4 2023-11-28

シンプルでピッタリ
シンプルでサイズ感もうちの浴槽にピッタリでした
少し重い感じがするのが残念ですが、風呂ブタにしては少しリーズナブルだったので納得です

4 2023-12-15

折りたたむと、すごくコンパクトです。ただ、思ったより重さがありました。何度か指を挟みましたが、しっかりした造りです。

5 2024-03-14

蓋が分裂したので購入、前と比べて少し小さめを購入しましたが風呂釜はしっかりと封鎖できてたので良かったです。
前のものよりは重い感じはします。

5 2024-02-29

どんどんお風呂の蓋の汚れが付きやすくなり、お風呂椅子などを変えるタイミングで、蓋も変えたくて選びました。
お風呂の手すりが邪魔で、半分ぐらいで引っ掛かってしまいますが、これにしてよかったです。
凸凹が少ない分、掃除もしやすそうです。

5 2023-12-16

風呂のフタがナツ分裂してきていて、大掃除の機会に買い替えました。大きいサイズパタパタはカビたり汚れたりの隙間が少ないので良いです。でも多少畳むのが重いかなと思います。我が家のお風呂が長くてサイズがなかなかなかったので嬉しいです!

5 2023-01-04

掃除が楽
以前は丸めるタイプでしたが溝が多くカビ取りが大変でしたので買い替えました。これは掃除が楽で折り畳みも楽。買って良かったです。

4 2023-03-31

前に使っていた折り畳みのふたが壊れたので購入しました。折り畳みは省スペースになって便利なんだけど畳むとき手を挟んだりしてしまう時がありストレスを感じていました。でもこちらは手元がへこんでいて手をひっかける部分があってやりやすいので前ほどはさむことはないと思います。

4 2022-11-21

使いやすいと思います
掃除がしやすそうな蓋を探していたところ、お手頃なものがあり購入致しました
洗いにくい様な狭い溝が無いのでちゃんと洗えます。
畳んだ時の安定性も高くどの向きで立てても比較的自立は安定してます。
汎用サイズなので仕方ない事ですが、若干小さかったのが残念です。

4 2013-01-31

スマホで買う方は…
長さに注意して下さい。実寸法は149cmでした。
PC版では明記されているようですが、スマホ版では書かれていません。
INAXの1616のバスには160はギリギリ収まらないのでこちらを選択したのですが、160は実質159cmなので、交換して貰いピッタリ収まりました。
願わくば、もう少し軽いといいですね。

5 2015-12-06

軽くて掃除が楽に♪
蛇腹タイプを使ってましたが、溝の掃除がしにくいのと重たくてこちらに変更。コンパクトにたためて掃除が楽チン♪サイズもピッタリで買ってよかったです♪♪

4 2015-02-08

使いやすいですが
今までよくある細かい蛇腹のふたを使っていましたが、重くて使いにくく、立てて乾かしにくく、つなぎ目が切れてきたのでこちらの商品に。
初めはうまくたためませんでしたが、慣れると軽いし掃除もしやすく、自立して(立てて)乾かしやすいので満足です。
使って7ヶ月、これにして良かったし、何より安い!
うちの風呂は少しラウンドしていて、幅も最大3センチくらい規格より狭いようですが、いざ使ってみると全然気になりません。
ひとつ難点は、(一度もカビ取りをしていないですが)毎日拭いているのに、やっぱりつなぎ目のゴムは少しかびます。
このタイプのふたが初めてで子どもが使えるか不安だったので安いこの商品にしましたが、すぐ使いこなしていたので、少し高い抗菌仕様にしたら良かったかな?とも思いますが、安いので良しとします。

4 2018-02-07

折り畳みのコツ
折り畳み方法は頭でわかっていても、実際に手に取ってみないとわからないもので、以前のロールタイプとは異なるある種のコツが手に染み込むと、俄然このタイプが圧倒的優位。楽に扱えるようになると便利になる。重さは当然、従来品でもあったはずで、その差は特筆すべきでことではない。厚みのわりに丈夫なようで、たわむこともない。しかしながら、消耗品であるのでいつかは捨てる時が来る。本来の機能を果たしてくれる期間がいつまで続くのかはわからない。おそらく多くはパーツとの間の部分が切れてしまうことだろう。

5 2016-06-26

まだ使いはじめですがカビとか生えにくい事を祈ります

• 本杉さん
  • 本杉さん

4 2016-04-13

デザイン色共に良いのですが、意外に長持ちしないので星4つにしました。

5 2012-11-23

パナソニックの1坪タイプのユニットバスへの使用の為購入しました。
シャッタータイプの物が1年で赤いカビのような物が着いてしまったので、再度同様の物を探したらこの大きめサイズ?の場合同じくらいの値段がするので、それならばとこちらで購入してみました。
以前の物よりも掃除もしやすくしっかりしていて購入して正解でした。
現在は使用して2ヶ月ほどでまだキレイに保てていますが、このままキレイのままでいてくれたらいいなぁ♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた