【最大700円クーポン配布中】インカム バイ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • ばっちり使えました!
  • 本日、タンデムにて使用しましたのでレビューです。ヘルメットは、フルフェイス(OGK カムイ)とジェット(OGK アヴァンド)での使用です。共に装着には若干コツが必要でした。一度チークパッドを外し、その隙間にレシーバーの台座を差し込みその後に無理やりチークパッドを差し込む感じで固定できました。一応、がっちりと固定できていると思います。設定方法については日本語のマニュアルが同梱されておりとても ・・・(続きを読む
  • shinchosuさん
  • 3 2015-07-25
  • 会話とナビの同時は不可能です
  • 2台セットなので同じ商品が2箱入ってましたが、片方にだけ予備のネジが入ってました。そういうものなのでしょうか?会話も、スマホと繋げての曲やナビもとてもよいのですが、同時にはできないのですね。調べるとインカム界では常識だったようですが、無知な私はしりませんでした。勝手かもしれませんがややこしい表記かなと思います。知った今ではこの値段では当たり前なんでしょうけども…右側通話ボタンを ・・・(続きを読む
  • enkaiyaさん
  • enkaiyaさん

5 2015-10-25

6台目です・・・(笑)
使い始めたら次々と友人が欲しがって、ついには6台目の購入(代理)になりました。
もっと高性能なインカムはありますが、どれもみな高価です。。。
その点、これは価格面からみると高性能の2乗くらいの価値があると思います。
もしマイクにオン/オフのスイッチが付いていれば、もう気持ち高くてもイイと思います!
ちなみに、今まで初期不良も含めて不具合は全くありません!!!

• Enkaさん
  • Enkaさん

5 2015-10-17

価格から考えても良い商品です!
商品到着後ペアリングを試みましたがうまくいかず、ネットで検索したらYouTubeでやり方がアップされていて、その通りにやったらバッチリできました。やり方をマスターしてから友達のヘルメットにも付けツーリングしました。しっかり会話できて最高でした。ただ友達に付けた方は片方のスピーカーが聞こえておらず、カバーをめくってみたら配線が一本外れていました。幸いバイクショップに寄った際にハンダで付けてもらい、バッチリ聞こえるようになりました。ちょっとアクシデントはありましたが、この価格でこの性能ならバッチリお勧めです。

4 2015-10-16

説明書・・・
注文から3日ほどで届きました。
レビューを見て「簡単につながる」という意見が多かったので、
安いし機械に少し弱い自分でも大丈夫かなと購入してみました。
フルフェイスなので台座はチークパットの間に無理やり差し込みました。
Bluetoothはすぐに繋がりましたが、ペアリングに苦戦。
他の方も書いていますが、説明書の内容が必要最小限って感じなので、なかなか繋げられず。
他の方のレビューを見つつ、電源つけて消してを10回程繰り返し、やっと繋がりました。
最後の工程から繋がるまで1〜2分はかかるので少し待つ事が必要だったようです。
あと「どちらかの電源・通話を押すと通話できる」と書いてありますが、どちらも押さないと通話できないようなのですが・・・。
1回やり方がわかれば、問題ないので、あとはツーリングするのが楽しみです。

5 2016-05-02

しっかりと機能します。安心です。
メーカー品は高い為、タンデム利用でこちらの商品を見つけました。ペアリングもブルーツースペアリングもビーコムを使った方ならば簡単。説明書は詳しくないです。
ただし、ブルーツースペアリングでナビや音楽を聴いている時は相手とのペアリングは同時には出来ません。切り替えが必要です。また同時に同じ音楽をスマホから聴けないです。これはインカムの常識かも。今は国産メーカーから良い商品が出てます。

5 2016-05-02

すごくよかったです!
泊りがけのツーリングで使用したく半信半疑で購入しました!が、よかったです!2台で1万。にしては本当によく高速道路で100キロ以上出していてもノイズ悪くなる事なく過ごせました!使用時間7時間ですがそこまで不安になる事もなく全ての日程終わる事ができました!接続方法はYouTubeに載ってるのでそれを参考にするといいかもです(^^)

4 2016-03-11

楽しみ
日本語の説明書きもあって、割と簡単に設定できました。まだツーリングでは使ってないので風切り音とかの影響は未知数ですが、室内テストをしたところでは十分満足できるレベルだと思います。

4 2015-12-16

タンデムするには十分です
普段バイクに乗る際に携帯電話の着信がわからず電話に出ることができなかったんですがこれを使えば着信がすぐにわかります。また音楽を聴けて、1人で乗っている時でも十分に利用価値はあると思います。
タンデムでの使用でも十分に使えて重宝しています。
以前からインカムが欲しいと思っていましたが、なかなか
高価で購入することができませんでした。この商品は安価で普段遣いでとても重宝しています。

5 2015-12-15

音楽&会話
タンデムでいろんな所へ
普段はブルートゥースでスピーカーに飛ばしていたのですが
高速に入ると、風切り音でかき消されてしまうのと
たまには、会話したいので、買ってみました
まだ使っていないのですが、スーパーセールの時に物欲が働き
いいタイミングで買い物ができたと思います。

5 2015-09-11

早速商品を試しました。息子とツーリングにと思って購入しました。
会話しながらのツーリング最高でした。

5 2015-08-20

インカムのレビュー
インカムは高額な物が多く、初めて使用するので、金額を抑えた物を選びました。二個セットにして片方がもし壊れても違いがわかるためと考えました。音楽を聴きました。ちゃんとした音です。接続も難しいと思っていましたが、直ぐにできました。充電も早いですし、何年か使用してよければ、またランクの上の物を買いたいと思います。入門として最高です。安くて良い商品を楽天様、インカムメーカー様、ありがとうございます。

4 2015-08-08

初購入
前からインカムが気になってたんですが、案外高いので躊躇してたところ、この商品を発見!
この金額ならお試しにはちょうどいいと思い、友人とシェアする為に購入。
早速使ってみましたが、音質、音量については全然オッケーです!ペアリングについてはこれから試すのでまだ効果はわかりませんが、現時点では大変満足しています!

4 2016-05-15

まずまずかな
高速道路では、100km/hぐらい出すと風切り音で聞きづらい。コストパフォーマンスでいえば、まずまずでしょう。

4 2016-04-29

とどきました。
ペアリングがなかなかコツがいりましたが、なんとかイケましつ☆走るの楽しみです。

• mogura65さん
  • mogura65さん

4 2016-04-25

インカム
まだ、走行では使ってませんが、スマホと繋げて音楽や電話そして、もう一台とのペアリングも出来ました!中々良く出来てます!後はツーリングで試します。

5 2016-04-21

リピート
自分が購入してみたらとても使いやすく良い製品なので、知人達に進めて代理で購入しました。これで仲間同士でのツーリングの際に多人数でトーク出来ます。