さん
  • ponnta0416さん

5 2016-08-26

この値段!?
旦那さんの誕生日プレゼントに購入させていただきました。
事前に旦那さんがこの商品を買いたいを言っていたので・・・。
インカムは正直高いものしか知りませんでした。
うちはバイクに2人で乗っているので、このような使い方でしたらとても良いと思います。
充電も比較的長く持ちますし、音もはっきり聞こえ雑音はきになりません。
電話での利用でも、インカム側も、電話側もよく聞こえいい感じです。
ただ、ナビをつけながら話をするといったことは出来ないので、そういった所では不便なのかな??
それでも、こちらの商品をかって満足しています!

5 2016-05-02

しっかりと機能します。安心です。
メーカー品は高い為、タンデム利用でこちらの商品を見つけました。ペアリングもブルーツースペアリングもビーコムを使った方ならば簡単。説明書は詳しくないです。
ただし、ブルーツースペアリングでナビや音楽を聴いている時は相手とのペアリングは同時には出来ません。切り替えが必要です。また同時に同じ音楽をスマホから聴けないです。これはインカムの常識かも。今は国産メーカーから良い商品が出てます。

5 2016-05-02

すごくよかったです!
泊りがけのツーリングで使用したく半信半疑で購入しました!が、よかったです!2台で1万。にしては本当によく高速道路で100キロ以上出していてもノイズ悪くなる事なく過ごせました!使用時間7時間ですがそこまで不安になる事もなく全ての日程終わる事ができました!接続方法はYouTubeに載ってるのでそれを参考にするといいかもです(^^)

4 2016-05-15

まずまずかな
高速道路では、100km/hぐらい出すと風切り音で聞きづらい。コストパフォーマンスでいえば、まずまずでしょう。

• Toshi!!さん
  • Toshi!!さん

4 2015-06-27

有名な物はとても高いので、駄目もとで購入しました。
2個セット品を購入しましたが、届いたのは1個入りの物が2箱でした。
取扱説明書はとても簡単な物が1枚で、ペアリング以外の操作は何も書いていませんので、ペアリングした後は試行錯誤して使いこなす感じです。
もう少し詳しい説明が欲しいと感じます。
私だけかも知れませんが、ボリューム最大でも音量が小さく聞き取り難いです。

5 2015-10-17

コスパ良い商品→1年3ヶ月持ちました!
商品到着後ペアリングを試みましたがうまくいかず、ネットで検索したらYouTubeでやり方がアップされていて、その通りにやったらバッチリできました。やり方をマスターしてから友達のヘルメットにも付けツーリングしました。しっかり会話できて最高でした。ただ友達に付けた方は片方のスピーカーが聞こえておらず、カバーをめくってみたら配線が一本外れていました。幸いバイクショップに寄った際にハンダで付けてもらい、バッチリ聞こえるようになりました。ちょっとアクシデントはありましたが、この価格でこの性能ならバッチリお勧めです。
(2016.10追記)
購入してから月3〜4回ツーリングに使用しています。8月頃からバッテリーの持ちが悪くなったように感じています。朝9時頃から使用して3時頃には警告音が鳴ります。やはりバッテリーは充電を繰り返すと劣化があるのでしょう。最近は充電池とケーブルも持参で出かけています。
(2017.1追々記)
購入して1年3ヶ月が過ぎました。使用頻度は上記の通りですが,バッテリーの劣化に加えて,こちらの声は聞こえるけれども相方の声は途切れることが多くなり実用性が低下しています。まあ,1年持つかなと思っていた所この期間役立っていたので良しとしようかと思います。
修理対応体制があればうれしいですね。他の物を物色中です。

4 2015-10-16

説明書・・・
注文から3日ほどで届きました。
レビューを見て「簡単につながる」という意見が多かったので、
安いし機械に少し弱い自分でも大丈夫かなと購入してみました。
フルフェイスなので台座はチークパットの間に無理やり差し込みました。
Bluetoothはすぐに繋がりましたが、ペアリングに苦戦。
他の方も書いていますが、説明書の内容が必要最小限って感じなので、なかなか繋げられず。
他の方のレビューを見つつ、電源つけて消してを10回程繰り返し、やっと繋がりました。
最後の工程から繋がるまで1〜2分はかかるので少し待つ事が必要だったようです。
あと「どちらかの電源・通話を押すと通話できる」と書いてありますが、どちらも押さないと通話できないようなのですが・・・。
1回やり方がわかれば、問題ないので、あとはツーリングするのが楽しみです。

4 2015-05-27

快適
迅速な対応ありがとうございました。注文より4日間くらいで到着しました。
今回2機ともフルフェイスへの装着で1人は粘着テープで外側に固定。もう一人はネジタイプでの固定をしました。
もともと付いている粘着テープは薄く、ヘルメットへの曲線に上手く沿わない可能性がありましたので、ホームセンターなどにある、厚みのある粘着テープを購入して使用しました。
また、ネジタイプでの装着は、パットを挟み込んで装着しようとすると厚すぎてネジが届きませんでした。なので、ヘルメットとパットの隙間(ほぼ無いです)に無理やり差し込み装着してみました。
双方支障なく使うことができました。風切り音などは特になく、200メートルくらい離れてみてもクリアに聞こえました。この価格でとても快適です。

4 2015-12-16

タンデムするには十分です
普段バイクに乗る際に携帯電話の着信がわからず電話に出ることができなかったんですがこれを使えば着信がすぐにわかります。また音楽を聴けて、1人で乗っている時でも十分に利用価値はあると思います。
タンデムでの使用でも十分に使えて重宝しています。
以前からインカムが欲しいと思っていましたが、なかなか
高価で購入することができませんでした。この商品は安価で普段遣いでとても重宝しています。

• enkaiyaさん
  • enkaiyaさん

5 2015-10-25

6台目です・・・(笑)
使い始めたら次々と友人が欲しがって、ついには6台目の購入(代理)になりました。
もっと高性能なインカムはありますが、どれもみな高価です。。。
その点、これは価格面からみると高性能の2乗くらいの価値があると思います。
もしマイクにオン/オフのスイッチが付いていれば、もう気持ち高くてもイイと思います!
ちなみに、今まで初期不良も含めて不具合は全くありません!!!

5 2015-08-20

インカムのレビュー
インカムは高額な物が多く、初めて使用するので、金額を抑えた物を選びました。二個セットにして片方がもし壊れても違いがわかるためと考えました。音楽を聴きました。ちゃんとした音です。接続も難しいと思っていましたが、直ぐにできました。充電も早いですし、何年か使用してよければ、またランクの上の物を買いたいと思います。入門として最高です。安くて良い商品を楽天様、インカムメーカー様、ありがとうございます。

4 2015-08-08

初購入
前からインカムが気になってたんですが、案外高いので躊躇してたところ、この商品を発見!
この金額ならお試しにはちょうどいいと思い、友人とシェアする為に購入。
早速使ってみましたが、音質、音量については全然オッケーです!ペアリングについてはこれから試すのでまだ効果はわかりませんが、現時点では大変満足しています!

4 2015-06-05

二代目
放電されきって先代が壊れてしまったので買い直し。
問題なく使えます。耐久性に優れるといいのですが。

4 2015-05-05

取り付け簡単だけど
初めてインカムを購入しました、取り付けは簡単でしたが、本体のホールド性が若干不安です。実際に使用してみましたが、音はハッキリ聞こえますよ、とても良いです

5 2015-05-03

便利です。
ヘルメット追加のため購入しました。
同型品を使用していたので操作は問題ありませんでした。
コネクタがUSBになっていたことと、音質が向上していたので良かったです。
B+COMも使用しているので不満な点はありますが、この値段でこの機能であれば十分だと思います。
あとはバッテリーがどの程度持ってくれるかだけです。